感受心灵作文
大自然是位伟大的音乐家,只要我们细心的去感受,它那美妙的声音无处不在。
一阵阵的清风就是它那轻捷柔软的手指,而那奇妙无比的琴键则是每一片树叶、每一丛绿草。那一声声饱含音韵的、“沙……沙……”声无不让人陶醉其中,这么美妙的音乐,一下就把那豪放的激情表现得淋漓尽致。
连鸟儿也陶醉其中,也忽飞忽落的伴舞,它那翩翩起舞的舞姿,成了树叶与绿草的黄金组合。也不知哪儿来了顽皮的孩子惊动了一只大鸟,一声鸟鸣划破长空,犹如武侠小说中那侠客的一声吼,摄人心魂。它那扇动翅膀的声音好似摇滚乐中的鼓声铿锵有力。
这时,作词家蝉来给这首无字的歌谣添上了一个个富有动感的歌词,大声的唱了起来:“知了!知了!”
还有一只庞大的音乐团也参与了进来,那一水泵声气势磅礴的叫声,也无不让人连连叫好,因为这只有可爱的青蛙们才能做到。
用心灵去感受,大自然的声音丰富多彩,那哗哗的河水流向远方,那归来的大雁声声鸣叫,像是表达了对故乡的思念,那清脆的歌声又回荡的山谷中......