爱有许多种,他们分别代表着不同的意义,有父母对儿子的爱,那是无私的;朋友之间的爱,那是纯洁的;我们对穷苦人的爱,那是真诚的……但是我觉得最难忘的是父母对儿子的爱。我的父母就是这样爱我,让我感动不已。
有一次,我在教室里写着作业,突然下起了倾盆大雨,“叮,叮,叮,下课了,同学们放学。”我和骆锡洪走去乘车。我坐在车上是想:现在没有伞,怎样回家呢?车不知不觉地到了。我看见车上的每一个人的父母都拿伞遮着自己的儿子或儿女。只有我的父母没来,可是等他们走了,就看见妈妈从对面走来。立刻把伞遮住了我,并说:“你有没有被雨淋到?”我说:“没有。”妈妈把整一把伞遮住我,我问妈妈:“你为什么自己不遮你自己。”妈妈说:“我喜欢淋雨。”十分钟过去了。
回到了家,我坐在座位,妈妈去房间把湿透的衣服换了。我望着妈妈的背影,想起以前不懂事的我,那时我只责怪妈妈只关心我的成绩,不关心我的健康。
妈妈我要感谢您,妈妈我一定会努力学*,以优秀的成绩来报答您对我的养育之恩。