“世上不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”
我的家在水头,在这片房屋丛林中,嵌入了一颗璀璨的翡翠——林坑山。它没有五岳名山那样的雄伟气概,也没有南北雁荡那样的迤逦神韵,可它却有自己独特的美。
清晨,雾气弥漫了整座山,好似披上一层神秘的面纱。走入林坑山,耳边时不时传来鸟儿的鸣啭,走在林间小路上,如同置身于梦幻的童话世界一般。
太阳出来了,雾气渐渐散了,林坑山的面目映入了我们的眼帘。星星点点的阳光从交织的树叶细缝中透下,投射在地上的光点,如同夜晚天空中的星星。露水沾在嫩草上,在阳光的照射下如同透明耀眼的珍珠。抬起头,树冠撑起一把把巨大的伞,为人们遮风挡雨。一阵风轻轻拂过,树叶便窸窸窣窣地响起来,发出“沙沙”的声响,犹如一曲优美动听的古典音乐。
这时,你也许会见到一只野兔从你脚边飞奔而过;也许会见到一只鸟儿在你头顶盘旋;也许会见到一只松鼠在树林中穿梭……林坑山的一切都是有生命的,包括树木、花草、动物、溪流……而林坑山就是一位慈祥的母亲,孕育着万物。
山顶,有很多人来早锻炼。放点音乐,映衬着水的叮咚声、鸟儿的鸣啭声、树叶的沙沙声、风的呼呼声……这些声音,无法用语言去形容,就是大自然的交响曲。置身于这些声音之中,自己渐渐也融入了大自然中。倾听这大自然的声音,嗅着这大自然的清香,领会这大自然的纯美,无论是晨跑的人,还是打太极的人,或是跳舞的人,心身都会被大自然感化,与大自然融为一体。
林坑山的清晨是梦幻的、生动的、宁静的。无论什么时候,她都是一道美丽而迷人的风景线。我喜欢我的家乡,喜欢家乡的林坑山!