正月十五,天气非常得冷。我和爸爸、妈妈,还有舅舅一家三口去棋盘山去看灯展。
来到棋盘山,山门口的许多小树都挂起了五颜六色的小灯,一闪一闪的好像是天上的小星星一样亮晶晶。我趴在车窗上,□地边看边叫着妈妈,怕她只顾看那边的灯,把这一侧的错过了。
我们开车到了里边,这里全是冰雕。天真得很冷,爸爸说这样的天气冰雕才会冻得很结实,我感到自己也快成冰雕了。每说一句话,都会带出一大团哈气,我问妈妈,我像神仙吗?这是喷云吐雾!漫步在这冰天雪地之中,周围是一片纯净与洁白,晶莹透明。我还看见了天使展翼、生肖惟妙惟肖,在往里边走有各色的小房子……
还有最大的雪雕,妈妈说这是郑和下西洋。我仔细地端详着,大大的帆船旁边站着郑和,真是栩栩如生。怎么会雕得这么逼真呢?
回程的车上,我的身体逐渐回暖,心中全是冰天雪地看冰灯的快乐。