静谧的夜晚,一轮圆月挂在天边,映在路边的积雪上,很美。我突发奇想,去赏冰灯,爸爸妈妈也乐于前往。
自从我上了学校开设的滑冰课和冰壶课,我就对冰雪产生了热爱之情。而且我听爸爸讲起过,哈尔滨从1963年开始每年冬天都会在兆麟公园举办冰灯游园会,冰灯是用我们的母亲河——松花江原生冰进行创作,雕刻出千姿百态的冰雕艺术作品,再辅助灯光等艺术手段,就构成了独特的北国冰灯艺术,中外游客到哈尔滨也都一定要去欣赏我们的冰灯。作为冰城娃岂有不赏之理。
走进兆麟公园,我似乎走进了美丽的童话世界。我仔细观察着、欣赏着、抚摸着,心中充满了无限的惊喜。一块普通的“冰”被工匠们细细雕琢之后,里面放入七彩的小灯泡,就成了晶莹剔透的冰灯。哦!太神奇了!站在冰灯旁,爸爸妈妈就像国王和王后,我就像美丽高贵的公主,而冰灯就是我们居住的神殿。入口处的“鸿运当头”,让我觉得神奇而美丽,头顶那一盏盏大红灯笼就像我们一家三口那张冻得通红的笑脸。长长的冰滑梯有趣极了,我和爸爸笑着、跑着、滑着,每次下滑都仿佛一次又一次冲进幸福的大门。
幸福的冰城娃,神奇的美冰灯。