今年寒假,爸爸带我去兆麟公园看冰灯。
一进公园的大门,就看见几只可爱的冰雕小狗正笑眯眯地迎接着来自五湖四海的游客,好象在说:“欢迎来到兆麟公园。”
这次冰灯展是以四大名著为中心的,如梦回红楼景区和话说水浒景区等。我玩得最开心的就是话说水浒景区的冰滑梯和冰迷宫。
我坐在高高的冰滑梯上看地面 的人就象一只只小麻雀,心里砰砰直跳。滑的时候双手紧紧把住两边,怕滑得太快。有了第一次的体验,第二次就不怕了。我爬上滑梯 坐在上边,双手轻轻一 推就顺着滑梯滑了下来 。风在耳边呼呼的吹,我仿佛也和108位梁山好汉一起经历了风风雨雨。
从滑梯上下来,我和爸爸一起又在冰迷宫里转了转。这个迷宫象个蜗牛壳。别的迷宫有两个或者两个以上的出口,而它只有一个。所以你只要在里面转够了,就可以按原路返回。如果忘了 是怎么进去的,也可以按顺时针转出来,如果连顺时针也转忘了,那就没办法了,只有跟着其他的游客出来。
人人都说孙悟空神通广大,可我却偏偏要坐在他的头上;谁说托塔天王的宝塔进去就出不来,我倒要进去看看。在重返西游景区,就连玉皇大帝的凌霄宝殿你也可以进去尽情的耍闹。
在这里我和梁山好汉一起呐喊;在这里我一个小学五年级的学生竟成了曹军的士兵。;在这里我和唐僧一起去西天取经;。在这里我和林黛玉一起为花儿黯然泪下。但最重要的是在这里我为中国文化艺术的博大精深而骄傲和自豪。