乡村的感受作文
我家住在城市。我天天只能玩自己玩遍了的玩具;做着堆成小山的作业;看着无聊的电视;除了天天吃完饭去散步,我感到很没劲。
而乡村跟我们不一样,他们天天自己创做有趣的玩具;作业很快就做完了;有时玩自创的玩具;吃完饭就和小伙伴们一起玩耍,多有趣啊!
在乡村里,家家户户的小孩都在一起玩耍。有的在树木里走来走去,时不时弯下腰去,你猜他们在干吗呢?对,他们在捡木材呢!有的在翻跟斗,他们个个在空中划了几道“彩虹”,又落到了地上。还有的在用镰刀来割草,正割得很起劲呢!
乡村生活比城市生活要好。因为乡村几乎每一个人不管大人小孩都有属于自己的“绝招”。或许你不知道,他们有的会用叶子吹出小鸟的歌声;有的会不靠东西倒立;有的会翻跟斗跳皮圈。
有些人喜欢城市,有些人喜欢乡村。乡村的环境这么好,一抬头就能看见蓝蓝的天,到处都是绿油油的;城市环境就不一样了,到处都是雾霾,灰灰的一片。你为何不喜欢乡村的生活呢?