每天放学,学校门口都异常的热闹,像一个集贸市场,买什么的都有,一阵大风吹过,带来的不仅有沙尘,还有一股扑鼻而来的香气,让人忍不住想去买,去吃。
原来是辣条的味道,学校门口的辣条种类繁多,数都数不过来,两大箱一排排的摆在你的面前,让你随意挑选,同学们放学后,三五成群的挤在那两箱面前,挑来挑去,你买一大袋子我买一大袋子,有滋有味的吃着。
不仅有卖辣条的还有卖冰激淋的,这些冰激淋非常便宜,5角钱一大杯冰激淋,还送小勺,一个泡沫箱中各种颜色及口味的随意挑选,同样如果在正规冰激淋店购买的话,最少需要6元钱才能买到。
当然还有大家都比较喜欢的关东煮,所谓的关东煮就是一个没有盖子的锅,放些水,再弄一袋调味料,然后放进去面筋、香肠呀,一直煮呀煮,没味了放盐再煮,那里的同学最多,同学们一卖最少2串,多的买了10几串,生意特别红火。
学校门口卖的还有关东煮、泡泡糖、小玩具等等比较廉价的食品和玩具。我建议大家不要买这些东西,因为这些东西的卫生条件实在是太差了,就说冰激淋吧,黑黑的泡沫箱子,还没有盖子,一阵大风过来,灰尘全部落在冰激淋上,我在想5角钱的价格成本会有多少?商家还要赚钱,他的原材料能好吗?质量能过关吗?可能用自来水和颜色直接冷冻的吧!
我提倡大家不要购买这些东西,因为一旦这些东西吃坏了肚子,你想再找商家,他们是不会负责的,最大的问题是这些东西不仅对我们的身体造成伤害,还会影响我们的学*。希望大家不要购买这些会伤害我的食品,同样也告诫商家,请你们把买的东西做的更卫生一些,我们需要的营养和健康,不是垃圾,请不要让危险的食品伤害到我们小学生,因为我们是祖国的明天。