很久以前,在一个农院里住着一个木匠和一个石匠。他们每天都在一起工作。木匠有健全的双腿却只有一只胳膊,石匠有健全的双手却只有一条腿。木匠没有因自己有残疾而为自己担心,他认为自己还会有一个美好的未来。但石匠却不这样想,他总觉得自己不如别人,就算有本是也样会让别人瞧不起,他觉的生活没多大意思。
这天他们又聚在一起工作,石匠发现木匠总是笑嘻嘻的,谁和他说话他也是面带微笑。看不出有一丝的悲伤。石匠就不明白了,这个小木匠怎么搞的,难道有什么好事?石匠终于沉不住气了开口问“你怎么了,有什么事吗?像我们这种没用的人,还会有笑容。我宁愿用我一辈子的笑容向上帝换回一条健全的腿。”“原来你对自己这么没信心呀。我以为你会和我一样对未来充满期望的呢,原来你这么沮丧。其实,一开始我也不能说服自己,甚至我想到过死,直到后来我做了木匠才知道,生活有时也会变的绚丽。我才明白既然上帝给了我这样与众不同的生活我就要好好活下去,我相信可能哪天上帝高兴了,说不定还会给我点补偿呢。呵。你说呢?如果我们不在了,那不连补偿也得不到了吗?所以我们要活着,还要好好活。是吧。”“你真的这么想,真的觉的生活有意义吗?上帝还会给我们机会?”“当然,至少我这么认为。”“那好我陪你。就让我们一起祈祷吧。希望上帝天天都快乐。”“哈哈哈哈……那就一起努力吧。”
是的,我们应该得到满足。也可以说,虽然我们无法改变人生,但我们可以改变人生观;虽然我们无法改变环境,但我们可以改变心境,所以不要为你现在得任何境况而抱怨。反而要学会感谢。想开了人自然就会快了。
其实快乐很简单,就像计算1+1。