快乐其实很简单作文250字
大学的宿舍里,有一位老师怀疑起了那位男生的床底好像藏了什么东西,于是提出要检查床底。那男生愈发地慌乱,正挡在床前,老师狠狠地把床单掀开,竟发现两个黑色大塑料袋里,装了65个易拉罐和饮料瓶,男生解释说“我们家条件艰苦,母亲是宿舍卫生打扫员,*时靠收集废品,挣些额外收入。她总是不让我帮她,怕我在别人面前丢面子,可她为我付出了太多太多,我积攒了这65个瓶儿,等她下一次来时,我就在过道上放几个,这样母亲就可以得到65个快乐了。”男生说到这不禁流下了几滴快乐和满足的眼泪。
“你快乐,所以我快乐,我快乐都是你给的……”每当听到这首《小小快乐》,那些快乐片段又浮现在我的眼前,让我感到拥有快乐很简单!