在一个快乐的地方将要举行一场歌舞会,听到这消息大伙儿个个都热火朝天地干了起来,小猴子灵灵和小松鼠花花在一起打扮着大树,小猪胖胖也和小熊猫乖乖一起装饰着歌舞天地……
时间过得真快,眨眼的功夫又到了傍晚,歌舞会即将举行。瞧!八只小鸡排成了队,热情地欢迎参加歌舞会的动物们。
只见小猴灵灵装着白色衬衫,外面还加了件燕尾服,真是好神气!百灵鸟美美脖子上系着粉红色的蝴蝶结,装了一身美丽的歌舞服,显得更加漂亮了……
歌舞会开始了,大家都尽情地跳着欢快的圆舞曲。看哪,猫咪与小狗跳起了舞,她们满脸都显着灿烂的笑容,显然非常开心!小鸡与小鸭跳起了舞,他们边跳边唱,边唱边跳,真是好不自在啊!丹顶鹤与百灵鸟跳起了舞,她们不停地笑着跳着,感觉好快乐啊……大家是多么开心呀!
跳完了舞,大家又唱起了歌。小猪第一个上了台,他唱了《猪之歌》,因为发音不准,唱错了许多地方,所以惹得大家哈哈大笑;百灵鸟也上了台,她唱了《彩云追月》这首歌,她的歌声使整个舞会进入了高潮……