快乐其实很简单作文650字
我曾在一本书上见过这样的一个问题:"什么是快乐?我拥有过快乐吗?"当时的我想来想去也理不出一个满意的答案,可我又想知道,于是,好奇心极强的我开始四处请教别人了。
爷爷说:”快乐就是回忆往事,别番滋味在心头。”
妈妈说:“快乐就是一家人健健康康地生活在一起。”
弟弟说:“快乐就是去肯德基吃汉堡包。”
……
怎么一个说的又不同另一个呢?无奈之下,我只好请教已退休的王老师王伯。当我向王伯说了原委的时候,王伯笑眯眯地摸着我的头说:"快乐的概念属于社会科学范畴,因而快乐的含义是随着社会的改变而改变的,也就是说,只要觉得你自己是幸福的,那么你就会快乐了。"是这样吗?我还是丈二和尚--摸不着头脑。
恰好刚上大学的表哥回来探亲了。我问他,他眼睛露出闪光,笑着说:"一个人如果能为国家,民族,人民奉献自己的智慧,力量,那这个人就是快乐的。现在我们身边无数普遍劳动者也正是为社会主义明天奉献自己的力量,他们更是快乐和幸福的。小傻瓜,好好想一想,(.)你自己话得快乐吗?"
"我?""嗯,认真回忆一下吧!"
我快乐吗?我应该是快乐的吗?随着党的建设越来越盛,现下很多家庭都步上了小康家庭,我家还买了部小车呢!周末,爸爸经常带我和弟弟去玩。我记得我那时候笑得好快乐,好开心的呀!难道,这就是幸福,这就是快乐吗?
当老师在班上表扬我时,我很快乐;当我帮奶奶打扫房间时,我很快乐;当我扶着一位老婆婆过马路时,我很快乐;当我躺在椅上,望着蓝天白云,我的心情舒畅无比,快乐极了。对!这些就是快乐的含义。原来,快乐就是这么的简单。
我想我以后一定会更快乐的,因为我们的祖国,我们的社会每一年,每一天都在进步着,也意味着我们的生活也在进步着。我们以后的每一天都会比今天更快乐的!
所以说,快乐其实很简单,我们都可以得到快乐的恩宠!不是吗?