快乐其实很简单作文
人生就如一盘菜,有着酸甜苦辣咸。但这五种作料的分配并不均匀,每个人都不一样。我呢?我想在我的人生中,“甜”应该是最多的吧,因为我每天都很快乐。每个人对快乐的要求各不相同。有的是以拥有一辆车为快乐,有的是以拥有一大笔钱为快乐,还有的是以拥有一座房子为快乐……我对快乐的要求不高,有时是一顿饭,有时是一杯水,有时只是睡饱觉……。只要简简单单就好,所以快乐总陪伴在我身边。
今天,又是一个大晴天,快乐一如既往的陪伴着我。
小鸟在无忧无虑地歌唱,小草在随风舞蹈。太阳挂在蔚蓝的天空中露出金灿灿的笑脸,洁白的棉花糖似的云在空中浮动。
今天,是初三,全家人依照惯例,要去老家扫墓。我们早早就起了床,一起乘上车出发了。
到了目的地,买好了需要的东西,就开始爬山。我扛着竹竿,竹竿上缠绕着一个用五彩缤纷的金片纸做成的大灯笼。暖暖的阳光照遍全身,微风拂过我的脸颊,竹竿上的灯笼乘着风,翩翩起舞,金片纸在阳光的照耀下闪闪发光。微风衬着阳光,让人很惬意。
上坟开始,当我们看着火炮炸起的尘土与火药弥漫了天空时,我们今天的最重要的任务也画上了完满的句号。接下了,我们沿着小路,去不远的亲戚家做客。
亲戚家有一个不算很大的院子,在院子的角落里,主人家养着一群鸭子,用竹枝编织成的围栏罩着。也许他们知道我们要来,已经在院子里摆好了凳子。亲戚见了我们,连忙热情地出来招呼我们,还准备了瓜子和糖果。
我坐在凳子上休息,疲劳也减少了许多。
奶奶去给亲戚们发“压岁钱”,他们很不好意思,执意说要我们去他们种的菜园摘菜带回去吃。于是,他们拿了几把菜刀,然后带领我和姐姐们,去摘菜。
首先,他们先做示范。我看见他们弯着腰,右手拿菜刀,左手握住埋在地里的卷心菜,沿着卷心菜底部一砍,就摘到了一棵卷心菜。接着,亲戚给了我一把菜刀,并嘱咐我要小心,别把手弄伤了。
我接过菜刀,感觉沉甸甸的,那刀散发出耀眼的光芒。
我拿着刀,选定了一片莴笋地。油亮的莴笋一个个整齐地插在肥沃的土地上,就像一个个士兵,坚守着自己的阵地。我蹲下身,小心翼翼地拿着刀,左手握住莴笋中间的部分,把刀挨着莴笋的根,用力地砍下去。只听“咔咔”几声,莴笋就倒下了一大片。这时,我越摘越有劲,摘得满头大汗,好不容易的一次体会农村生活。
这让我想起了现在流行的QQ游戏——开心农常大伙整天玩,但没有意思,因为体会不到自己亲手摘菜的辛苦与趣味。
我们摘了一麻袋多的菜。我累得上气不接下气。虽然很累,但很快乐,我体会到了农民的辛苦和生活的充实,就算再累也值得。
今天,我最大的收获是:只要你用心体会生活,其实快乐很简单。