爱,从古至今都被人们所珍藏与赞美着。伟大的爱,无私的爱,善良的爱,高尚的爱,美好的爱……它犹如暖洋洋的阳光照耀着人们的心灵,犹如冬日里的火把温暖着人们的身心,犹如春雨洗涤着人们的灵魂。在人们对爱的形容中,爱是神圣的,仿佛不可企及,但事实上,爱却又是那么的简单,一言一行都能体现出爱的踪迹,温暖人心。现在,就让我们来捕捉那“简单的爱”吧!
闭上眼帘,记忆犹如放电影一般将往事释放出来。那是一个阳光明媚的三月,世间万物也由于春姑娘的到来而变得美好。在一座温馨的房子里,母亲正在为我收拾幼时穿过的旧衣物。母亲的一举一动都是那么的温柔,充满着对我的爱意。坐在一旁的我目不转睛地凝视着母亲,对她的行为充满了疑惑,于是情不自禁地询问起来。
“妈妈,这些旧衣服我都已经穿不下了,你还整理它们干嘛?”
“傻孩子,这里的每一件衣服都留有你的成长记忆,尽管都已经变得破旧了,但我们还是要好好去珍藏它们呀!”
“不,妈妈,我不是就在你身边么?我就是一个真实的成长见证,你还珍藏这些旧衣物干什么?”我心里不禁想到:母亲光收藏物品有什么用?我连童年的有些事情都忘记了,这些东西留着也没有用了,我还是想不起什么。
可母亲接下来说的话却让我为之一怔。“你瞧,这是你三岁时穿过的衣服,当时你最喜欢它了,天天都缠着爸爸妈妈给你穿上,还不肯脱下来呢!”
“这是你五岁生日时买的新衣服,当时为了给你买一件称心的漂亮衣服,我可是带着你逛了好几家商场呢!”
……
听着母亲那满是怀念的话语,看着母亲那满是陶醉的表情,看着母亲那充满了爱的气息的身体,我不禁热泪盈眶,眼泪潸然而下。是啊,爱是那么的简单,母亲便是最好的写照。童年的往事,我还记得多少?可能连我自己也道不出一个所以然来,可母亲却能如数家珍地将往事一一阐述出来,这需要多么地留心观察,细心铭记才能做到的啊!母亲,母亲却为了我……
是啊,爱就是这么的简单,有时侯的一言一行,一举一动都能淋漓尽致地将爱展现出来。现在,就让我们也一同去付出这简单的爱吧!让你的身边也充满爱!