家乡的端午节小学生作文
端午是很多节日中我最喜欢的节日,因为可以吃到香甜的棕子,还可以亲自动手去包棕子,在我们家过端午节很热闹。
爷爷、奶奶、爸爸、妈妈还有我这个小帮手,一起齐上阵,一会儿的工夫就能包出很多,站着小小的队伍等着我的检查,因为我是最后的小质检员,棕子里有大枣的、有肉馅的、还有糖的,样式还不少呢!包完的棕子会分袋包好,因为我们要把成果与更多的家人分享,于是我又充当了小派送员,由妈妈带我送到姥姥家、姨奶家、还有姑姑家,真是有意义的又高兴的一件事情。
回到家我们围坐在一起吃着香甜的棕子,这时让我想起我看的书《名人故事》中屈原投江的故事,想着吃棕子的来历,虽然我的家乡没有江,但我会铭记在心,屈原是一个非常爱自己国家的人,我要努力好好学*,成为国家的栋梁,我也要为我心中小小的梦想而加油。