当人们还沉浸在冬姑娘的纯洁与恬静中时,春姑娘已在人们不经意间走来了。春天在哪呢?我们一家三口决定去郊外找找她!
我们来到小河边,发现这里是她的第一站。哗哗啦啦的小河里正游着好多的小鱼儿,有的头上长满了一簇簇红缨,像刚长出来的头发一样,有的金鱼嘴两边有两个大包,仔细一看,原来是它的眼睛呢!可爱极啦!还有的小鱼从嘴里吐出了许多泡泡,好像在潜水呢!小河边长着许许多多的柳树,柳树的枝条像***族姑娘长长的辫子。一阵微风吹来,小草们跟着风翩翩起舞。
我们骑车来到田野,在这里也发现了春姑娘的足迹。田野里金黄色的油菜花开了,一大片一大片的,每一朵都露出笑脸,似乎是从天而降的天使。蝴蝶们来到花丛中,它那边玩玩,这边闹闹,好像在卖弄它的舞姿一样。蜜蜂也来了,不过,它是来采蜜的,它这一歇脚,马上一大群蜜蜂也跟着来采蜜。忙碌的还不止蜜蜂呢!看田间地里,农民伯伯正挥汗如雨,他们在春天把希望种下,等着秋天来收获果实。
我又来到了搽脂抹粉的桃树边,头顶银冠的梨树旁他们都告诉我春姑娘已来这儿了,或粉红或洁白的花朵便是春姑娘留给她们的礼物。
抬头望着天边低飞而过的燕子,我心中恍然大悟:哦,还用去寻找么?春姑娘已驾着春风,飞遍了祖国各地,为大地母亲穿上了一件五颜六色的衣服。