寻春的作文500字
哼着小曲,跑在草地上,投进大自然的怀抱,这就是正在寻春的我。
赤着小脚丫,坐在草地上。小草早已探出了头,抚摸着我的双脚,似母亲那样温柔,那样亲切。我全身感到痒痒的,舒服极了。小蓓蕾在枝头说着悄悄话,在微风的吹拂下,旁边的小花向我微微点头,似乎换上了一套新衣裳和我们一起过年。
我来到河边,柳树姑娘也不例外。春风婆婆也在为它梳着它那长长的,细细的头发,柳树姑娘高兴得跳起了舞蹈,枝头的鸟儿也在为柳树姑娘伴奏着,唱起了那动听的歌。你们说,这柳树到底像什么呢?像碧玉,不,太老土;像翡翠,不,太俗气。那是一种令人神往,但是又说不出来的绿意。它是令人神往的;是令人陶醉的;是令人迷恋的!我在这景色中陶醉了……
我走到田野,见农民们正在播种秧苗。碧绿的麦田一片片,青青的麦苗一根根。我不禁想起农民们在秋天露出的那一张张笑脸,这都是春天的功劳,我不禁发出感叹:如无春,哪有秋?意思是说:如果不在春天播种,哪有秋天那硕果累累的果实。朋友们,你们说是吧?
春意藏在湖边,春情躲在田野中,我将抓住春姑娘的辫子,和她一起走向世界!