园里的杜鹃花露出了美丽的花苞,嫩绿的叶芽也在春风的抚摸中苏醒,又是一个春天。趁着这桃红柳绿的大好春光,我们决定出去春游,寻找春天的足迹。于是,在麻雀的啼叫声中,我们出发了。
我们来到了永宁公园。草坪早已探出了草芽,嫩绿的草坪中还点缀着几朵白色、红色和黄色的野花。柳树垂下修长、碧绿的柳条,碧清的河流中倒映着它的身影。爸爸还折下几根柳枝,编成了一个美丽的柳环。
继续往前走,只见几棵树已脱去了深绿的冬装,换上了嫩绿的春装。几只羽翼未丰的小鸟在枝头来回跳动,歌唱着春天的乐曲。不远处还有一个花坛,里面婀娜多姿的鲜花开得正艳:有的白如雪,昂首挺立;有的红如火,一枝独秀;还有的粉如霞,花团锦簇。这景色宛如一幅大自然的画卷,将春天的美表现得淋漓尽致。
我从包里拿出鸟哨,吹响它,只听逼真的“啾,啾啾”的鸟哨声,另一边的树林里立刻响起了“叽唧——啾”的鸟鸣声,真有趣!
拐一个弯,就到了广场中心。那里有许多孩子在放风筝。尾巴长的、尾巴短的、老鹰形状的、白雪公主的……各式各样、五颜六色的风筝,带着童真与希望飞向了蔚蓝的天空。我拿起彩带挥舞起来。五颜六色的彩带时而绕成圆圈,又时而弯成弧线,仿佛变成了一道彩虹。
离开广场,前面是草坪石路,鲜花绿草,给人一种休闲惬意的感觉。一朵艳丽的蔷薇上,春天的使者——蝴蝶在上方环绕。清澈的泉水波光闪闪,阳光照射在上面,便映出金色的光斑,美极了。上面还有一架雕刻精美的石桥。走过石桥,这次踏春之旅就结束了。
“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新”。啊,春天有数不尽的美景,等着我们去发现,去感受。