春天,是出门郊游最好的季节,于是,拿着的步伐,我拉着妈妈来到了新外滩。
刚走到广场,一股大海的气息就扑面而来,我使劲吸了吸鼻子,好像要把所有的味道吸进鼻子里一样。“哇!新外滩好漂亮啊!”我感慨道。听着海浪拍打着墙壁,我观赏着每个雕塑,跟着那些雕塑走进了他们的时代,甚至把就站在我旁边的妈妈也忘了,直到妈妈拍了一下我的肩膀,说“喂!想什么呢?快点走啊!”才把我从音乐家科学家的时代拉回了妈妈的吼声时代,接着,我走到了下一个目的地——海边。
其实也不算下一个,只不过下一个台阶而已。我盯着朝我这边涌来的海浪,看着它打到石壁上激起的浪花,它们像小娃娃一样咧着大大的嘴巴笑,我也跟着笑,算是回敬了它一下。见到大海,我才真正的了解什么叫无边无际。海是蓝的,天也是蓝的,这才叫真正的“海天一色”。
上了楼梯,我向地下一看,立刻惊喜的一叫,因为我终于找到了我这次来新外滩要找的东西——春姑娘留下的痕迹!看!小草已经发芽了,已经变绿了,这难道不是春天留下的痕迹吗?看!树已经长新枝了!这看到不是春天留下的痕迹吗?
是的,这是春天留下的痕迹,到处都是春天留下的痕迹!春姑娘已经悄悄地来了,让我们像迎春花一样,迎接春的到来吧!