又是一年春暖花开,这一年我们盼了好久的春天悄然而至,春天最不可缺少的就是踏青。幸运的是,学校组织了春游。
早晨八点多,我们满怀欣喜出发,但稍不如意的,是空中不时飘落的雨滴,可也仍不能淋湿我们的热情。人很多,队伍很长,浩浩荡荡。一路上与同学打趣,说笑,玩闹,即便淋湿,也毫无觉察。路上的景色更是漂亮,尤其是通往目的地小仙都的山间,我不停拿手机记录着。有在竹林间静立的屋舍,似古时侠士隐居山林的住处;鸟瞰远处,千百房屋尽收眼底;头抬向上方,不经意间就有从山腰伸出的沾满雨露的竹子映入眼帘,沁入心间;因为是雨天所以远处群山尖上笼着一层薄雾,风一吹,住在里头的神仙就会出现。还有不时遇见的桃花,开满枝,向我们问候。
几个小时后,目的地到了。我和几个同伴选了一个在树边的地方坐下,把零食倒出,空空的肚子也早已作响。我们一边吃着,一边谈笑,分享这一路的见闻。吃饱喝足,我与同伴就和老师分享,和老师们合照。小仙都的美景牢牢吸引着我。走过去,是碧绿的江水,水中有青山,山中有绿水,山山水水,水水山山,如画般交织。抬头又是奇石,独一无二。看到的人无一不感叹大自然的鬼斧神奇。
很快,踏上归途。回来的路上大家都有些疲惫,但脚步仍旧有活力,很轻快。太阳也从厚厚的云层中探出头来,它伴着我们回校,不由露出笑颜。
这次的春游,我找到了春天,也找到了快乐。