星期天下午,爸爸面带对我说:“桃桃,带你去找一样美丽的东西。”
“什么美丽的东西?”我地问。
爸爸神秘地说:“你去了就知道了,走,上车!”
我们的车子一路向北驶去。只见路两旁怒放着成片的金灿灿的油菜花,我们像是行驶在黄金大道上。满眼的油菜花带给我们的不仅仅是视觉上的享受,还有嗅觉上的满足。置身在这田园风光中,我们全身心放松。车窗外不时有美丽的小舞动着美丽的翅膀,跳起婀娜多姿的舞蹈,还有勤劳的小蜜蜂也前来凑热闹。
再往前行走,展现在眼前的又是一幅画卷――随着微风翩翩起舞的刚刚抽出嫩枝的柳树。你瞧,柳树见到我们来了,都含羞地低下了头。
我们在一个小池塘边下了车,因为我看到那里的桃树开花了,粉绿相间的桃花配上清澈的湖水,真是美丽极了。一阵微风吹过,花瓣儿随风而落,像下了一场花雨。我闭上眼睛站在其中,感觉自己就像是那美丽的花仙子。我捡起脚边的一朵桃花仔细端详,惊奇地发现小小的花瓣中竟然有两种颜色,犹如一滴粉红色的颜料落入水中。大真是一位伟大的画家呀!
远处的小树林里传来各种各样的鸟儿的欢快的歌声。忽然我发现小池塘里有虾米一般大小的鱼儿,它们在水中自由自在地嬉戏。听说鱼儿的记忆只有七秒钟,不知我们走后,这群小精灵是否还记得我们曾打扰过它们?
头顶是蓝蓝的,脚下是松软的草坪。我像只快乐的小狗在草坪上打了个滚,我其实还想在草地上睡上一觉,那一定是件挺美的事!
回去的路上,爸爸问我今天找到了什么,我回答说――春天!