给妈妈写一封信
亲爱的妈妈:
您好!
今天就是母亲节了,我有很多话对您说,最终决定写一封信给您。
妈妈,我来到你身边已经10年了,在这10年中,我就是您生活中的晴雨表。我高兴时,您就会和我一起高兴并拍下我高兴的样子,我调皮时,您也会微微皱眉,并语重心长的教育我。
记得有一次,您下班回家发现好端端的我流鼻涕了,就问我:你今天脱衣服了吗?我说:没有啊。后来我又想了一下说:今天我跟爸爸看奶奶回来的路上,爸爸在车上开空调了,后来我睡着了。您说:这下你要发热了。晚上睡觉的时候您给我吃了感冒药。第二天早上,我头疼,呕吐也很厉害。您二话没说,骑车把我送到了医院,医生给我量了体温,真的发热,需要挂水。挂水时,您忙来忙去,一会儿帮我倒水,一会儿帮我擦鼻滴,我心里真的嫌您烦。可我知道,您也是想我早点好起来,在您的细心照顾下,两天后我果然好了。
还记得老师让我们放风筝,您给我买了一个很大的七彩鱼风筝,在我没有信心的时候,您亲自鼓励我,并告诉我放风筝的要点,在您的陪伴与鼓励下,风筝终于飞起来了,但我看见您坐在边上气喘吁吁,而脸上却露出了欣慰的笑容。
妈妈,您像冬天里的阳光,驱走了我心中的严寒,您像黑夜里的灯,照亮了我前行的方向。妈妈现在我长大了,懂事了,我要为您做些力所能及的事来报答您。
祝您母亲节快乐!