亲爱的妈妈:
人们常说要感恩,在新的一年里,我又对感恩有了新的认识,那就是“回报”。妈妈为我付出了太多太多,借这个机会,我想对您说“谢谢您!”如果不是您,我还会来到在这个世界上吗?如果不是您,我会像现在这样幸福生活吗?如果????
记得有一次,天已经冷下来了,可您还要洗衣服,我摸了一下您洗衣服的水,真可谓寒冰刺骨啊!可您要用这么冷的水洗衣服啊,我问您不怕冷吗,可您说:“怕冷也要洗。”那时候我的心像忽然停了一下,您上了一天班,那么累了,还要在这么刺骨的凉水中给我洗衣服,谢谢您,妈妈,我长大以后一定回报您,回报您对我付出地点点滴滴。
还有一次,您下班回来感冒了,可您还坚持着给我做饭,一不小心,一个豆大的“油点”打在了您的手上。事后我问您疼吗,可您却说不疼不疼。第二天早上,您又坚持带病上班去了,我知道,那是为了我更幸福的生活。看着您一天一天的劳累工作,日渐衰老,可您在我心中永远不会老!