亲爱的爸爸妈妈:
你们好!现在正是春雨绵绵的时节,春雨润物,小草青了,树儿绿了,燕子回来了。在这个美丽的春天,我坐在房间里给你写信。
爸妈,这是女儿第一次给你写信。我一提起笔就有很多话想和你们说了。
xx年前的一个夜晚,下着蒙蒙的细雨,伴随着一声稚嫩的哭声,一个新的生命诞生了,那就是我。时光飞逝,我已不是那个曾经经常嘤嘤啼哭的小孩子了,如今的我已经懂得如何去关心他人,感谢他人 。而现在我最想感谢的,就要数你们,生我养我的父母了。要感谢爸爸妈妈,感谢你们生我养我育我,正是因为有了你们,才有我温馨祥和,洋溢着热爱的家;正是因为有了你们,我才有勇气来到这个世界;正是因为有了你们,才有我天真烂漫的童年,才有快乐幸福的孩提时光;正是有了你们,我才有信心面对扑朔迷离的社会,才有信念面对色彩斑斓的未来……我从心底里感觉到爸爸妈妈是世界上最亲我的人,是世界上最爱我的人。我知道,世界上只要海有多深,爸爸妈妈对我的情感就有多深;世界上只要路有多长,爸爸妈妈对我的爱就有多长。是你们用心灵的眼睛脉脉地注视着我成长中的每一个足迹,关注着我成长中的每一次欢笑与泪水,注意着我成长中的喜悦与烦恼。