初三给妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
你好!
老爸。不用说这封信你一定是第一个看到的吧。其实我们用这种书信的方式谈心已不是第一次了。但这次给你写信我感觉比以往轻松的多了。可能是慢慢的随着年龄的长大我变的不像以前那么羞涩了。是啊。这十几年来谢谢你们的养育,你们辛苦了。为了我们这个家。你们也真的是付出了很多很多。
其实能成为这个家的一员我感到很荣幸,也很高兴。因为这是个温馨的家,在家里你们视我和姐姐为掌上明珠,处处的为我们着想。就这样我慢慢的长大着,进入了青春期。有了自己的思维方式。
一向听话的我竟然会对你们说的话做的事给予评价了。学会犟嘴了。也因为这我们之间就有了分歧和代沟。有的时候也让你们难堪和伤心了。老爸,还记得前几天的事吗?那几天老妈回老家了,下午下着雨很晚我没回家。你给我打电话,教室里挺吵的,我说在教室写作业。你不相信就挂了我的电话。我赶紧给你回过去。你的第二次数落,激起了我叛逆的怒火。跟你发了脾气。回到家我躺在床上委屈的泪水充满眼眶,我想跟你解释你的儿子没有撒谎,他就是在学校做功课。也许是我当说话太冲了。再那几天你也忙,我跟你发脾气,让你很不开心,儿子在这跟你道歉说声对不起了。每个家长都“望子成龙”的心愿,其实我并不没有你想象的那么差劲。我已经很努力的表现着自己了、在学校里在朋友面前,我都争取把每件事做的更好,做的让他们没话说,因为我有一个疼我明白我的好老爸,老爸老妈。你们的脾气真的该改改了,不要老和老吵架了那时候我们家境那么差,你们不也是从风风雨雨中闯过来了。现在家里慢慢的好了,你们却开始吵架了。我们也慢慢的都大了,也许有一天我们长大了有了工作都离开你们了但是你们还整天吵的。怎么能让我们放心啊。人嘛、谁没个冲动的时候啊对吧?但是能及时的冷静先来,好好的处理问题那就更好了、好了,该谈谈你们最在乎的“学*”了,其实我不是很讨厌学*,反而感觉在学校里挺好的,有的时候学学*,累了,还有一群好朋友如果可以的话,我会好好的学*,争取考个差不多的高中的。
最后祝老爸老妈身体健健康康的,工作顺顺利利的。