致妈妈的一封信 给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!我已经有几天没有接到你的电话了,以前不都是每天一通电话的吗?你是不是病了?是不是有什么心烦的事情?还是厌烦你的儿子了呢?我的内心很不安。
我是个男孩子,又不善于表达自己的情感,所以我写这封信给你。
记得,当我第一次从奶奶的口中听说了您以前生我时的事情,我的内心是那么的暖。生我的那天,正好又是晚上两三点要生了,因为是农村,离医院又比较远,爸爸就骑自行车将我们送到医院,虽然垫了一层层软垫子,但是对于一个孕妇来说,这一路的疼痛也许要胜过您这一生中所有的疼痛之和了。只有像你这样坚强而勇敢的人才能忍受住这非人的痛苦也要将我带到人间。
妈妈,您不仅仅给了我生命,还给了我满满的幸福感,这种幸福是在生活中一件件小事中不知不觉的浸润进我的内心的。以前我吃饭,您总是将最好吃的夹到我的碗里;生日的时候给我买大大的蛋糕;爸爸打我时您总是像母鸡保护小鸡一样的将我拉到背后;在我成绩不好时总是您在旁边鼓励着我;像这样的事情还有很多很多,现在一回想起来,我整个人都是温暖的,像是泡在温泉中似的。
可是这样温暖而幸福的日子总是短暂的,记得您第一次外出打工,是在一个三更半夜的晚上走的,走得那么悄无声息,直到第二天早上起来找你找不着,家里人才跟我说您去了上海,我沉默了,那一天发生了什么我全都不记得了,只有那伤心的感觉还在我记忆深处埋藏。我知道您外出打工也是为了我们这个家、为了我,我能够理解的,但是总不免带了一点点伤心难过。
现在你还好吗?怎么不打电话了。你知道我期中考试又得了全班第一嘛?你知道家里的樱桃树上又结满了红果,我是是多么希望跟你一起摘樱桃、一起吃樱桃吗?你知道家里这几天又做了好几斤茶叶,有些还是我亲自采摘的,需要我邮寄一点给你吗?我还有很多话想跟你讲。
我一定好好学*,等将来有大成就了,让你不再需要背井离乡的去谋生,让我们一家人永远幸福的在一起。
祝妈妈身体健康,*安快乐!