亲爱的妈妈:
您好!
很久没和您说心里话了,*来的我很不懂事,没能体谅您的心情请您不要见怪。妈妈,您知道吗?从那以后,我几乎每天都在自责。一想到那天发生的事,痛苦便如潮水涌来。
记得是上个星期,老师布置的作业很多,我想快点回家做作业很多,我想快点回家做作业,于是,我加快了伐,恰好正在家门口碰到了您,您面带着微笑,拉起我的手,塞进去了两个冰冷的硬币,说:“今天电视遥控板没电池了,去买一板回来,乖!”我急忙挣开您的手,说:“今天放学太晚,作业连一个字也没碰,哪还有心情买电池啊!我补冷冰冰的一句话,使一切变得荒凉,鸟儿不再唱歌,大树不在跳舞,天空不再那么蔚蓝,白云不再悠闲。我看着您垂头丧气的样子,也不管那么多了,便回了家,几步蹿到家后,只觉得真香啊!忽然,听听外面“啪!啪”的声音,天空漂下几滴雨,不一会儿,便下起了倾盆大雨,我认真地在房间里做着作业,连您什么时候回来的也不知道,只见您全身湿透了,向我走来,微笑着对我说:“佳佳,今天咱们吃好的!”原来您为了给我做一顿丰盛的晚餐,才叫我出去买东西,而我却……妈妈,对不起!我错了,望着您远去的身影,心情怎么也不能静下来。
妈妈,您对我的爱比天更高,比海更深,比一切的一切都更好,而女儿却时常不能理解您做母亲的心。妈妈,对不起,对不起!再一次深沉向您道歉,希望能得到您的谅解,女儿太小不明白,还得请您多多包容。
祝:身份健康,笑口常开。