跳跳是森林里一只无忧无虑的小白兔,它有许多朋友,而且每天和朋友们从黄昏一直玩到深夜。晚上走夜路,以及独自一个人在家晚睡,它都毫不畏惧。那是因为它有一个在黑暗时可发出光亮,在睡觉时可听故事的神奇祖传项链!所以跳跳一直把它视为最重要的东西。
又是一天黄昏,跳跳的朋友们来叫跳跳一起玩,直等了好一会,跳跳才慢吞吞的出来,只见它眼圈通红,脸上还有几道泪痕。小乌龟曼曼说;“跳跳,你很伤心吗?为什么哭了?”“哦,没有,是我眼睛进沙子了。”“那我们就一起去玩吧!”小鹿姐姐兴高采烈的说。“啊?不了吧,我怕累……”“你不是有那会发光的项链吗?有了它你怕什么?”“你们有没有注意,跳跳今天没带上它的项链!”青蛙呱呱喊道。“啊?我把项链送去保养店了……”“可是说好今天一起去打沙包的啊……”面对伙伴们的质问,跳跳不得不说出了真相……
“就在今天早上我在河边洗脸的时候,不小心碰到了石头摔了进去,等我爬上来,项链已经不在了。”“别灰心,人多力量大,我们一起帮你找!”动物们齐声说。于是他们找啊找,甚至派出了会游泳的青蛙呱呱,可还是一无所获。于是小乌龟它们决定出钱到市场上买一个发光收音机,录进自己的声音,这样可以让跳跳不再孤单畏惧黑暗。
晚上,跳跳准备睡觉时,在床上发现了一个盒子,打开一看,原来是小猪录音机!按下按钮,听听都录了些什么?“跳跳,别孤单,我来为你讲个故事吧!”这是小乌龟曼曼的声音!“跳跳,我来为你唱首歌吧!静静的森林,白月光……”是小鹿姐姐的声音!它关了台灯,奇了!这个小猪居然亮了起来!跳跳突然热泪盈眶。它第一次感到,原来伙伴才是最重要的东西……
是啊,人生中最重要的东西不是多么神奇的物品,而是与你交情往来的好朋友!