我的父母老说我不重要,但我觉得我很重要。
在我还小的时候,我爸妈老爱逗我,说我是捡来的,说我是从河里钓上来的,还说我是送来的,但我还小都不当真。但有一次,我真信了,还准备离家出走呢!
在我上小学之后,我妈又逗我说:“你是捡的,不是我生下来的,你赶紧找你亲妈亲爸去吧!”。我有点不信,就去问爸爸:“爸爸,我是捡来的?”我爸点了点头,我还不信,我说:“不是!”我妈又笑着说:“就是的,赶紧找你爸你妈去。”这次我信了,直接就哭了,然后大喊一声:“好,我这就去!”我赶紧往外跑,我爸拦都拦不住。我刚出门,我爸就把我带回去了,我当时特别委屈,感觉我就不重要,想赶快走,离开这个家。
再大一点,我上五年级了,有了我妹,然后去上学时同学就跟我说:“辛浩纶,现在有你妹了,你妈肯定不关心你了,只会想着你妹。”我一听就没理他们,但我在家,明明是妹妹先打我。我才还手的,但我妈都是怪我,我感觉我不重要了,但到后来我才知道我也很重要。一次放学我和一个同学去了他家,也没给妈妈说我在他家写完作业。我很晚才回到家,我一进门,妈妈就沉着脸问我:“去哪儿了?”我很害怕,就老实说去同学家写作业了。“你也不说一声,把我吓的以为你丢了呢!”结果把我打了一顿,这次我才知道,妈妈也是在意我的。
现在我知道了,不要听别人说什么,自己觉得是什么就是什么。我的命由我不由天,其实我们都很重要。