比生命更重要的东西作文
对每个人而言,生命可贵,所以生命必须要写在内。而家人是关心你、照顾你、理解你、爱你的人,也是必不可少的。高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”阅读书籍,能让人增长知识,寻找人生的乐趣快乐,忘记烦恼。阳光也是必不可少的,没有阳光,我们将活在黑暗之中,花草很快就会枯死,衣物也不能很快就干。而钱,能满足人的物质需求,能满足人的欲望,钱对我有着无穷的诱惑力,没有钱,就不能解决温饱问题呀!所以生活中,这五样东西是不可缺少的!
接着,老师说,从这五样中去掉一个,我首选的是钱,因为其他四样除了书籍都是用钱买不到的东西,而书籍能授予我们的是知识。人生在世,没有知识是不行的,没有知识就没有文化,俗话说得好:“没文化,真可怕!”
去掉钱之后,老师要求再删去一个,我一直纠结,最后选择了书籍。因为没有了书籍,我还可以上课。但如果没有了阳光,这个世界就面临黑暗,面临死亡。孩子们就会躲在房中不敢出去,大树的叶子都会枯黄,整棵树都会死掉。
划掉了书籍,老师要求再删一个,我觉得剩下三个都是缺一不可的。哎!如果一定要删,我就只能选阳光。因为家人生我、养我,给我吃的、穿的、用的、玩的,我要好好孝顺他们,不能让他们失去我,我就像是他们的太阳。
划去了阳光,就只剩下生命和家人了,于我而言,家人就像我的生命,如果他们没了,我也不想留在这个世上。而家人呢,也视我为他们的骄傲,他们给予我的不是一点,而是许许多多。所以,如果在我的生命和他们之间划掉一个,我一定选择生命。因为他们和生命,他们更重要!他们辛苦了大半生,就是为了养我,栽培我!
最后,只有家人留了下来,他们是我生命中最重要的东西!