更重要的事作文
在人的眼中,一只蚌的成功便是在黑暗中独立孕育出光洁耀眼的珍珠。
先哲提醒我们一千零一次:只有经历磨难才能有所成就。就像蚌一样,只有接受了沙的磨难,黑暗中的沉寂,才能养成千金难求的珍珠。
我对此是深信不疑的,但也是从前。
我开始思考,并不欢迎沙,它不得不接受了沙。为了抵御沙的折磨,它分泌了珍珠质使之变圆变润,让自己不再痛苦。
终于,沙成了珍珠。珍珠被人找到,摘走。蚌呢?变回原先那个没有沙折磨的蚌?还是被人吃了?
我想不明白,珍珠对蚌来说并无作用甚至只是杂质。那么成就于人呢?
我认为人追求金钱,追求地位,是为了过自己想要的生活。这时我在国外发现了这么一群人,他们不追求功名利禄,不在商场上尔虞我诈,安于现状,他们想得很明白,明白得就像蚌扔掉了珍珠,他们说:“我们忙碌是为了自己想要的生活,而现在我们就可以得到,为什么还要将自己忙得像个陀螺一样?”
人和蚌一样,都需要经历“沙子”成长,但适时也要放下。
金钱,地位,功名是无边际的,但人的生命是珍贵而短促的,有的人一生忙碌追求到死,却并没有过他原本想要的生活,即使他看似得到了一切。有的人适时拿起,适时放下,养花逗鸟,与爱人漫步山林,看似什么也没有,却得到了一切。
比成功更重要的是什么?不会没有。因为不管你有多成功,多显赫,与你都无关。比成功更重要的是什么?是你的初心,是你心灵的慰藉,是你得到的并不是最好的,却是你想要的……
年轻的我们是因去拼搏,去度难,但达到你心之所愿之后如何呢?在背后暗自欣喜着那越来越大的珍珠?还是离开孕育珍珠的黑暗,坚守从前的梦想。
一件重要的事,是功成名就,更多更重要的事是听从自己的本心,享受健康,生命,自然之美……