此时的我感慨万千,刚刚经历过了竞赛的折磨,但我想亦是一种解脱。
学校中刚刚举行了数学、语文、英语三科竞赛,幸亏没有物理,要不然我会更惨!赛后学校选中前33名代表学校参加了复赛,其中也包括我。一周前,我就努力准备好这次竞赛,以为这次竞赛很重要,前30名的同学在中考中加分,我想任何人都会去追求它。但我却没心情复*,因为我身上的负担实在太重了,我无法喘息。突然有一种想哭的感觉,难道我无法拥有自己想要的生活,想要的一切?
思绪狼藉的我强迫自己做着数学竞赛题,我的头已经无限大,看着那无头无尾的数字行列,一个字:烦!
英语的情况就好多了,不过听力部分一塌糊涂,英语作文的题目是“My favorite...”我马上想到了“My favorite singer”说写就写!便兴致勃勃地介绍起我最爱的歌手——周笔畅,写到她的歌曲《笔记》时候,竟然不由自主地唱起来……
语文题太难了,做到一道关于“桃花源”的题目时,真想去那儿走一遭!马上脱离这个魔鬼地带,眼前是罪魁祸首——试卷,旁边是黑魔头——监考老师,这里简直是地狱!真的有陶渊明笔下的桃花源吗?没有,那只不过是白日做梦罢了。我不知道别人是如何想的,至少我这样觉得。
什么“少年不知愁滋味”!?都是过去!现在,我要说出所有学生的心声:“我们也有烦恼!”
附诗一首:自入中学悲寂寥,我言童年胜今朝。
自古英雄谁无愁,愿到梦境走一走。(同桌的大作)
……