更重要的事作文
《最重要的事》是五年级必读书目,它给我留下了深刻的印象。
故事发生在美国加州,男孩小柯和妈妈、外公相依为命,生活过得非常艰辛。为了帮助不会讲英语的外公找一份工作,他欺骗司机,说自己的外公是一个很棒的园丁,其实外公是一个木匠,他对园艺工作一窍不通。这份工作看起来简单,其实不然。他和外公拔掉了所有的花苗,而留下了杂草!直到司机回来,才发现小柯说了谎。但是他的外公没有逃避责任,而是想办法弥补错误,结果外公的正直、善良、诚信赢得了司机的尊敬和信任,最后外公得了一份正式的工作。同时,正直的外公也给小柯上了人生重要的一课——要为说谎负责。外公的这种正直、诚信的高贵品质,值得我们每一个人学*。
小柯是一个懂事的孩子,他小小年纪就懂得帮助外公找工作。可是,他方法错了,他不应该为了工作而说谎。有时,我们也像小柯一样,可能为了自己的一点利益而欺骗别人,可是要知道,总有狐狸尾巴露出来的一天,到时不仅事情没做好,同时还会失去别人对自己的信任。就像《牧童和狼》的故事告诉我们:一惯说谎的人,即使有一天说了真话,也不会有人相信。所以,诚信是最重要的,诚信是做人做事的基本准则。
我们一定要记住:“诚信是为人之本”,“失去诚信,就等同于敌人毁灭了自己!”