辛苦的小学生作文
姥姥,您辛苦了我的姥姥今年已有64岁了,是一个朴素的农民。穿着一身已经穿了1年多的衣服,我们都让我姥换一件,可我姥总是说不用。我姥就是这么朴素的一个人,可是在我身上我姥就总是问我要不要吃东西要是吃的话不管多少钱都给我买。
有一次我在屋里呆着,忽然看见我姥在外面干活,于是我便跑出去问我姥有事要**么。“不用了,你回屋吧。”我姥回答,我听了只好扫兴的回屋了。过了10多分钟,只听见我姥在外面喊:“孙浩啊,你来。”听了这话,我心想是不是有活干了。于是便急急忙忙的跑了出去......我姥姥看着我说:“帮我拿着这个水管,我去开闸,把这片地浇浇......”我按我姥说的,把这片地浇好了。我姥姥急忙过来问我吃东西不,我说我不吃,可我姥硬要拉着我去卖点买吃的......
我姥活了大半辈子了,没有一天不忙的。她自己辛辛苦苦挣了大半辈子的钱,都给我们这些做儿女的花了。如果我要是有钱的话,我一定会加倍还给我姥的。这也许不是还,而是给,因为这是我姥活了大半辈子的而理所应得的!