窗外的秋风吹着,枯黄的树叶翩翩起舞,正以最美丽的姿态奔向大地宽阔的胸膛。可此时的我却毫无心情去欣赏这秋日的美景。
哎!又和妈妈闹矛盾了。妈妈对我太操心,总担心这儿,担心那儿。
早上,出去玩之前,妈妈总是会说:“小王,要记住带钥匙啊,可别把钥匙弄丢了哦!在外面一定小心,注意安全……”千叮万嘱,让我玩的心情一下子全没有了。这不,中午我回来,他又开始唠唠叨叨。
吃过午餐后,妈妈将碗捡进了洗碗池。心血来潮的我对妈妈说:“让我洗一次碗吧!”“不用了你去看电视吧,一会儿弄伤了手怎么办?”我的心情顿时往下沉:“你烦不烦?老是唠唠叨叨!”于是乎,我只能把自己关房里生闷气。
虽然妈妈总是唠唠叨叨的,但我知道,这些唠唠叨叨的华丽凝聚了妈妈对我最真挚的。我后悔了,不应该这样说妈妈。我想这时妈妈一定很伤心。但我也想对妈妈讲讲母鹰很小鹰的故事。小鹰不经历磨难,怎能展翅高飞。
窗外的风依旧未停,午日的阳光让我倍感温暖。树叶在分中飞舞着,秋日,真好。
想说的,已经写在了纸上,妈妈看看一定会明白的吧!现在,赶紧去向妈妈道歉吧!