妈妈夸我长大了小学作文
星期五下午快要放学的时候,我坐在自己的座位上,静静地等待着妈妈接我回家。
在等待的过程中,我突然想起了妈妈在星期一送我进校门时曾经嘱咐我的话:星期五放学时,去寝室拿衣服回家洗。于是,我就马上背起书包,朝宿舍里跑去。
跑到了宿舍门口,我看见妈妈拿了三个包,喘着气从楼上走了下来。我走过去,跟在妈妈后面。我发现妈妈走得非常慢,就一边走一遍焦急地催促妈妈:“妈妈,快一点,我回家还要写作业呢!”“好的,我尽量快一点。”妈妈气喘吁吁地说。我见妈妈还是走得很慢,就再次催妈妈,有时还推着妈妈走!可是妈妈并没有走得快一点,而是越走越慢,可能是走不动了吧,毕竟妈妈拿了那么多东西,我却只背了一个小书包。
看着妈妈头上全是汗水,拿着东西的手都快垂到地上了,我不忍心了,心疼起妈妈来。于是,我连忙走过去对妈妈说:“妈妈,你累了,让我拿一点吧。”妈妈放下手中的包,摸了摸我的头说:“你长大了,可是这个东西很重,还是我拿着吧。”我大声说:“妈妈,我已经不小了,而且您那那么多东西,那么累,我还是帮您那一点吧。”妈妈听到这句话,只好把那最小的拎包让我拿,高兴地说:“我家老二,长大了!”
听了妈妈的话,我高兴地笑了,是啊,我是长大了,我要帮爸爸妈妈更多的忙!