《罗马假日》观后感500字
说到想起看这部电影的缘由还真挺巧。故事的开始是在和一个朋友聊旅行的事,讲着讲着意大利突然就说起了西班牙广场(当时还以为西班牙广场在西班牙),得知它确实在罗马之后,便又跟我聊起了西班牙广场前著名的提拉米苏冰淇淋店。(看过影片的人必须明白,当年著名的罗马假日便是在那里取景,而安妮吃的提拉米苏冰淇淋也所以在这颇为热火,许多游客游览之余便莫名而来)*期闲来无事,便想起了这部影片,看到影片中的场景,便回忆起了此番谈话的资料。谨以此文记录我在看完这部影片的一些感想。
资料梗概:安妮公主在欧洲行最终一站的罗马因想饱览罗马风光遭拒而擅自出逃。因镇定剂的作用而露宿街头,被好心的记者乔带回家照顾。后二人在罗马一日游中产生了感情的火花,乔和摄影师好友欧文最终抛弃功名成就的机会而将一日游中偷拍的照片作为纪念送给公主。再轻轻地一声再见之后,安妮和乔各走一方。
感受:抛开影片资料来说,首先是头一次看到黑白的电影,并且第一次看完时间这么长的电影,当然从声音也能够感受到老片的感觉。虽然电影是黑白的,但其中所表达的思想感情却是彩色的。有些事情只要有一次就够了,就像安公主,在死水一般的宫廷生活中,但只要看到在罗马的这些照片,想到在罗马的人,就会不知觉地微笑。这才是真正的假期的意义,以打破原有的生活方式,而留下深刻难忘的记忆。一次即永恒。