《罗马假日》观后感500字
罗马假日观后感罗马假日是一部很老的影片,此刻也仅有黑白增长版。这部感情片讲述了安妮公主受不了皇宫里的禁锢的生活,便偷偷乐创溜了出去,开始了与乔的故事。
其中有搞笑,有惊奇,有感动,我起初被安妮公主掉了鞋子而感到好笑还是那个伯爵邀请公主去跳舞后,安妮公主才穿上了鞋,弥补了这次事件。
但看到最终,我不禁感动了。在记者见面会上,安妮公主特意想去认识几位记者趁机对乔说了声再见,散会了乔静静的站在那儿看着公主走去的方向,直到她人都走了,乔才慢慢离去。
看了这部电影,我有两点感受:
1、在别人光鲜的背后或许有很多不为人知的痛楚,比如安妮身为公主,她的自由太少了。而我们生活在自由的国度,开心地生活和学*。上学之余,我能够尽情地想象,天马行空地写作,无忧无虑地玩耍。遇到困难,我能够得到更多人的帮忙和关心。我为感到生活在现代而感到庆幸,我要珍惜此刻的生活。
2、当安妮公主听到广播里因为她的失踪国家正处于一种混乱状态时,他放弃了感情,选择回归本职。那时,我深深感觉到安妮公主对国家利益的维护,有很强的的大局意识。在日常生活中,我们也通常会碰到团体利益和个人利益冲突,我愿意向安妮学*,有大局意识才能有更大的作为。
最终,我很想去探寻罗马的文化与历史,感受影片里安妮公主走过的街道和她身上神采奕奕的光芒。