国庆表演作文500字
金秋十月,普天同庆,华夏神州,处处欢腾,在这个美好的日子里,我们迎来了祖**亲第七十二个生日。
今天,我们学校为了庆国庆举行了一年一度的队列队形歌咏比赛。清晨,我们带着喜悦的心情来到学校。同学们有的穿着整洁的校服,有的穿着奇特的便装,还有的穿着运动装个个都英姿飒爽。
比赛开始了,首先入场的是低年级同学,他们迈着整齐的步伐像战士一样坚强有力的向操场走来,看他们那朝气蓬勃的样子,让人惊叹不已。接着一声齐步走的口号,我们的小八路二年级同学登场了,他们的着装和表演,让我想起电视上浴血奋战的爱国将士,是他们的可贵精神有了我们现在的美好生活。
终于轮到我们四年级了,表演最精彩的是四(4)班,他们穿着整洁的服装,迈着整齐的步伐昂首挺胸的步入操场,在班长一声清脆响亮的口号下,他们的队形变成了一面**,展现了我们伟大祖国的强大。接着是他们才艺双全的班长给大家展示了一段王牌飞行员的街舞,这同时也跳出了对祖国的热爱之情,使得我们台下观众个个拍手叫好,然后他们有变回原队形,喊着洪亮的口号,有序离场。最后上场的是五、六年级,可能是因为他们大的原因,走出的队形都比我们整齐。
比赛结束了,**台在为获奖班级颁奖。虽然我们班没有得奖,但是我们会永远牢记祖**亲的伟大。这真是一场既有意义,又值得我们怀念的比赛。