国庆,顾名思义,就是举国上下欢庆,这个国就是大家,那么这个大家又是怎样组成的呢?
小家,是由父母和孩子组成的,而父母和孩子之间的联系纽带就是爱。在名人的口中众说纷纭,我在其中最喜爱的就是冰心大作家的母爱的赞颂:
朋友!我不信世界上还有人能说这句话!不为什么这四个字,从她口里说出来,何等刚决,何等无回旋!她爱我,不是因为我是冰心,或是其他人世间的一切虚伪的称呼和名字!她的爱是不附带任何条件的,唯一的理由,就是我是她的女儿。总之,她的爱,是屏除一切,拂拭一切,层层的麾开我前后左右所蒙罩的,使我成为今我的原素,而直接的来爱我的自身!她的爱不但包围我,而且普遍包围着一切爱我的人;而且因着爱我,她也爱了天下的儿女,她更爱了天下的母亲。小朋友!告诉你一句小孩子以为是极浅显,而大人们以为是极高深的话,世界便是这样的建造起来的!世界上没有两件事物,是完全相同的,同在你头上的两根丝发,也不能一般长短。然而请小朋友们和我同声赞美!只有普天下的母亲的爱,或隐或显,或出或没,不论你用斗量,用尺量,或是用心灵的度量来推测;我的母亲对于我,你的母亲对于你,她的和他的母亲对于她和他;她们的爱是一般的长阔高深,分毫都不差减。小朋友!我敢说,也敢信古往今来,没有一个敢来驳我这句话。当我发觉了这神圣的秘密的时候,我竟欢喜感动得伏案痛哭!
不知大家有没有抓住一个关键句世界便是这样的建造起来的,连世界都是这样的组成材料,那我们的祖国,那令人敬佩的祖国又能是怎样的组成材料呢?
在夏天的晴朗夜空下,我曾踏上一片仍带着露珠的嫩草,深吸一口令人精神振奋的空气,是的,带着爱的味道,大自然对我们的爱,让我深深沉醉在这里,感受祖国的守护,自然的爱抚,醉在这充满爱的气息中……