快乐的国庆假日作文600字
国庆节这天早上下了一点小雨,但是很快就雨过天晴,这一场雨将今天的温度都给降了下来,爸爸说,这一场雨下的可真是恰到好处。
雨停了后,天上的太阳就冒了出来,暖暖的阳光不多久就给大地送上了光明。等到外面街道上的雨水干了,花池里的花儿草儿上的雨水也消失了的时候,爸爸带着我就出发了。我们的目的地是一座山,是的,这个国庆节,我做了一件极有意义的事情——爬山。
当我们到了山脚下的时候,二话不说,我和爸爸就比起赛了,我们的终点就是山顶。一开始,爸爸一声令下,我瞬间就往山上冲了过去,原本我还在内心里欢喜,因为我超出了爸爸好远。可是还没等我开心够的时候,爸爸稳稳的呼吸就从我身后响了起来,相反我的呼吸紊乱不堪,大口大口的喘着气。当爸爸爬到了我身旁的时候,我给自己鼓鼓气,又再次往山上冲了去。爸爸看到我的这个样子,笑出了声,可是爸爸始终保持着他自己的速度,不紧不慢。
我向山上冲了一段时间后,又停了下来,这次,我可再爬不动了,于是**脆选了一个干净的地方坐了下来。
我从上面往山下往山下看了去,看到爸爸气定神怡的模样,心里生起了羡慕来。接下来,爸爸又超过了我,而我怎么用力的追赶都比不过爸爸的速度。当爸爸先我一大截到了山顶的时候,我喘着气表示对爸爸赢得了这一场比赛表示认同。
在山顶上,爸爸对我说了很大一通话,不管是爬山还是起什么事情,不到最后,你都不能懈怠,因为输赢可都没定。
国庆节的这一次爬山,让我明白了很多,当我与爸爸站在山顶上俯瞰着山川大地的时候,我的内心里无比的快乐。
我想这是一个有意义的国庆节,也是一个快乐的国庆节。