国庆长假的最后一天,也就是今天,爸爸妈妈终于有时间带我出去玩了。
今天早上,我们一家三口来到的逸夏果园摘果子。一大早我们就去了,那儿的空气新鲜极了,空气里都带着果香。这个果园有610亩,走一圈会累得半死,可我们早上还没走到一圈就走不动了。
我们听说这里有冬枣和猕猴桃可以采摘,很早之前就想来了。可到了那儿,发现冬枣都已经采摘完了,只剩下些小的,小到你都看不到。这个消息可是令我们兴致大减,可想一想,最起码还有猕猴桃呢,总比什么都没有的好。
我们走了好远才到了猕猴桃园。这个猕猴桃园差不多有这个果园的四分之一这么大。这些猕猴桃都长的一排一排的,一个枝上有差不多十个。这些猕猴桃树就像葡萄树一样是藤类的。树上有很多又绿又大的叶子,可还是遮不住大大的猕猴桃。这些猕猴桃几乎没有坏的也没有畸形的,看来种猕猴桃的人们没有喷农药,如果是熟的话我们早就品尝了。听很多老顾客说,这些猕猴桃虽然没有熟,但回家放几天就行了,而且特别甜。我们摘了好多,都快拎不动了。
我们摘完了猕猴桃,听说马上还有动物表演。有斗鸡、斗山羊、小猪跳水、小狗钻洞,最好玩的就是小羊走独木桥。
这是一只纯黑的小羊,圆溜溜的,走起路来一晃一晃的,晃的都是肉。这只小羊不像其他那些动物,那些动物一点都不乖,而这只小羊出场时都不要有饲养员跟在后面催赶它。自己就来到了独木桥上,从这头走到那头,到了中间在转了个圈,就下了独木桥。它在下楼梯的时候最好笑,整个屁股扭啊扭,扭啊扭,而且还不怎么敢下,而且每走一步都会回头,可真是“一步三回头”。
今天我们玩的特别开心,也体验了农民伯伯收农作物时的辛苦。这样有意义的活动可是要经常参加的哦。