可爱的小黑兔作文
在一个美丽的大森林里住着兔妈妈一家。兔妈妈有两个非常可爱的孩子----小白兔和小黑兔。小白兔漂亮又聪明;小黑兔善良又勇敢,他们快乐地生活在大森林里。
每天清晨,兔妈妈都要带着他们去小河边练跑步,目的是为了锻炼身体。还有一个重要的原因,就是兔妈妈希望他们当遇到危险地时候,能够迅速地逃生。
这一天,兔妈妈对孩子们说:“你们已经练了很长时间的跑步了,自己到底是什么水*,应该检验一下了。明天你们各自找一个对手比试比试吧。如果谁取胜了,谁就可以得到一个超级大蘑菇作为奖励。”小白兔和小黑兔高兴得直拍手。
第二天,小白兔想:“我要找乌龟来当对手,他爬得最慢,我一定能赢他,这样我就可以得到‘超级大蘑菇’了,嘻嘻嘻······”小黑兔想:“我一定要检验一下我跑步的成绩,‘千里马’是跑得最快的,我要和他比一比。”
比赛的结果可想而知,当然是小白兔赢了。小白兔一蹦一跳地跑回家准备拿他的“超级大蘑菇”,而小黑兔低着头,一步一步慢吞吞地往回挪。
到了家,他们各自向妈妈报告了成绩。兔妈妈笑着说:“今天得到奖励的应该是小黑兔。”小白兔撅着嘴,不高兴地说:“我跑步赢了,为什么不给我?”兔妈妈一只手拉着小白兔,另一只手拉着小黑兔,说:“小白兔你虽然赢了。但你的对手本身在跑步上就是弱者。和弱者比赛,本身就成为弱者,怎么会赢呢?小黑兔的对手本身就是赛跑的强者,敢和强者比赛本身就是强者,这个道理你们明白了吧?”
小白兔听后羞愧地低下了头。