可爱的小黑兔作文
在我心目中,小黑兔很文静,小白兔很惹人讨厌。
就拿一件事来举例吧。一天,小兔们的中饭时间到了,我随手拿了一些小白菜,蹑手蹑脚地走进阳台,再小心翼翼地关上阳台门,尽量不发出一点儿响声,想给小兔们一个惊喜。但那声音还是没逃过小兔子敏捷的耳朵,它们齐齐向我看来,四处嗅嗅,想知道是不是有什么好吃的东西被投进来了。它们还互相推挤,那眼神好像在说:“我很饿了,给我一些东西吃吧!”我无奈地摆摆手,看着这两双乞求的眼神我实在受不了,把几片白菜叶给了小白兔,又把几片白菜叶给了小黑兔。小兔们吃饭的样子十分可爱,小白兔像一只饿狼一样狼吞虎咽地吃完饭,但它觉得还不够,就决定去抢小黑兔的食物,小黑兔正津津有味地吃着白菜呢,根本没发现小白兔正悄悄向它走来,那样子真像一位正在享用丰盛大餐的高贵公主。这时,小白兔突然向它扑来,用力咬住小黑兔的白菜往自己这边拖去,美好的情景被打破了。我一头雾水,奇怪地想着,享用丰盛大餐为什么一秒变成了拔河比赛。这就是小白兔不讨人喜欢的第一种缘故。
小白兔每天都会趴在小黑兔身上,小黑兔每次都抖抖身子,跑到另一个地方去休息,小白兔追上它,又趴在它身上,小黑兔只好又跑走。最后小黑兔实在无法忍受,只好无可奈何地让小白兔趴在自己身上。这是小白兔不讨人喜欢的第二种缘故。
小兔们真可爱呀!尽管它们只在我家呆了两个星期,但我会永远记住它们!