可爱的熊猫兔作文
外公家养了一只小兔子,它全身的毛黑白相间,很像熊猫,所以叫熊猫兔。看它整天活蹦乱跳的样子,我给它起个名字叫“蹦蹦”,如果将来它要产崽的话,那产下的小兔子就叫“跳跳”,“蹦蹦”、“跳跳”是一家。
“蹦蹦”有双尖尖的耳朵,就像雷达一样,时刻“监听”着周围发生的一切;它的眼睛就像黑玛瑙,闪闪发光;它的身上是黑白相间的毛发,像几块拼图,随意而恰当地组成一幅完美的图画;而它的尾巴就像挂在屁股上的小绒球,非常可爱。
“蹦蹦”不仅可爱而且还很调皮。有一次,我把它从笼子里放出来,可谁知它出来了就不想再进去了,我追呀追、赶呀赶,当把它逼进了墙角,眼看就要成为瓮中之鳖时,它却突然从我两腿之间溜了出去,跑到了家具的缝隙里。因为缝隙很小,我根本进不去,急得我在外面哇哇大叫,它却在里面洋洋得意!我突然灵机一动,找出以前玩的一把玩具水枪,装上水,往缝里喷水,“蹦蹦”受不了这猛烈的攻击,乖乖地出来“投降”了。就这样,“蹦蹦”成了我的“俘虏”了。
像这样的“交锋”不计其数,每次都是以“蹦蹦”被驯服了而告终。
我喜欢蹦蹦,它陪我度过了许多愉快的时光。