龟兔赛跑后传_小学作文
自从上一次龟兔赛跑,兔子输了以后,他面壁思过,想到是由于自己的轻敌和大意,让乌龟占了便宜,十分后悔,决定再次挑战乌龟,与他一决高下,分出一个真正的胜负,让大家知道它才是森林跑步之王!!!!!从此便开始准备赛事。
在一个阳光明媚的早晨,森林广播里宣传员小马儿正在宣布:兔子要与乌龟一决高下了。乌龟听到了大吃一惊?心想:上一次我是幸运而胜,这一次兔子不会再睡觉了,我得用点计谋,乌龟眼珠一转,嘿嘿,便走到了电话机旁……
五个小时以后,比赛开始了,乌龟和兔子准备好后,小松鼠喊到three,two,one,go!兔子神速冲刺,乌龟则不慌不忙得慢慢走动,兔子心想:乌龟你今天输定了!哈哈,但没等它笑完,一回头一只乌龟突然出现在它的面前,这下吓得兔子至少少活了十年,他马上用尽力气往前冲,但他刚想喘一口气时,发现在前面不远处乌龟就站在那儿向他招手,就这样任兔子再怎么能力乌龟总在他前面,真是活见鬼了,怎么回事呢?原来乌龟动用了一大群乌龟,从起点开始在每隔一百米的地方就站一只,当兔子离终点还有0.00000000000000000000000000000001毫米时,乌龟已经领先越过了终点,兔子直接被气死了,但到死它也不明白这到底是怎么一回事?这不能不让我们为兔子感到悲哀!
乌龟终于在团队的力量下,智取了胜利,这是怎么一种力量哟?
再弱小的群体,团结就是力量!