可爱的小黑兔作文
我家的小黑兔很可爱。小黑兔的毛像天鹅羽毛般舒服极了。珍珠似的小眼睛直勾勾地望着前方,它的小尾巴可有趣极了,一抱起它时,小尾巴就落下来了,一把它放下,尾巴又升起来了,远看像一团毛线球儿。
小黑兔很活泼。一天我把它关在一个筐子里,到阿姨家去玩了。等我回来时,小兔子没在筐子里了。于是我开始执行A计划:大声呼喊,可是无论我怎么呼唤,它也不出来。只能执行B计划:美食吸引。果然,一下子,兔子闻到美食的气味,一下子从沙发角落奔出来了。我立马抓住它了。念叨着:“你这兔仔子,看你怎么逃。”我再次把它关起来。没想到,它一蹦三尺高,盖子还没盖下去,它就跳出来了。原来它前爪和身子像狗一样蹲着,后爪用力一蹬,这就让它逃出来了。也许是它饿了,想找点东西吃。
其实,它也是个贪吃鬼。我把一根切断了胡萝卜给它吃,它用那引人注目的牙齿,咬住胡萝卜,嘴巴一动一动的,三下五除二就把那把那胡萝卜吃完了,口水流得嘴两旁都是……看着这个吃相,我不禁喃喃自语:“真是个吃货!”