可爱的兔兔作文
今天下午,妈妈带我到宠物店,刚进门,只见许多小猫小狗都看着我,好像希望我把它们带回家。不过,我今天的目标可不是它们,而是可爱的小兔子。
我奔到小兔子的笼子门口,只见笼子里全是小兔,它们有的活泼可爱,有的淘气调皮而有的则是安静乖巧。
正当我挑选小兔时,角落里的一只小黄兔吸引力我的目光。它的背上全黄的,只有尾巴和肚子上是白的,最与其它兔子与众不同的是它有一双黑眼睛,而不是红眼睛。
它孤独地躲在角落里,没有伙伴和它一起玩,让我对它起了一丝怜悯之情。于是,我便把它带回了家,想和它交朋友。
回到了家,我便拿了根胡萝卜给它吃。可它并没有立刻吃,而是左跳跳,右蹦蹦 ,在熟悉新家,警惕着打量着一切,当它对自己的新家满意后,才开始狼吞虎咽地吃了起来。它用爪子固定住萝卜,然后一口一口地品味着美食。听着它嘴里发出的‘卡擦卡擦’声,看着它吃得香的样子,让我也不禁搀起嘴来。
看着它,想到了我们家又多了一个新成员,我激动不已。
你说,我家这个‘‘兔兔’’可爱不可爱?