小兔上次比赛输了以后,天天都不服气,有一天,小兔壮起胆子推开了小乌龟的家门,神气十足地说:“咱们星期六早上7:00在树林中比赛。”
到了星期六那天,小乌龟把小天鹅叫了过来,小兔子说:“摇摇晃晃的鹅,胖胖的小乌龟,我才不相信你们会快过我。”大象说:“跑过10米的草地,然后,你们自己想办法过河,河对岸是终点。”只听见“砰”地一声qiang响了,小兔像箭一样跑过去,来到了河边便没办法了,只能慢吞吞地游了,小乌龟也努力地用劲跑往河边,到了河边,小乌龟拍了一下小鹅,小鹅带着小乌龟慢慢游过去。最终小鹅和小乌龟到了终点小兔才到路口,这次小兔又输了,小鹅和小乌龟又赢了,他们高兴得又唱又跳。小白兔呢?它只能灰溜溜地跑了。