可爱的兔兔400字作文
我最喜欢的动物是兔子,不仅仅是兔子可爱,最大的原因是因为我属兔。
兔子长着一对长长的耳朵,有时是竖直的,有时候是耷拉下来的。它还有一双炯炯有神、红彤彤的大眼睛,像两颗红宝石闪闪发亮。尤其是在晚上,它的眼睛显得特别亮,好像都可以给我们人照明了。兔子有着一张三瓣嘴,吃起食物来“刷刷”直响。他跟我们人可不一样哦!它一出生就有上下两颗门牙,真是稀奇呀!嘴巴下面有一双好动却有力的短腿,一跳就可以跳三尺远。
兔子的胆子很小,有时候会躲在自己打的小洞里;有时候受到惊吓后,甚至会把自己的孩子吃掉,多可怕呀!兔子喜欢白天睡觉,晚上开始活动、觅食,它跟人类是相反的,就像猫头鹰一样昼伏夜出。除此之外,它喜欢呆在寒冷的地方,因为它身上没有毛孔,不能散热,所以我想:兔子肯定不会生存在赤道吧。兔子喜欢吃胡萝卜和青菜,而且还不喜欢群居,喜欢独居。兔子为什么不喜欢群居呢?群居多有趣呀!可以聊天、玩耍、庆祝……兔子有很多特点,不信你就仔细观察,那里有许许多多的知识,粗心的小朋友却得不到它。
小朋友,我喜欢兔子,你们喜欢吗?