可爱的小黑兔作文
我家有一只小黑兔,这只小黑兔很可爱。它长得毛茸茸的,就像一个小绒球,所以我给它取了一个名字:绒绒。绒绒有一双又长又细的耳朵,两只乌溜溜的眼睛,一张三瓣嘴。吃起菜来,鼻子一吸一吸的,好像在闻菜的香味,样子可爱极了。
小黑兔绒绒不仅可爱,而且很乖巧。记得第一次我喂它白菜的时候,它站缩到笼子的一个角落里,惊恐地望着我。最后,它实在禁不住白菜美味的诱惑,终于张开了嘴向白菜叶小心翼翼地咬去。它一边咬菜叶,一边用眼睛偷看我。见我蹲在一旁,笑盈盈地看着它,它的胆子越来越大,“沙沙沙”,一会儿就把白菜吃完了。
我常常喂它一些爱吃的白菜、萝卜,所以它和我渐渐熟悉了。
这天,我又去看它。绒绒见我拿着白菜来了,立刻站起来,用前爪抓笼子。看它馋涎欲滴的样子,我就故意逗逗它。我拿着白菜在笼子旁边摇来晃去,转着圈圈。它在笼子里跟着白菜转了两圈都没吃到,就蹲在笼子一角,嘴里发出”嗷嗷”的声音,好像小孩子向大人撒娇,又好像在说:“小主人,求求你让我吃吧”。
自从有了绒绒,我的生活变得丰富多彩,它给我的童年带来了无穷的欢乐。
我爱你,我的绒绒!