写新龟兔赛跑的故事的作文
很久以前,乌龟和兔子赛跑,兔子败给了乌龟。以后,兔子总是对乌龟耿耿于怀,想着哪一天东山再起。
终于,109层的动物大厦建成了,小动物们纷纷搬进了公寓,兔子和乌龟又成了邻居。兔子想:翻身的机会终于到了!
于是它向乌龟挑战说:“你还敢和我赛跑吗?”乌龟说:“当然敢!你说怎么比?”兔子说:“比赛明天早上开始,起点是第一层,终点是最后一层。”乌龟听了痛快地答应了。没过几分钟,龟兔赛跑的消息传遍了整个动物大厦!
第二天早晨比赛开始了,小动物们都准时来向他们助威,场面十分激烈。随着大象叔叔的一声“开始”,乌龟和兔子从起跑点开始冲刺,兔子使出吃奶的劲儿往上爬,可乌龟还在原地静静地站着。兔子想:这个傻儿,这次金牌非我莫属了!
心里想着脚步却没停。
兔子爬上了大厦的顶层,举目四望,却没有发现乌龟。“哈!我胜利了!”兔子大喊着,一屁股坐了下来。“咦!怎么硬邦邦的?”往下一看,兔子吓了一大跳,原来,他正坐在乌龟的身上!兔子百思不解:为什么乌龟又比自己先到了呢?
兔子不知道乌龟是乘坐高科技的电梯上来的,速度当然比他快了!所以,小朋友,以后呀,遇见事情,我们不要总是搬老套儿,而是要开动脑筋,用新办法来解决问题,否则,在激烈的竞争中,你是无法战胜对手的。