灰兔的作文
小灰免蹦蹦跳跳来到小松树下,对小松鼠说:“你快下来,我们一块采蘑菇去,听说蘑菇又鲜又嫩,营养特别丰富,吃了可补身体啦。”
小松鼠一边从树上下来一边说:“我从未采过蘑菇,不知道蘑菇是什么样儿的。”
小灰兔和小松鼠来到一个烂树根边,看见烂树根上长着许多红色斑点的伞形东西。小灰兔说:“这东西肯定就是蘑菇,快尝尝”。
小松鼠不放心地说:“还是问问别人吧!”“我才不问呢,让人家知道我们连蘑菇都不认识,太丢人小灰免说完,采了几个就吃了起来。没过多久,小灰免的肚子痛了起来,在地上直打滚。小松鼠急忙叫来了兔妈妈。免妈妈说:“你刚才吃的是有毒的蘑菇,中毒了。”
经医生全力抢救,小灰兔才转危为安。他看着身边的小松鼠,深有感触地说:“我不懂装懂,误食了毒蘑菇,如果不是抢救及时,恐怕连命也丢了,这是个教训啊!”不懂并不可怕,可怕的是不懂装懂。