写兔的作文
有一天,可爱的兔子在树林里自由地享受着美丽的阳光、绿草和高大的树木,心情很愉快。
突然,一朵灰色的花神不知鬼不觉地出现在森林里。不一会儿,浓浓的雨滴落下。兔子看见了,不顾漂亮的裙子和亮亮的鞋子,飞快地跑回家。因为妈妈不在身边,我想哭,但是哭的声音越大,下的雨就越大,所以我尽量不让眼泪掉下来。
兔子一边跑,一边看到了一个可以容纳两个人的大蘑菇。兔子采了蘑菇。蘑菇是圆的,像伞一样遮雨,蘑菇的下部只是作为手柄。它拿着一把伞,好像在一个房间里,连一滴水都没有。
回到家,妈妈看到兔子,高兴的说;“兔子真聪明!蘑菇是用来避雨的,大蘑菇可以吃一年。”小兔子听了妈妈的夸奖,高兴的跳啊跳,说:“真好,蘑菇可以当伞吃,真的是好东西。”
这个故事告诉我们,不仅人类的发明可以使用,世界上所有的东西也可以使用。