今天,我跟随妈妈来到幼儿园,路过动物角,发现笼子里有一只可爱的小灰兔,便停下脚步仔细地观察了起来。
这只小灰兔趴在屋里一动也不动。我想,小灰兔应该在睡觉吧。我便用手轻轻地敲了几下笼子的铁门,没想到它警觉地竖起了耳朵,迅速跑到一个角落里躲了起来。过了一会儿,它见我没有反应,便向前跳了两步。我猜它可能饿了,便随手拔了几棵草给它吃。它跑到了草的跟前,只是嗅了嗅,就转身跑了。我又拔了几种草喂它,它也不吃。
我想:兔子也挑食吗?我找了几棵翠绿的嫩草给它吃,它先是试探地向前伸了伸身子,见我没有反应,便一点点挨*,然后它一下就跳到了草跟前,吃了起来。那三瓣嘴飞快地嚼着,就像割草机似的,一会儿便把草吃完了。它还把两只前爪挂在门上,好像在说:“我还要,我还要!”看着它可爱的样子,我忍不住又摘了几片嫩叶给它。它像饿了好几天一样,飞快地吃完了。看到它这副模样,我又给它采了一大把草。它低下头来尽情地吃着,还时不时地朝我看几眼。我小心翼翼地摸了一下它的耳朵,它非但没有跑,反而用前爪碰了我几下。突然,它迅速地跑到了角落里,翘起了尾巴。我正丈二和尚——摸不着头脑,突然,一些黑色的东西掉了下来。
啊!原来小灰兔拉屎啦!楼上,妈妈在叫我。我看了看小灰兔,便依依不舍地走了。以后,每次去幼儿园,我都不忘去看看小灰兔,给它喂一些食物。渐渐的,我们成为了好朋友。