灰兔的作文
小白兔和小灰兔是一对好朋友。
今天,小灰兔请小白兔到他家来玩。小白兔一进院子,就看见葡萄架上结满了葡萄,有紫的,有绿的,看上去很诱人。小白兔对小灰兔说:“这葡萄一定很甜吧,要是能吃到就好了。”
小灰兔说:“我有办法。”说着,他搬来了一块大石头,又搬来了一个长长的木板,做成了一个跷跷板。又把木头往后了一下,木板跷起来的那头正好在葡萄下面。小灰兔说:“我帮你压住这头,你上去摘葡萄吧!”
小白兔吃着香甜的葡萄,问:“你是怎么想出这个办法来的?”小灰兔说:“我是看书知道的,这就是杠杆在起作用。”
小白兔高兴地说:“你真聪明,以后我也要多看书。