击鼓传花作文
今天,我们玩了一个有趣的游戏——击鼓传花。一听到这个消息,同学们个个都心花怒放,迫不及待地想玩这个游戏。
游戏规则是:一个人蒙上围巾,开始敲鼓。下面的人来传花,鼓声停止了,花在哪个人手上,那个人就要表演节目。开始传花了,同学们一拿到花就仿佛那是个随时就要爆炸的炸弹,吓得个个都心惊胆战。传着传着,快传到我的时候,我心想:不要在我这停啊!千万不要在我这停!可是事与愿违,鼓声偏偏和我作对,传到我这时,鼓声像一个顽皮的小孩一样,突然没有声了。同学们乐不可支地笑着,我怀着忐忑不安的心情上了台,心想:就说不会吧。老师问:“你要表演什么节目?”我说:“我什么都不会。”这时旁边的陈伯豪自告奋勇地要帮我表演,接着他就学了几声猫叫。
第二轮开始了,从我这边传。被传到的同学开始尖叫着,传到陈伯豪时,他用力一扔,一下子就扔到陈泽群桌上。陈泽群脸色一白,这时,鼓声停了,花就在他手上。他无奈的上台了,学了几声猪叫。
第三轮开始了,同学们个个都迅速地传递着,生怕传到自己,结果轮到黄建成上台表演了,他学了几声猫叫。
最后一轮是陈雨薇想表演节目,所以她故意把花传慢一点,最后花传到了她那,鼓声就停止了。她如愿以偿地表演了把手弯一下,就弯到后面的绝技。这节游戏课让我们都大饱眼福,并玩得十分开心。