击鼓传花作文
今天上课,一走进教室,我就惊讶地张大了嘴巴,只见教室的桌子摆成了方形,围在了一起。覃老师带来了一个鼓。我们恍然大悟,原来这是要玩击鼓传花呀。太棒啦!
覃老师宣布游戏规则:击鼓的同学要蒙上眼睛,同学们传文具袋。鼓声停,文具袋传到谁的手上,谁就表演节目。
游戏终于开始啦!第一个蒙面鼓手是陈一宽。覃老师拿起一块丝巾蒙住了他的眼睛,他拿起老师递过来的鼓槌,使劲敲了起来。同学们快速地传文具袋,文具袋传到我的手上,我感觉手上似乎握着一个定时炸弹,连忙把文具袋扔给了下一个人。
文具袋落在了皮皮手上。他要表演“哈哈大笑”。皮皮是个害羞的小男生,只见他红着脸走出了座位,嘴里“哼哼”地笑了两声,同学们都被他逗乐了。覃老师说他表演的是“皮笑肉不笑”。景齐乐得在地上打滚儿,靖娴乐得直拍桌子,我乐得肚子都疼了。
这真是一次别开生面的课。