击鼓传花优秀小学作文
今天是一个阳光明媚的一天,也是令人兴奋的一天。老师觉得我们表现得很不错,于是开展了全班互动的小游戏,游戏题目-击鼓传花。游戏规则有一个裁判员和一个击鼓人,老师把手绢当做传的东西,鼓声一停落在哪个人手里,他就表演一个节目,如果手绢掉在地上同样也是表演一个节目。
只听老师一声令下“开始游戏”,同学们欢呼着围在一起,纪晗星开始击鼓。老师让他有时候快,有时候慢到最后在喊“三、二、一”同学们都很紧张,一个同学接到后手忙脚乱的给下一个同学。鼓声突然停了,手绢落在了李恩泽手上。同学们迫不及待的看他表演,于是他讲了一个风趣幽默的笑话,让全班同学哄堂大笑起来。
纪晗星又击起鼓来,同学们紧张的心脏都要提到嗓子眼儿里,这次是谢家子豪。他给大家说了一个脑筋急转弯,弄得大家一脸疑惑,当他公布答案后却让大家豁然开朗。鼓又一次响了起来,这次轮到了陈子乐,她很紧张,一开始不知道表演什么,后来她灵机一动,走到讲台上给我们下腰。有人闭上双眼不敢看,又有人很担心地张着嘴。最后她还是很完美的完成了动作,这时老师说,“台上一分钟,台下十年功。”游戏结束啦,下课铃也敲响了。
这个游戏至今让我回味无穷,老师的话一直铭刻在我的心中——台上一分钟台下十年功。