击鼓传花作文
星期二,上课了老师笑容满面地走进教室。老师一手拿着一束花,一手拿一面鼓。同学们都问老师:“老师,你拿这两个东西做什么?”老师说:“今天我们来说一个击鼓传花的游戏,好不好?”同学们异口同声地说:“好。”同学们高兴得手舞足蹈。接着老师宣布了游戏规则:一个同学敲鼓,鼓停了,花落在谁手里谁就上来表演一个节目。
游戏开始了,彭耀庆开始敲鼓了。伴随着“咚咚”的鼓声,同学们也开始传花了。等到鼓起勇气声停了,花落到了焦玉文手里。只见她笑眯眯地走上讲台,为同学们背了一首诗。游戏继续进行,这次是张雨露,她大胆地走向讲台,唱了一支动听的歌。
游戏结束了,这真是快乐的一节课呀。