击鼓传花游戏作文
今天上作文课,冯老师拿着一条红领巾,神神秘秘地从讲台上走下来,我心里格外疑惑:“好好的作文课,老师干嘛拿着个红领巾?莫非,冯老师今天要教我们做一个游戏?”果然,冯老师告诉了我们答案,我们要玩击鼓传花的游戏。
在玩前,冯老师先告诉了我们游戏规则:冯老师在上面打鼓,我们在下面传红领巾,等鼓声停了,红领巾落在谁的手上,谁就来表演一个节目。
“咚咚咚”游戏开始了,红领巾瞬间成了烫手山芋,从我手中蹦了出去,我心里暗暗求饶:“老天啊!请你不要把‘花’传到我的手里。虽然我已经想好要表演什么,但我怕演得不好,同学们会嘲笑我的!”鼓声越来越激烈,我的心也跳得越来越快,好像要跳出来似的。谁知,这一求饶还真有用啊。鼓声渐渐小下来时,我眼疾手快地把红领巾传给了我后排的余悠米。在最后一刻,余悠米又把红领巾传给了她旁边的刘鸿宇。鼓声停了,红领巾传到了刘鸿宇的手里。大家大声嚷嚷着,让刘鸿宇上去表演。只见刘鸿宇胸有成竹,不慌不忙地走了上去,为我们讲了一个类似于笑话的脑筋急转弯。还没等他说完,同学们老早就笑趴在了地上······。
“咚咚咚......”击鼓传花又开始了,我还是像上次那样心里暗暗求饶。不料,这次求饶没有用,红领巾不偏不倚地落在了我的手上。我慢吞吞地走上讲台,“刷”的一下,几十双眼睛都停留在我的身上,我的心儿怦怦直跳,好像就要跳出来,紧张让我浑身发抖,直冒汗。我呆呆地站在上面发愣。忽然,冯老师开口了,说:“加油,表演什么节目都可以!”于是我给大家背了一首《关雎》,没想到大家都给我鼓掌呢!
我们玩游戏的快乐向四周蔓延,我们的笑声一直飘向了远方。