击鼓传花的作文
今天,老师一上课就拿着一个花球,有一个同学疑问说:“老师你拿着一个花球要干嘛呢?老师说:“我们今天来玩一个游戏,叫——击鼓传花。”同学们大声地欢呼起来,老师开始向我们介绍游戏规则:首先,老师击鼓,听到鼓声响起,同学们就开始传花,然后鼓声停了,花儿传到谁手里就得上台表演或者抽奖。
游戏正式开始了,有的同学激动得手舞足蹈,有的同学紧张得紧握拳头,生怕被花球扔到。音乐响起,这朵花就像烫手芋一般被我们扔来扔去,突然,音乐停止了,落到小刚手里,小刚忐忑不安地走到讲台上抽奖,结果他抽到了棒棒糖一根,还有汉堡一个,他美滋滋的,笑成一朵花。其它同学羡慕得要死了。
接着,鼓声又开始了,大家再次紧张起来,花在同学们手中乱飞,有的同学说:“给我,给我。”有的同学紧张地说:“不要给我,不要给我!”教室里乱成了一锅粥,花球被扔来扔去,最后落在了小红那里,小红紧张地走上了讲台,同学们用狡黠的眼光看着她抽奖,结果一抽,就抽到了“抄课文”。同学们捧腹大笑,小红生无可恋地走下讲台。
游戏在欢声笑语中结束了。击鼓传花不仅好无玩,而且还有利于锻炼我们的反应能力。我们真想再玩!