出行作文
一觉醒来,哇,好冷呀!透过窗子,呀,下过雪了,路面、屋顶,连树枝上都是白皑皑的一片,好像白色的童话世界。
我迫不及待地起床,出门玩雪。小区路面上的积雪好深呀!我一脚踩下去,积雪都将我的脚淹没了,抬起脚,带出了一鞋子的雪,真是寸步难行啊!这样小区里的人们可怎么出行呢?我正好放假在家,就帮大家铲出一条可以走的路吧!
想完,我迅速从家里拿来去海边玩时爸爸给我买的挖沙的铲子。我双手拿铲,迈开弓步,弯下腰,一铲,一抛,见着路面了,我开心不已。再接再厉,我暗暗给自己鼓劲,继续铲着。慢慢地,路面露出来的越来越多了,我的双手也由刚开始的冰凉刺骨渐渐热了起来,有点痒,额头也冒出了汗珠,气喘吁吁的。小区里的人们下楼看见了,纷纷向我竖起了大拇指,夸我真棒,我听了心里甜滋滋的。更让我高兴的是不少人回家后也拿来了工具和我一起干起来。不一会儿,各楼栋和小区门口就出现了一条条没有积雪覆盖的小路,人们可以轻松出行啦!
生活中有许多这样的小事,只要我们人人献出一份爱,世界将变成美好的明天!