体验农村生活的作文
在一次双休日,我到乡村去体验了一下农家干农活的感受。
在去的路上,我问妈妈:“我们这次去只是去看看姥姥吗?”妈妈笑了笑说:“现在农村已经开始农忙了。要回去帮一下你姥姥,帮她剝玉米。”我想:我已经是小学四年级的学生了。我已经可以帮助姥姥干活了!于是,我对妈妈说:“我也想和你们一起剥玉米,可以吗?”妈妈笑着说:“当然可以,你姥姥肯定会高兴的。
到了剥玉米的时候,才体会到了真正的辛苦。
姥姥用机器给玉米弄了一道缝,使玉米容易剥。在剥的时候手指需要用力,剥完几个玉米手就会有酸又痛。这时我真正体会到了”谁知盘中餐,粒粒皆辛苦“的含义。
玉米终于剥完了,我们回到屋里。姥姥将一桶果汁放入凉水中,过了一会儿,姥姥把果汁拿了出来。我喝了一杯,冰爽很快从舌尖直沁肺腑。
这是多么美好的农家生活体验啊!