暑假了,正好赶上玉米收获的季节,我一个人回了家乡。于是,我放弃了假期玩的机会,和六叔一起开始种地“收玉米”!
干农活,别提有多开心了!它不仅可以帮助他人,还可以锻炼身体,增强体质。
那天,我早上七点多就和六叔一起起床了。 (吃过早饭,我们拿起镰刀,走到玉米地,开始收割。我们开始了一场非常有意义的收割比赛,除了一个人。一把镰刀,一辆推车来搬运收获的玉米。
是时候收获了!我冲到已经分好的玉米地,开始收割。而此时,刘叔也在收割。我现在把玉米拿下来。把它扔进车里,然后用镰刀把玉米秆一根根砍下来运回家。
说到一半,刘叔叔也跟着过来了,我赶紧转过头,又开始切了。 .切到快要吃饭的时候,我先切完了。看到刘大爷还没剪完,我就帮刘大爷把剩下的玉米都剪了,然后把切好的玉米一粒一粒扔了出去。在推车上,然后我把推车上的缰绳扛在肩上,六叔把玉米推回家。推车太幸运了,我就不细说了。NS。
回到推车前,刘大爷已经把车上剩下的玉米全都扔了,我帮刘大爷再推一辆推车回家。回到家后,我喝了一口水,对六叔说:“别这样,我自己干,再说,我是年轻人,你休息一下就让**吧。” .”六叔说:“不要再做了,做多了会累的。” “再见,我来做,多做对身体好,无害。”我说。说完,我推着车往玉米地里走,直到我把地晒干了,已经是下午两点了。我累得躺在床上看电视。大叔出去买冰茶。找不到人的时候,我在床上躺了几分钟,看到六叔递给我一瓶冰红茶,算是奖励。我说:“今天你和我有一场割玉米的比赛,*局!我们应该是一个半,一起喝酒,喝完酒,我们一起睡觉休息休息。
幸福是什么,对于热爱农活的我来说,这就是幸福,无与伦比的幸福!
唉,好想回老家去体验种农活带来的快乐!