生活体验作文
生活是多姿多彩,但需要我们用心去体验。用心,能使灰暗变得多彩,使短暂变得永久,使有限成为无限,使腐朽化为神奇;用心,能使生命中许多不可能成为可能;用心,能使人类充分体验到情感的欢畅与智慧的奇谲。
用心体验四季
如果我们用心来体验生活,美就在你的身边:一棵细柳,轻掬柔水;两只飞燕,巧织细雨;春日里翩飞的蝴蝶,在繁花中暗送柔情。——于是,我体验到了春天的温柔。
在盛夏的日子里,狂燥的心绪让人们总喜欢在荷花深处穿梭。在人们憩息间驻留,在星空里轻舞飞扬。哦!我听到了,闪电刺入乌云的腹内,我终于听到天公的暴怒;细密的小雨为了叫我听见它的声音,把一片叶子都当作碧绿的小鼓,我已经心领神会到了雨声里一种天意。于是,我体会到了夏天的霸气。
一年一度秋风劲,不似春光,胜似春光。秋风里飘落的黄叶,朝雾里隐约的青山,阳光下灿烂的笑脸。这让我体验到青绿变为枯黄是一种凋落,也是一种新生。不是只为凋落唱挽歌,而且还在为新生唱响奏鸣曲是,我体验到了秋天的豪气。
忽如一夜春风来,千树万树梨花开。冬日里飞扬的雪花,枝头上垂挂的数粒冰晶,在衬托冷冷冰雪中灿然开放的梅花。雪花在飘飞,飘飞。像无数只萤火虫在追赶,追赶。于是,我体验到了冬天的欢快。
用心体验人生
人生如歌,少年是一首欢快的几歌,唱出对未来的希望与憧憬;青年是一首摇滚乐,充满对世界的愤懑与质问;老年是一首古典排箫曲,饱含着沧桑的旷达和宽恕。
同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。展望未来,热血澎湃。此时我们天真无邪,心中皆有追求理想之欢乐,好奇之冲动。我们感受到美好、希望、欢乐,感受到勇气和力量。于是,我体验到少年的朝气。
青春年华,我们抛洒热情,挥霍汗水,坚定信念,创造奇迹。青春是我们张扬活力的舞台,是理想升腾的地方,青春是一种特权。于是,我体验到青年的活力。
年届花甲,仍宝刀不老。虽无太多时光的抛洒,但多了许多成熟,少了许多盲从;多了几分宽容,少了几分偏激……岁月给予晚年以经验。经验是一种知识财富,是一种智慧的象征。于是,我体验到晚年的沉稳。
智慧能带来财富,简单能带来创造,洒脱能看淡死亡,人生就是这样。
用心者往往可以发现生活中的许多不为常人发现的许多美。用心去体验生活,让生活的每一分快乐都与你同行;用心去对待生活,生活会每天都很精彩的!