生活体验作文
今天是一个风和日丽的日子,本来和妈妈打算回香港的,正要出发,可妈妈的老同学来电话说邀请我们去石基古港,于是我和妈妈随同他们一起出发了。
一路上车水马龙,川流不息的人群和汽车让人目不暇接,好一幅繁华的景象。途中还塞车,我们好不容易才到了终点。
那里人山人海,风景迷人。我仿佛置身于世外桃源的感觉,兴奋不已。我和妈妈一直跟着阿姨们上船过河,河的那边是一片绿油油的菜田,令人心旷神怡,有种回归大自然的感觉。
放下东西,我们立刻下地动手摘菜。一开始我怎么也不会摘,在妈妈的精心指导下,我才知道要用剪刀或小刀切断菜根,然后抖掉土就可以了。学着妈妈的样子,我很快就摘了一筐。我摘了生菜和春菜,看着这筐青菜我心里乐极了。我们把摘回来的菜送到旁边的厨房里阿姨们煮。啊!太好吃了,既新鲜又爽口。
今天我们体验了农家的生活,吃饭了过程中,妈妈给我讲了农民生活的不容易,我顿时觉得各种粮食和蔬菜的来之不易,心里默默告诉自己以后要爱惜粮食,更不能挑食了。
这次农家体验真是太有意义了,让我受益匪浅。