体验农村生活的作文
暑假里,爸爸为了让我体验农村生活,决定送我到老家亲戚那里住几天,激起我许多联想。
那天,我和爸爸借着星光和晨露,踏上了去农村的路。坐了*1个小时的车,黑色点缀着银色繁星的幕布已被拉下,取而代之[注:指夺取别人的地位而由自己代替。现也指以某一事物代替另一事物。]的是初升的太阳与山峰下的旗云。
7点10左右,我们乘车来到了家乡楠木源。下车后,爸爸家的那棵大松树和树下的黑瓦房好像就在咫尺。
走了一会的山路,心情非常爽悦,脸上的热汗,早已被山区中微微的雾气拂去了,心中的惆怅、烦恼与城市的喧闹都被绿油油的群山,清灵灵的溪水洗去。
在路上,由于口渴,便喝了一盏山泉水,冰凉甘冽的泉水,浇灌着**渴的心田。就是这甘冽清甜水,养育了我的父亲,养育了生长在这里一代又一代的瑶家人。
来到老家,父亲感慨万千[注:因外界事物变化很大而引起许多感想、感触。松树、老屋、青山、绿水和屋后山上红灿灿的杜鹃花,构成一幅美丽的初夏风景画。
由于我们迁进了城市,爸爸的老屋由村里的叔叔居住。他们热情的接待了我们,并一起吃了我以前从未品尝到的早饭。
吃过饭,我急不可待的往屋前的山上赶,林中开着又红又艳的野花,蜜蜂、蝴蝶,还有透翅的飞蛾。小小的土炕中住着无数的蚂蚁。凑上去一看,嗬!好忙活!小小的蚂蚁社会,慢悠悠的,但每只分工明确;从山中流下的泉水,哗哗的响,清澈的水从竹林中流过,滋润了每一棵青翠的竹子以及小巧玲珑[注:小巧:小而灵巧;玲珑:精巧细致。形容东西小而精致。]的竹笋,捧一捧溪水泼在脸上,又红又热的脸颊清爽极了。
我继续往山上走,几根石柱成了孩子们的“游乐园”,石柱后面还有一个山洞,山洞很浅,只有四、五十米深,洞中有一条从洞顶流下的。