10月8日,是秋假的最后一天,我们小队决定去良渚博物馆探究良渚遗址,良渚文化距今有4、5千年的历史,是华夏古文明的代表,但是很不凑巧,我们到了良渚博物馆,那里却闭馆了。没能参观成博物馆丝毫不能阻挡我们出游的热情,在队长萧吴越和越爸的带领下,我们开启第二套活动方案,农家乐游玩。
今天是一个艳阳天,我们小队7人和爸爸妈妈们一起来到了浅水滩休闲农庄。这里是一家农家乐饭馆,我们在农庄长廊的餐桌边喝茶、吃零食、水果、谈天说笑话、观赏风景,拍摄照片。今天是我们小队的大团聚,热热闹闹,欢欢笑笑。
秋天是丰收的季节,农庄的玉米成熟了,一阵风吹来,频频向我们点头微笑,还朝我们招手,似乎对我没说:“快来摘我们吧!”玉米杆就像一个个哨兵,精神抖擞地着,身上背着“手榴弹”,保卫农场。玉米叶像仙女的绿飘带,随风舞动。有的玉米像小宝宝一样,裹在嫩绿的衣服里;有的玉米它们笑破了肚皮,露出了晶莹剔透的玉米粒;还有的玉米像小姑娘一样,害羞地躲到了叶子哥哥的后面。我们小队成员7个就像是七匹脱了缰的小马冲进了玉米地开始掰玉米。我环顾一圈,选中一颗最大的玉米用力去拉,可是它怎么也不下来,好像在和我做对。后来我转变的方法,把玉米左右一扭,轻轻松松就掰下来了。我们掰了一袋又一袋,越掰越起劲,不知不觉就到了午餐时间。
中午的饭菜特别好吃,我们十几个人围成一大桌,来这里尝尝农家鲜,我们还吃到了自己亲手掰的玉米,觉得格外糯、格外甜。大人们聊得高兴的、我们小朋友吃得高兴。俗话说:一分辛劳一分收获。果真如此,劳动是辛苦的,收获却分外甜蜜的。
本次小队活动成功!