农村生活作文600字
10月2日,爸爸、妈妈和我要去看望住在农村的外婆,顺便让我体验一下农村生活。我的心情又是激动,又是兴奋。
一路上,我们欢声笑语,高速上还没有那么拥挤,真是太好了!
不知不觉,我们已经到了农村了。只见这儿有一片片的玉米,一个个玉米棒如同金黄的棒子真壮观,还有黄豆,一颗颗黄豆在强烈的阳光下笑着,好像在说:“快把我们带回家做成美味的食品吧。”
我们终于到达了目的地——外婆家。于是,我迫不及待得下车想做农话。外婆告诉我第一个任务是翻玉米粒,我马上找到了翻玉米粒的工具:耙子,它的形状就象《西游记》中猪八戒的武器一样,我用耙子的爪子部分在玉米粒上从前到后拉,这样玉米粒就翻了个身,原本下面照不到阳光的玉米粒就翻上来了。于是我把玉米粒秩序井然的翻了一遍,所以我第一个任务完成了。
紧接着,第二个任务也就来了,那就是到后院的蔬菜地里摘四季豆,摘四季豆是有注意事项的,要挑大的,长的,小的要留着再生长。摘的时候不能生拉硬扯,否则会伤到其他经脉。总之摘四季豆是个精细活,我还发现有的四季豆上有虫子,我害怕虫子,但外婆说有虫子代表没有农药,是生态的食物。
第三个任务是烧火,因为外婆家烧菜的工具是土灶头,苏州用的是煤气灶,所以我一下子就来了兴趣。我先用打火机点燃易燃的柴火,之后放入土灶里,在不断的给它添加柴火,让火永不停息,而外婆在灶上当大厨,给我们烧好吃的饭菜。所以第三个任务顺利完成了。
中午,我吃着外婆烧的美味菜肴,心里美滋滋的,因为火是我烧的,四季豆是我摘的,
时间不等人,大约两点又要去拜访另外一个亲戚,只好依依不舍的离开。期望下次再到外婆家来。