体验农村生活的感受的作文
我早就想上农村去看看了。这次正好我姐姐放假,我就跟着去了她家。
到了姐姐家,刚一开门,迎面跑过来一只毛茸茸的白色小狗。哇!好可爱的小狗啊!他的眼睛大大的,看起来非常有神。他的鼻子小小的,圆圆的,看起来像两个真空管。它的耳朵跟别的狗不一样,可是根“猪”一样。大大的,呼扇呼扇就非常好看。他的尾巴毛茸茸的,像一把漏风的小蒲扇。在我们眼前摆呀摆,神气极了。
去那儿的第一天,就玩得非常高兴。逗狗,看电视。到了中午的时候,娘娘问我:“中午我们吃煮花生米可以吗?”“好。”我爽快地答应了。“那好,我们现在就开始吧!”只见她拿出了花生米倒在地上,用脚踩来踩去。见到这种情况,我马上问:“干吗要用脚踩呢?”她回答说:“这样扒的时候好扒,不胳得手疼。”也不知什么时候,小狗也过来了,它老在捣乱,气的娘娘一巴掌,正好打在小狗头上。吓的小狗趴在我板凳底下一动不动了。在扒花生的时候,我总是偷偷的喂小狗吃东西。就因为这样,小狗开始喜欢我了,我也开始喜欢它了。我顺嘴问了一句:“这只小狗有名字吗?”“有。”姐姐说。“它叫蛋蛋。”“这个名字好可爱啊!”
第二天中午,姐姐领我到后院,哇!后院的东西真多呀!有大的小的,老的少的,高的矮的,一排排,一列列,都在比美呢!我挨着个地看:有绿油油的黄瓜,有红彤彤的红芸豆,有红的桃,有黄的杏。我顺手摘了一根黄瓜,嘎嘣一下!哇!真甜啊!真脆啊!
晚上,我们三人出去抓蝉蛹。到了树林里,我们拿着手电筒分头行动,我和哥哥找这一排树,姐姐找那一排树。我们找了半天都没找到一个,我都有些泄气了。姐姐刚想过来劝我,可是还没等走过来,我忽然发现了一个蝉蛹。“哇!我终于抓到一个了”。我高兴得蹦起来,正好踩在一堆泥上,可是我仍然非常高兴。还别说,我们今天晚上收获的还真不少,一共捉了4个蝉蛹。
到了第三天,吃完早饭后,我们就一人扛着一把锄头上坡去了。到了坡上,我看到:草比人都高,树比人都直,花比人都美。我们的目标是一块花生地,我现在才知道花生的叶子都是有四片叶子组成的,旁边有许多的杂草在吸收着它们的养分,它们非常坏。娘娘说:“我们是来除去杂草的,开始干吧!”我们同时开动了锄头,向杂草发起进攻。不知不觉已经到了中午,也不知已经除了多少杂草,累的我们满头大汗。这时我想起了诗人李白做的一首诗:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”
不知不觉,已经过了三天了,是该回去的日子了,就这样,我告别了娘娘,告别了“蛋蛋”,告别了农村,回到了自己的家。
回来后,脑子里又浮现出这几天发生的事情,从小到大,这是我最喜欢,觉得最有意义的一次生活体验。