谈到农活,自然不能远离了农村。在农村,一年到头都有忙不完的活路,就连我的暑期也“牺牲”在“猛烈”的农活中去了。
一抹雨丝洒下,衣带渐宽的我走向了农田。眼前是异常繁忙的景象,可以看到谷穗被一排排地割下,打谷机已经就位。哎,就等我啦!呵呵!我听到了大人的呼喊,叫我立马下田!在这千钧一发之际,我以迅雷不及掩耳之势,脱下鞋就进了天里。可没曾想,等待我的竟是一个“抱把子”的任务。
我前脚一伸,双手一抱,很轻松地就抱起谷穗递给打谷机前的人。嘻嘻!凭借我多年打谷的经验,这“抱把子”对我来说可谓小菜一碟。可令我永生难忘的是,那个打谷的根本就不是人!只见他把谷穗往机器上一送,谷穗上的稻粒就“一扫而光”了。我看在眼里,怕在心里,心想:“乖乖,照你这样的速度,那我今天下来非成植物人不可啊!必须采取对策。”经过一番思考之后,我决定先采用我的“狂送猛送”计划,可是面对我的猛烈“炮火”攻击,那人却镇定自若,把我递过去的谷穗照单全收了。唉,计划宣告失败,我必须采取B计划!
经过我的另一番思考,我决定采用我的“大把难握”计划。我把谷穗大把递过去,噢,刚一出手就初见成效,他果然放慢了速度!哈哈!这一计划宣告成功。
虽说计划成功了,可是一天下来,我照样成了“植物人”。看着自己伤痕累累的双手,我可真得咬牙切齿。幸好一天下来,这需要收的谷子都打完了,心里很是高兴。虽然今天我历经“磨难”,可是先苦后甜还是领略到了的,希望朋友们也能热爱劳动、天天向上!