今天是个与众不同的日子, 我和爸爸,妈妈要去广东农村的朋友家玩上一天。
我们上路了,一路上说说笑笑。不知不觉,我们开出了市区,周围尽是高山和辽阔的田野。田野上,水稻排得整整齐齐的,一眼看过去,像绿色的海洋;鸡、鸭、猪、牛随处可见,热闹极了。再往前开, 一幢幢独栋房子映入眼帘,周围出现了一大片一大片的树林,看上去, 心情好舒畅!
在大家的翘首等待下, 我们终于到达了目的地。 这是一个很大的院子, 右边有一片香蕉林。鸡有的在香蕉林里自由自在地散步, 有的在笼里吃食、休息。 我本来就打算捉只鸡回家养, 看到这副情景, 手不禁痒了起来, 看准一只尾巴鲜艳的大公鸡就冲了过去, 鸡很机灵, 东蹦西跳, 很容易就逃脱了我的“魔爪”。我不甘落后, 跨过水沟继续追捕它,可是都一无所获。 跑累了休息一会儿吧, 我走进了朋友家,主人爬上被围在鸡笼里的杨桃树,给我们摘下了酸甜可口的新鲜杨桃,好解渴!
过了一会儿, 我又情不自禁地走出房子, 拆开栓在鸡舍上的铁丝, 悄悄地走了进去。 我躬起身子伸手刚要抓鸡, 可鸡马上一溜烟地跑掉了,只留下一根鸡毛留作纪念; 我想再来一次, 可吓得鸡扇起了翅膀, 这一来将地上的灰尘都扬起来了, 我可受不了。我胆子小多了, 可鸡还用翅膀拍我的腿,好像在嘲笑我。我生气之下,决定不抓鸡了, 就把全部精力转移到了拔萝卜上。 这拔萝卜可不像我以前听说的那样拔不出, 只要是成熟的, 很容易就能把它们连根拔起。 看那一个个萝卜长得红红胖胖的, 可爱极了。 我越拔越起劲, 一会儿功夫, 就拔了整整一大把。我还喝了井水, 一个人抓住用来打井水的木栓,上下摇动, 另一个人蹲在出水口; 水一出来, 就捧上一滩水送到口里。 这水可以直接喝, 三个特点: 清凉、甘甜、解渴……
今天我不但收货了很多蔬果, 更多的是乐趣和关于农村的知识。