农村生活体验的作文
今天,爸爸妈妈带我去乡**验农村生活。
到了乡下,已经是中午了,妈妈便和我一起做饭。突然,我发现没带盐,于是,我拿了两元钱去小店买盐。回来之后,我发现妈妈在菜园里拔菜,锅里有好多水,而爸爸在一边拉风箱。我立刻扑上去,大叫:“我要拉风箱!”,爸爸只好把风箱让给我。我使劲拉风箱,看着那火异常地旺,我的心情也异常地好。我的脸被火照得通红,像一个熟透的苹果。
吃饭了,饿了一上午的我狼吞虎咽,吃相很不雅,爸爸妈妈都笑得肚子疼。
下午,我们来到外婆家,发现外婆和姨婆在包粽子,于是我也积极地参加。我拿起一片粽子叶,照着姨婆的样子,一卷就倒米。嘿,都倒了五满杯米了,怎么还不满?我往粽子四周一看,喔,原来是粽子底没包严。这下粽子没包成,反而闹出个大洋相。我又包了好几次,才包出几个“四不像”来。
经过这次体验,我知道了爸爸妈妈小时候是怎么过的,也体会到这种生活的快乐。