今天早上,没等打铃我就醒了。大家打了个哈欠,伸了伸懒腰,准备新一天的开始。
我们吃好了早餐,教官让我们练“左转”、“右转”和“向后转”。教官让我们配“1”“2”转,我也开始做。首先脚踮起来,旋转九十度,另一只迅速踏一下,这就是“左转”或“右”转的动作。不过我们做的动作却没想象当中那么好:有的歪歪地站在那里,好像很狼狈;有的转来转去,与同学交头接耳,有的尽然转错了方向,气得教官大声喊。
我们做了这个动作,虽然有点不整齐,但我们还是继续练。听到教官说:“有进步。”我揣紧拳头,站了一个立正的动作,心里对自己说:“加油!何雨琦,你能行!”“哎呀!”我小声嘀咕了一句。“我的脚好酸呀!”这时教官刚好说:“不许动,否则谁做原地俯卧撑。”我咬紧牙关,不得不把脚后跟踮起来,以求暂时的休息。“啊,我的脚好酸呀!”我小声叫道。“后面的同学对我说:“你再忍忍,我也酸呀,马上时间就到了。”我点点头,又坚持了好长时间。
回想起早上,我不禁体会到了当军人训练的痛苦,我踏了一下脚,对自己说:“要想做一名小军人,就要做一个坚强、自信的自己。”