军训作文:军训杂感_军训作文
短短五天的军训生活结束了。在这五天的时间里,我们经历了苦和乐,也懂得了独立和珍惜现在生活的幸福。
这五天的训练很苦很累。每天早上五点左右,天还不太亮我们就要起床,准备好刷牙用品和毛巾去刷牙洗脸。那时太阳还没有出来,早晨的风略带些寒意,刚从屋里出来就让人禁不住打个寒噤。八点钟左右,太阳出来了。这时的天气就和起床的时候大不相同了,热起来了,站一会儿,汗珠就顺着脸颊滑落下来。一想到还要在这种温度下站半天,我的脑袋就有点大。在教官很严格的情况下,在腿脚又酸又疼的情况下,我坚持了,我们都坚持下来了。晚上,有人就说终于感到学校的好了!军训让我们都很怀念坐在教室里上课的日子。
不过在苦的同时,我们也有乐。每天晚上,老师们来看我们,和我们聊天;训练的间歇,我们也会和教官们一起唱唱歌,开开玩笑。这为我们艰苦的训练生活增添了一份轻松和愉快。
时间的脚步还是走得那么快!我们就要离开军营了。在军训结束的前一天晚上,排长对我们大家说:“如果我们有照顾不周的地方希望你们能原谅。”很多同学都哭了,都很舍不得教官。虽然他们很严格,但他们就像我们的大哥哥一样关心着我们。第二天中午,我们登上了离开军营的大巴,很多同学的眼里都噙着泪水。透过车窗,我看到训练营的教官列队为我们送行,队列依然是那样整齐,身姿依然是那样挺拔,目光依旧是那样炯炯有神。汽车缓缓启动了,他们齐刷刷地举起右手,用军礼和我们告别。那一刻,我哭了,泪水顺着脸颊滚落。坐在车上,回想起这五天的军训生活,虽然烈日当头,高温酷暑,但这磨炼了我的意志,培养了我吃苦耐劳的品质;虽然训练时教官要求严格,毫不通融,但这培养了我严谨认真的态度和集体荣誉感;虽然每天晚上要随时准备紧急集合,根本不可能踏踏实实地睡觉,但这培养了我应对紧急情况的反应能力。
短短五天的军训,我感觉自己长大了,独立了,不再像以前那样挑剔了。我要感谢学校和老师为我们提供这次机会,感谢教官们付出的辛勤劳动。