写母鸡作文500字左右
跟踪母鸡
今天,我一起床,就看见奶奶在追一只母鸡。
我好奇地问:“奶奶,你为什么追一只大母鸡?”奶奶一边追一边说:“这家伙成天丢蛋呢,不知它怎么搞的。”
“那这只大母鸡下蛋吗?”我问奶奶。
奶奶追累了,坐下来说:“下呀,不下我追它干吗呢?”
我听了奶奶的话,沉思了一会儿,眼珠一转,计上心来。我跑过去,把自己的想法告诉了奶奶。奶奶一听,点了点头。
妈妈看见了说:“你们在干什么?”“保密。”我笑着说。
吃完了中午饭,我和奶奶悄悄躲在门后,大母鸡吃完食后,踱着方步,慢吞吞地走着。两只眼睛机灵地四下张望,可能它在看有没有人注意吧。它走出了大门,我和奶奶悄悄地跟去。只见它一路小跑向草堆走去,我和奶奶在后面跟着,不让它发现。
到了草堆旁,我紧张地说:“可能要下蛋了。”奶奶摇摇头说:“不像。”我认真一看,原来它在那拉了一泡屎。可恶的家伙,还挺狡猾的。它为什么不上窝呢?还是我眼尖,原来一只懒猫在草堆上睡觉。
我扔了一个石子过去,把懒猫赶走了。大母鸡这才上了窝。
奶奶说:“找到这个窝可不容易呀!”大母鸡一出来,我就把手伸进去,一个一个地把鸡蛋掏给奶奶,还有一个热乎的呢。奶奶一数,竟有15个。
奶奶笑了,皱纹舒展开来了。看到奶奶这样开心,我心里高兴极了。