有趣的实验叙事作文
今天,老师分享了一个既神奇又有趣的实验给我们——乒乓球的沉浮,我忍不住好奇心,迫不及待地要做实验了。
我端起手机聚精会神地看抖音视频,并准备好实验需要的材料:乒乓球、塑料瓶、大碗、两壶水。我先把塑料瓶的底部剪掉,让它成为漏斗型。接着把瓶子的窄口放在大碗里,然后往瓶子里装满水,放入乒乓球。这时,乒乓球浮在水面上。我很好奇,乒乓球能否沉入水底呢?我用力按它沉下去,然而不管怎样,乒乓球依然浮在水面上。于是,我尝试抖音视频的做法,把瓶子里的水倒空,乒乓球落在瓶子的窄口处。我马上往瓶子里倒满水,乒乓球真的沉在水下面。我有点得意忘形了,盯着瓶子看了很久,直到妈妈提醒我,才知道实验还没有结束。我轻轻地把瓶子放在大碗上面,乒乓球一下子浮到水面上了。哇,太神奇了!我高兴得一蹦三尺高。
我百思不得其解,乒乓球为什么在水中会沉浮呢?我通过查资料知道,原来这是与大气和水的压力有关。
科学实验真奇妙啊!我知道我们的日常生活中还有很多既神奇又有趣的现象,我们以后要用心观察,勇于尝试,让科学改变世界。