有趣的实验作文
今天我们做了一个有趣的实验,叫纸托水。
上课了,老师说:“我们来做一个小实验。”我们一听特别激动。实验用到的材料有:水、杯子、纸。首先,老师把杯子里装满水,接着把纸放在水杯上,把纸压严实,然后把水杯倒过来,最后把托纸的手拿开,水竟然没有洒,纸真的拖住了水!教室里响起了雷鸣般的鼓掌声。
老师让我们也做一做试试,我赶紧举起手,迫不及待想动手试一试这个神奇的实验。老师把我叫了起来,我可以零距离感受这个实验的神奇啦!我把杯子倒满水,把纸压在上面,同学们大声叫着:“5、4、3、2、1,倒!”我把水杯倒了过来,拿开托纸的手,遗憾的是水洒了出来。我很失望,疑惑地想:水为什么能被托住呢?我的怎么失败了呢?我想来想去,终于想到了,原来杯子里装满了水,就没有空气了,而杯子外面都是空气,这些空气都有压力,下面的空气就把纸片拖住了,这就叫“大气压强”,我的纸没有盖严实,所以失败了。
科学可真奇妙啊,只要我们仔细观察,就可以发现更多的科学!