有趣的实验叙事作文
今天,我给大家做一个十分有趣的小实验——“分辨真假羊毛”。
做这个实验之前我们准备了实验器材:一根又细又长的真羊毛线和一根假羊毛线,还有一个打火机。
实验开始了。我先小心翼翼地拿起这根又细又长的真羊毛线,又颤颤抖抖地拿起打火机,生怕点着自己的手了。我把打火机放在真羊毛线的一端,点燃。我心里虽然害怕,想把眼睛立即闭上的,但是因为我很想观看这个实验的过程,所以只好努力地把眼睛睁得大大的,我看见火苗顺着细线走,毛线一会儿就被烧成灰了。然后,又拿起打火机,放在假羊毛线的一端,打火机点燃了,我还是把眼睛睁得大大的,发现火苗一下烧着了细线。最后,我小心翼翼地把两根烧焦的细线放在一起,发现真羊毛烧过以后,用手一搓就变成灰色的粉末;假羊毛烧过后有一股烟熏的味道,用手搓不散,还差一点把手给烫着。我终于知道怎么分辨真假羊毛了,我开心地手舞足蹈。这个实验告诉我一个道理:假的羊毛是有很多成分组成。所以我以后买毛线也会分辨清楚的。
这就是我做的有趣的小实验——“分辨真假羊毛”。