有趣的实验作文
今天,妈妈带我来学写作文,我很高兴。
上课了,熊老师微笑着问我们:“什么东西可以浮在水面上?”同学们议论纷纷,有的说:“三角板!”有的说:“树叶!”有的说:“花朵!”还有的喊:“游泳圈!”……
熊老师笑了笑,说:“你们说的都对,但是,针可以浮在水面上吗?”我脱口而出:“不可以,因为针是金属做的,金属太重了,会沉下去!”熊老师夸我说得好,可正当我得意时,他又一脸坏笑地问:“真的不能浮起来吗?”老师这一问,让我心里打起了鼓,难道针可以浮在水面上?
只见老师拿出一根亮晶晶的绣花针和一盘清水,把针放到水面,针一下子沉了下去,像一把宝剑坠落到水里。我们失望极了。
可这还没完,第二次,老师在水上铺了一张面巾纸,再迅速地把针放在面巾纸上,面巾纸被水润湿后,沉了下去,针和纸分离,针像一只小船浮在水面上,自由地在水漂来漂去,真神奇。我们都兴奋得大呼小叫。
今天的作文课真是有趣,回家之后,我还要做一遍这个实验!