久违的陽春三月,那金色刺眼的暖陽像打翻的蜜从末梢的树杈缓缓地流淌着,浅浅的溢到心底,仿佛在凝眸浅笑,泛起点点斑驳的影,却是能让人敞开心扉的闪动那种独特而又妙曼的气息,浓郁而又幽幽的永恒。蓦然回首,身后已是风筝满天飞,那只默默的靠在那个黯淡角落的几筝,你还记得吗?
以前,我牵着你哥那温暖的陽光下,你乘着风,系着线,那是我们心灵之间的枷锁,与唯一的心与心的沟通,我牵着线,上面系着你,我仰望,你以飞翔的最高姿态来回应微笑天边的云朵吐露着海洋的气息,感觉这阔大更像一片海,绿肥色的海,你去抚摸过白云,触动天空,让洁白的云朵让憔悴不堪的天空返老还童,这是我们共同的记忆。
那伞,陽春三月。而如今,你已不是那只在记忆中飞翔的风筝,我也不是那无忧无虑的少年,你依旧在那个被人遗忘的角落默默祈祷,只得用那古老的文字去拼凑忘记,用这泛黄的记忆去渲染这房屋的梦,可你终究也只是与天空的擦肩而过,你已不再去在意布满身的尘埃,也不再梦想着苍白无力的未来,你只是努力的去雇曾过去的一切,你终究相信,记忆才会是永远。
每天面对着堆积如山的作业,漫天飞舞的试卷,和越发学生的书包,我束手无策,渐渐与你,你这只陪伴了我童年的风筝,那过去的老时光折皱在衣襟里,不再回来,最后,你不再属于我。
风中的童年,就如断线的风筝,残存的挂在枝头,摇曳着。
你依旧独自向寂寞呓语,风筝,我记忆中的童年,却不知何时变得如此短暂、苍促而又遥不可及。
这和煦的陽光透过窗射进来,那在角落里蜷缩的风筝,也舒展开来,是否又想到了以前。"好久不见,我的老朋友"。
今年,陽春三月。