我的烦恼_成长的烦恼作文650字
烦恼像长了腿似的,跑到这儿,溜到那儿。于是人人都有一些烦恼,我也不例外。我的烦恼就是牙缝太大。
因为牙缝比常人大一倍,所以我经常关不住口水,只要一讲话,口水就似飞箭,发射了出去。记得有一次,老师让我回答问题。我滔滔不绝,正说到兴头上,大滴大滴的口水伴着“咝咝”的漏气声四处喷射,喷在周围好多同学的脸上、身上。只听坐在我前面的小陈大喊:“老师,张一川的口水喷到我脖子上了!"同学们哄堂大笑。我尴尬极了,恨不得像土拨鼠一样找个地洞钻进去。最后,我满脸通红,垂着头,在大家的注视下缓缓地坐下了。过了好一会儿,哄笑声才渐渐停止。我觉得很不好意思,过了好几分钟才抬起头来。
这不,前几天吃牛排时又发生了一件糗事。我叉起一大块牛排,塞进嘴里,津津有味地咀嚼着。突然,我觉得牙缝里似乎有只蚂蚁在爬,弄得我怪不舒服的。用舌头舔了舔,哦,原来是有根牛筋钻进牙缝作怪了。我下定决心要把它剔出来。说起来容易,做起来可不简单。我找了根牙签,捏起它的一端,用它的尖头向牙缝用力一戳。不料,牙签承受不了如此大的压力,只听一声脆响,牙签断成了两截。牙签不行,就来点硬的,换钢针上场!不过稍有不慎,钢针就会有将牙龈刺破的危险。我对着镜子,瞪大眼,张大嘴,寻找罪魁祸首。这时,口水已不由自主地渗了出来,又顺着嘴角流了下来,龇牙咧嘴的我狼狈极了!我捏起钢针,伸进牙缝,对准露出一小截的牛筋尾巴,用力挑。牛筋就像一根透明的皮筋,极富韧性,在嘴里愈扯愈长,愈扯愈细。我瞅准机会,伸出两根手指一拉,沾着血的牛筋终于被拉出来了。我顿觉牙缝凉丝丝的……