我的烦恼优秀作文500字
书是我的,但情节不是我的;快乐是我的,但不是我一个人的;作业是我的,但这是每一个人都要做的;金钱是我的,但不是我一个人可以拥有的。似乎没有什么东西是完全属于我的,因为我拥有的东西一般都是短暂的,或许我死后,也不属于我了。但有两样东西,是不论生命贵贱,是每一个人都有资格拥有的,那就是:记忆和生命。
记忆或许不是我一个人的,但它确实是我的;生命是父母赐给我的,但它也是属于我的,我可以选择为自己而活或者为他人而活,它们是每一个人都有资格拥有的,即使你死去了,也是。
烦恼——每一个人都有烦恼,烦恼会使人不快,但我们总得解决它,如果解决不了烦恼,就向朋友倾诉吧,他们或许可以解开你的心结。
我是一位个性十足的女孩,或许大家都只看到了我的笑,称我“乐天派”但我不是。每次上课的积极发言,都会遭到一些同学的白眼,或许是因为我比较积极吧,老师就经常叫我回答问题——我想这就是原因吧?又或许是我太过于热情、热心,被同学说成多管闲事,但我依然开心,至少我帮助了一些同学,至少有一些同学支持我,尽管很少,但也满足了——尽管这是令我烦恼的。
朋友,如果有烦恼,那就解决它吧。人总是要往高处走的,烦恼总会解决的,我们要开心:至少我们还拥有生命和记忆。