青春·成长作文500字_初中初一作文
在人的一生中,能叫做青春的只有短短的十几年,青春是美丽的、珍贵的,无数美丽的瞬间就在这期间绽放,青春有酸、有甜、有苦、有涩,但因为青春的永不重回,从而青春变得更加珍贵。
小时候,衣、食、住、行都由父母一手安排好,也算衣食无忧,不知从什么时候,我们开始有了自己的想法,想做自己的事,这叫做“成长”如今,我们正处在画一样的年龄,都已经成年,虽然还不够成熟,可我们愿意探索,我们永远是掌握在自己手上的,我们也想说“我的青春,我做主。”
成长的道路上每个人的感受是不同的,有的人是快乐的,而有些人却是经历了坎坷,才觉得一夜之间长大了,因为有了酸与涩,才让我更深刻地感受到了成长的味道。曾经有一件事让我印象深刻,从小到大,从没离开过父母的我,很向往读寄宿学校,每天没有大人的管束,多自由啊,于是满心欢喜的收拾好行李,奔向学校,到了晚上,大家收拾好行李,开始聊天,吃东西,觉得这样的生活好幸福,可是第二天,就有室友得了热伤风,天天嚷着要回家,弄得全寝室都开始想家了,可是学校是封闭是管理,不可以随便出去,大家晚上,白天就轮流照顾这位生病的同学,那位同学也没喊想家了,突然发现除了让父母照顾我们之外,我们也可以照顾别人了,后来同学的病好了,我们从心底感到高兴,不仅为他的康复而高兴,而是觉得我们长大了,开始为自己做主了。
青春的美好是源于生活中点点滴滴的积累,或许不是快乐的,但串联起来就叫做成长,我们掌握着自己的青春,应该为它添上五彩的一笔。