这个暑假,我又一次来到了北京。
我和爸爸坐了30多个小时的火车,在昨天晚上8:30左右来到了北京。下了火车,出了站,坐出租车来到旅馆,略事休息后吃完饭,找到了医院所在的位置,就回到旅馆休息了。
今天早上4点多,爸爸和我做好准备工作后在5点左右出门,到了医院,我的事忙完后,我们又去北海公园转了转:北海里除了船,还有几只鸳鸯,在门口那里还有红白色的许多鱼;我们还在一片草丛里看见了一只白猫,它扑到一节枯树枝上,一只后腿还蹬在树枝上,好像要向我们炫耀一下它爬树的本领,可就在这时,它突然把后腿放下来,前爪使劲在树枝上扒拉几下,抠下一截树皮后,往旁边一跳,看了我们一眼,就一溜烟儿跑到灌木从里去了,我问爸爸它在干什么,得到的答案是:“试试它的爪子锋利不锋利呗!”这次没见到它爬树,可真是遗憾哪;一路上两旁都是绿树青草,可漂亮了,周围的建筑,“传说中的太湖石”和绿树青草,波光粼粼的湖面加起来,可美了!
所有事情结束之后,爸爸带我去了南锣鼓巷。我买了些我爱吃的“牛皮糖”,准备后面吃。我在出了“雨儿胡同”后看见了一座荷花池,里边不仅有荷叶,荷花,莲蓬,还有三只野鸭子,它们的家在一堆荷叶上。我和爸爸找了一个台阶,坐了一会儿,吃了一些牛皮糖。吃着吃着,我那颗松动的牙长的地方有点不对劲,然后我嚼到一块硬邦邦的东西,我就知道,是我的那颗牙掉了。我拿出来,上面还粘着几颗芝麻呢!爸爸让我把它包到糖纸里收起来,我照办了。我想它和牛皮糖真是有缘,要不是牛皮糖,它这会儿还在我嘴里折腾我呢!
我还要在北京待一段时间,我还会游玩更多的地方的!