我的老家在江都区吴桥镇,刚到老家,我便奔向后门。
呀!这哪是田野?这是一片花海!放眼望去,只有一小部分是绿色,几乎整个田野都是黄色的一片!这儿的花吸引了无数蜜蜂。我继续看花。走到油菜花前,闻到阵阵清香,浓的沁人心脾,淡的使人心旷神怡。
从二楼往前方望去,油菜花和绿油油的小麦仿佛变成了准备检阅的士兵,排着整齐的队伍,组成了一个个方阵,黄绿组合,既不单调也不杂乱,绿色衬托着黄色,美不胜收。
沿着田埂向北边走,踏着软绵绵的小草,微风吹拂,我不由地抚摸刚发芽的小草,它们的颜色是如此的嫩绿,这新鲜的嫩绿准是大自然——这个多彩的调色盘中最有生命力的色彩!
用望远镜向东看,你会看见的“8424”西瓜基地,到了每年夏天,一个个熟透了的瓜被装进卡车,运往扬州各地。
我看见了几株亭亭玉立的桃树,瞧,毛茸茸的嫩芽儿,伴着一朵朵明艳的笑脸,真叫人喜欢。看那桃花,有粉红的,有玫瑰红的,也有殷红的。桃花的香味各不相同,桃花的开放程度也不同,有的还是花骨朵儿,红中透白,好似一只小铃铛,又仿佛一张羞涩的脸。有的正迎风开放,透出一股昂扬之气,摆着“傲霜挺立,迎风怒放”的姿势。
春天是如此美丽,我多么想拔几棵小草,摘几朵桃花,把它们珍藏,留住春天。可是我不能,也不忍去破坏这幅美丽的画卷。