春天来了五年级作文
早早春季节的时候,那严寒的冬天已经渐渐退去,春天已经来了。
随着古语云:“一年之计在于春”“春天是播种的季节,是充满希望的季节。”春天是一切生命的开始。迷人的春天是令人欢欣鼓舞的,虽然春风是凉飕飕的,但是心里却热乎乎的。
脚步,一株株青青的小草,破土而出,嫩嫩的,绿绿的,在公园里随处都能看到这顽强的小草。
在这个春色勃勃的季节里,在树林里,在马路旁,在花园里,都能看见春天的脚步。在树林里,各种各样的树木长出了绿绿的嫩叶;在马路旁,碧绿的小草钻出泥土;在花园里,红的,黄的,蓝的,绿的,紫的,白的,各种各样的花都开了,姹紫嫣红,真像一个美丽的大花环,令人目不暇接。许许多多的蝴蝶和蜜蜂都闻到了花朵的香味,都不约而同地来采蜜,在半空中飞来飞去。蝴蝶像公主一样翩翩起舞,则蜜蜂就是和公主一起跳舞的王子……
自古以来,有很多的诗人都很喜爱春天,赞美春天,是因为春天景色宜人,每一个地方都可以写进诗中。贺知章说:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。杜甫说:两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。杜牧说:千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。
春天笑容是不同的,红灿灿的是太阳,嫩绿的是树梢,湛蓝的是天空,娇黄的是迎春花……怪不得画家喜欢绘画春天,诗人喜欢吟诵春天,因为,春天的色彩是五彩缤纷的,是美的融合。但是我很奇怪,为什么春天里美丽的色彩会不谋二而合。
在湛蓝的天空下,一群在大人眼里“疯疯颠颠”的孩子们,你一笑我一乐,傻乎乎的,开心极了。
在春天,动物苏醒,小草发芽,春暖花开,到处都是一副欣欣向荣的景象!
春天不仅是非常美丽的,而且还是多姿多彩的。美丽的她寓意着万物新的开始……