写包饺子的优秀作文
今天是个特殊的日子,是我妈妈35岁的生日。妈妈说:“今天有时间我们来包饺子吃吧!”我说行,我也想学学,你教教我行吗?妈妈说,好啊。
妈妈把馅儿拌好,把事先买好的饺子皮放在桌子上,我们就开工了。妈妈做了示范,包了几个,妈妈包的可熟练了。不一会儿,像小贝壳一样的小饺子就一个个立了起来。我看妈妈包的那么熟练,以为包饺子一定很简单,哪知道我一包就难了,不是馅儿少就是破了皮,要不就是立不起来的懒饺子。
我又急又气心想老天爷好像故意和我作对,不让我包好啊。妈妈好像看出了我的心思,问我是不是觉得难了包饺子可要有耐心呀。妈妈一边说一边给我做了示范。这下我可吸收了教训,馅儿不能太多,又不能太少……果然这次包的比之前的那几个都好多了。妈妈夸我有了进步,我还真有点骄傲呢!
水开了,妈妈把一个个饺子放进锅里煮。一个个水饺在锅里一蹦一跳,好像在载歌载舞地说妈妈,生日快乐!大家吃着热乎乎,香喷喷的饺子。都开心地笑了。