包饺子的优秀作文
我决定要做个小能人,机会来了。妈妈说,她今天要包饺子。
我来到面板前,和妈妈一起包起饺子来。谁知,包饺子也不是一件容易的事,捏住这边,那边的陷又冒出来;捏住那边,这边的陷又冒出来。我索性一起捏,两边是没漏出来,“肚皮”却破了。我赶紧拿一张面皮补上。
我看看妈妈包的饺子像个昂头挺胸的大将军,而我包的却像一个垂头丧气的伤兵。我没有办法,只好向妈妈求救。妈妈笑笑:“陷儿不要放得太多,顺着皮边慢慢捏,直到封口。”虽然这次包的饺子长的有点像锅贴,但是,成功了。
今天我吃饺子的时候,觉得比往常都香!