写我学会了包饺子作文
在一个寒冷的冬日里,发生了一件事,让我十分的兴奋,那就是——我终于学会包饺子了!
一天早上,我早早的起了床,发现爸爸和妈妈在包饺子,于是,我心血来潮,想要学*。起初,妈妈并不答应,但是,在我的央求下,才勉为其难的答应了下来。
首先,第一道工序是和面。还没有揉过的面团又硬又粘,一点儿也不柔软、蓬松,揉起来十分费力,却效果甚微,并且还十分粘手,很难去掉黏在手上的面,十分烦人!我揉了半天,却看起来和原来差别不大。
后来,妈妈教给了我正确的方法后,才发现,我揉面的手法不对,只有使用正确的方法,才能达到事半功倍的效果!
和完面后,就要擀皮了,馅已经调好了,不需要我再去调了。擀皮也是一门学问,我妈妈可以一次性擀两个,而且外薄里厚,我可达不到那种境界!我擀的皮厚的跟一堵墙一样,而且擀的皮没有妈妈的那么圆润。于是,我再次向父母拜师学艺,才掌握好技巧,不过耗时很长,看来还要多加练*!
擀好了饺子皮,就该包饺子了。我挑了一块外薄里厚的饺子皮,放上晶莹剔透的肉馅,两个大拇指使劲一按,不好!突发紧急情况,由于肉馅太多,饺子皮被撑暴了,我立即实施抢救,抓起一块饺子皮,像贴创可贴一样贴上去,盖住了伤口。
这一次失败并没有将我击倒,俗话说得好,“失败是成功之母”。所以,我决定再接再厉,争取早一点吃到饺子!在哪里跌倒,就在哪里爬起来,于是,我又开始了新的尝试。这次,我充分吸取了上次的教训,特意少放了馅,结果又放少了,立都立不起来,就像一个人长期营养不良,站都站不稳。
经过我千辛万苦的努力,终于包出了长长的一列水饺,但是相对之下,老弱病残,士气低下,而我妈妈包出来的水饺则是刚好相反,装备精良,士气高涨、锋芒正锐。看来还是要多加练*!