未来的笔作文
转眼间,2060年已经到来了,好多科技都发生了翻天覆地的变化。汽车可以无人驾驶;书可以自动翻页;电脑可以由声音控制;鞋可以自动调节温度……,我也成了一位伟大的发明家,发明了一支神乎其神的笔,备受万众瞩目。
我发明的这种笔外表十分漂亮。它是蓝色的,中间有几朵白云,白云边上有一个捧着心的仙女,穿着像雪一样洁白的裙子,飘然而起,像一朵美丽的百合。笔帽上刻着几朵白色的花,简单却不失美观,洁白无瑕。笔头是黑色的,上面渐变着淡黄色的花纹。
这种笔有火眼金睛的功能。在课堂上会检查你有没有做小动作,如果有的话,就会连接老师的电脑,发出红色信号,你就大难临头了!
写作业的时候,它有提醒的功能。只要你坐姿不端正,握笔姿势不对,它可受不了挫折,像缩头乌龟一样把笔芯缩了进去。这时,你必须调整好坐姿,握好笔,它才会眉飞色舞地探出头来。
当你作业遇到拦路虎,绞尽脑汁地想,也没有一点儿头绪时,它会为你指点迷津。只要按一下笔帽,它可以投影出解答的方案但调皮的它可不会一步到位把最终答案直接告诉你,你需要根据提示,一步步解答出来。一但你答对了,美妙的音乐声就会响起,像百灵鸟在林间歌唱,婉转动听,让人兴致勃勃,作业越做越起劲。
这把笔还有按摩功能,宛如一位技术精湛的按摩师。不管你写多少的字,都能细心呵护你的手,绝不会有手酸手疼的烦恼。
它还可以锻炼你的积极性,积攒积分。*题做得越多越准确,它就会假装生气地说:“积分又被你骗走啦!”积攒到一定积分时,就可以兑换礼物了。比如,你要一个笔盒,它会告诉你需要多少积分可以兑换,收回积分,然后变成笔盒,开启复制模式,把笔盒复制一个,再自己变回原形,你手上就有一个笔盒了。
“叮铃铃”,我睁开眼睛,一切都消失了,哦,原来这是一场梦。真希望,未来我真能发明出这样神奇的笔!