未来的笔作文
我是一名小学生,笔是我形影不离的伙伴,可是现在的笔虽然外表好看,但是一摔就坏。有一次,我写作业时,写着写着,它忽然摔在地上,粉身碎骨;还有一次,我在写作文,笔突然晃了一下,我用橡皮去擦,可是一擦就是一个大天窗,我只好用改正纸来修补,可是纸上最终留下了一条“疤痕”;有时候又容易断油;于是,我想发明一种新型钢笔。
几十年以后,这种新型钢笔问世了,这种笔坚韧无比,虽然外表和其它笔没什么两样,它戴着黑色的礼帽,穿着白色的长袍。但它是用顶级的纳米材料制成的,不管从多么高的楼摔下去,也能安然无恙,完好无损,就算你用九牛二虎之力,也踩不坏它。
你会说:“笔,肯定会断油啊!”我会漫不经心地对你说:“不会的”。它的里面有一块微型电脑芯片,可以把太阳能转化成笔油,你肯定又会问:“没有太阳怎么办?”我会自豪地说:“它可以把光储存起来,只要有光就有油,取之不尽,用之不竭。”
这种新型笔不会开天窗,可是,写打错了怎么办呢?你只要说:“错字了。”再把笔放在错字的地方点两下,原来的一片狼藉就会变得一干二净。有一天,我在写作业,把温暖的“暖”写成了“嗳”,我说:“错字了。”我用笔在错字的地方点了两下,纸就像新的一样了。
加油吧!只要我们好好学*,这种笔就会早日诞生。