作文:未来的笔
你知道未来的笔是什么样的吗?今天,就听我来说一说吧。
未来的笔大体为银灰色的,形状跟普通的笔可没有什么两样,不过它比普通的笔还要长一点点。未来的笔是由刚发现的新型环保材料做成的,看上去很重,实际上它轻如鹅毛。拧开它的笔身,里面还有一个USB接口。
别看未来的笔和普通的笔没什么两样,但是它的功能却很齐全哦!
未来的笔可以自动转换笔头。这天,我去上书法课,老师让我们拿出毛笔。我连忙摸摸铅笔盒,哎呀!毛笔忘带了。这该怎么办呢?我突然想起自己有着一支神奇的笔。我拿出笔,把笔身转了一两下,便转到了毛笔头。然后,我轻轻摇了摇笔,墨水就自己出来了。我在纸上试了一下,没想到用这种毛笔写字会这么顺畅,它吐墨均匀,写的字工整漂亮还有笔锋呢!最后,我写的字还得到了老师的称赞,我开心极了。
未来的笔还可以当U盘使用。有一次上课,老师讲了一个很重要的知识点。可是,我听完后还是有一点不会,便想把老师的知识材料拷下来。可是我发现我忘记带U盘了,这该怎么办呢?突然,我想起了那支神奇的笔。我拿出笔拧开笔身,就出现了USB接口,然后我带着笔去找老师,跟老师说了事情的经过。老师二话不说,就答应了。我把接口**了电脑,仔细地看了看,终于把它弄懂了。
瞧!这就是未来的笔,是不是很神奇呢?