未来的智能笔作文
同学们,你们想知道未来的笔是什么样的呢?未来的笔非常神奇。它不会磨损,也不会折断。因为它是用纳米铅芯做成的,坚硬性和柔韧性达到了最完美的结合。
这种笔的笔端装有错字辨析器,如果你写错字,这个辨析器就会发出美妙的音乐,提醒你改正过来。
在你测验的时候,常常会发生一些事钢笔没墨水了。未来的钢笔就不会有这种现象,它的笔端有三个小小的盒子,可以同时装红、黑、蓝三种颜色的墨水,这些墨水非常耐用,至少可以使用三个月。如果你想调换颜色,只需把笔帽旋转一下就可以了。有了它,我们就可以省去很多麻烦。
至于老师批改作业用的就是多功能电子笔。名叫“批改通”。“批改通”的笔端上装着一块电脑芯片,里面储存着上万个文字以及好词好句,可以说任何一位老师都比不上它。只要把作业的正确答案输入芯片里,然后放到作业本上扫描就可以分辨出对错。它还有另外一种功能,就是笔尖可以检测到学生是否完成作业。操作很简单,把笔尖放到作业本上扫描就可以了。有了它,老师就不用那么辛苦了。
总之,未来的笔将越来越智能,将给我们带来巨大的方便。