未来的笔作文
现在的笔除了写字,就没有其它的功能了,它远远不能满足我们小学生的需要。那未来的笔是怎样的呢?让我带你去瞧一瞧吧!
未来的笔跟现在普通笔的样子没什么两样。但是,在它的笔帽上端有一个“蝴蝶结”,这个“蝴蝶结”美观大方,既可以起装饰作用,更重要的是——它是一个微型电脑。
当你遇到不认识的字时,你只要用手指一下这个字,微型电脑上就会告诉你这个字的拼音。
当你写作业的姿势不正确时,笔帽上就会喷出细细的烟雾,让你看不清楚你写的字。等你写作业的姿势正确了,这细细的烟雾才会消失。
上美术课画画时,得带一大盒水彩笔,多麻烦啊!可未来的笔可以随时调换颜色,这样不是既轻松又方便吗?想要我告诉你使用的方法吗?告诉你吧,你只要对着微型电脑说出自己想要的颜色就行了。
未来的钢笔还有调节心情的作用呢!微型电脑可以根据你的心情播放出不同的音乐。如果你心情紧张,它会放一些舒缓的音乐,使你变得轻松自在;如果你心情忧伤,它会播放一些欢乐的乐曲让你开心起来。
对了,未来的钢笔还有自动换芯的作用呢!假如你的芯用完了,微型电脑会让你选择颜色,帮你好调换笔芯。“黑、晶蓝、纯蓝、深蓝”等等一些颜色都有呢!
还有最后一种功能——能够防错。当你写错字时,它会发出“嘟嘟”的响声,提示你不要写错字。
虽然现在还没有这样的笔,但我相信不久的将来一定会有这样的笔出现!