爱是什么作文
爱是什么?我为这个问题已经沉思已久,现在,我终于从我周围的人感受到了爱。其实,爱很简单。老师帮同学教课文是一种爱,同学帮我是一种爱。父母哺育我是一种纯真的爱,我献钱给灾区是一种爱。爱有很多种,有爱情和友爱。爱情是其中一种。 爱情是一个老头儿和老伴一起白头偕老,还是一个年轻的小伙子和一个姑娘在热恋。不过,我心中最喜欢的爱是友爱。友爱是什么,友爱是一枚枚有温度的硬币落到了乞讨人手中。友爱是什么,友爱是在你遇到困难时伸出援助之手来帮助你。友爱是什么,友爱是父母对子女悉心照料的呵护。友爱是什么,友爱是上车时一个有力的搀扶的爱。友爱是什么,友爱是生病时一个轻微的问候。还记得四川大地震吗。在地震里,一个母亲为了孩子而又自己望不到头的身躯来保护孩子,自己却宁愿去天堂,望着自己的孩子,还感到很高兴,这就是母爱。爱是什么?爱是你对花朵的细心灌溉;爱是父母对子女的倾心呵护;爱是彼此之间心灵的交汇。在爱的沐浴下,花朵恣情绽放;在爱的关怀下,子女茁壮成长。