爱是什么话题作文
爱是什么?这是一个永恒的课题。新的一年来了,到处洋溢着新年的气氛。“妈妈,我要去‘儿童乐园’玩!”刚学会走路的女儿一直拉着我的衣角,苦苦的哀求道。然而,我终于被她“打动”了,决定带她去“儿童乐园”。我们来到乐园的门前,准备排队买票。我再三叮嘱女儿,一定要乖乖地拉着我的衣服,不要走开。待我买完了票,才发觉女儿不见啦!我像疯子似的,狂奔乱跳,满大街地喊着女儿的名字,希望能听见她的回应。我跑着,喊着,找着。在人群中像只兔子一样乱窜,眼睛一直都很迷离。不知找了多久,我跑累了,气喘吁吁地停在了一个十字路口的中间。我弯着腰,手按在了膝盖上,把重心搁在那儿了。
尽管天气很冷,但我额头上的汗珠一直都在滚呀滚的,滑到了脸上,如黄豆般大小。我左顾右盼,正纳闷着应该往哪条路走。突然,我听到了后面有个小孩的哭喊着——那是我的女儿!?于是,我迅速地回过头来——一个小女孩摔倒在地上,旁边的中年男子正把她抱起来,说:“小燕,乖!不哭!”——那不是我的女儿!心中的最后一点灯光也随之彻底地熄灭了。
头也不知道怎的,埋得低低的。“妈妈!”不知在哪儿,冒出了这样一声幼稚的声音。我不敢再抬头看了,生怕这次希望又落空了。但声音离我越来越*——又一声“妈妈”!我不得不抬头了,只看见我的女儿在人群中间!!!无论我与女儿相隔多远,中间隔了多少人,在我眼中也只能看到我的女儿!此时,似乎她也看到了我,张开双臂,向我奔来;我也紧紧地把她抱在怀里。其实,我并不是故事中的妈妈,而是多年以后的女儿。
事隔多年,我仍记得,那一刻,我拥抱的是爱!