生命是什么?作文
生命是什么?生命是迎着烈日绽放的向日葵,生命是不屈向上的小草,生命是奋力拼搏的运动员。
向日葵迎着烈日欣然绽放,不论风吹雨打,不论日晒雨淋,它自始至终巍然不倒。当向日葵开出美丽的花朵时,人们常赞美它的金黄,然而在美丽花朵的背后,是无数的艰辛和磨难。冰心曾说过:“成功的花儿,人们只惊羡它现时的明艳,然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪水,洒遍了牺牲的血雨。”是呀,想让自己的生命熠熠生辉,就要经历无数的磨难。没有经历磨难的生命总会默默无闻,没有经历过磨难的生命总会淡出视野。经历磨难并不可怕,可怕的是临阵逃脱、退缩,面对磨难要勇往直前。向日葵用自己一生的经历诠释了生命的真谛,生命是不畏艰辛,勇敢向上,没经历过风雨,又怎能见彩虹!在生命的道路上,我们要敢于冲破重重困难。
小草不屈向上,茁壮成长。在干旱的土地上,它仍然生存;在狂风暴雨之中,它从不低头折节;在严冬之时,它虽然枯萎,但春天来临,它又恢复了勃勃生机。小草用坚强告诉我们什么是生命。
运动员在跑道上奋力奔跑,他们取得荣誉的背后是无数的艰辛与坚持。一滴滴汗水尽情泼洒,一次次疼痛深入骨髓,他们努力拼搏为国争光。我们也要像运动员一样奋力拼搏、无私奉献。