爱是什么话题作文
很多人会问爱是什么,爱到底什么?在我看来,爱有很多种,比如,小鸟在窝里嗷嗷待哺,老鸟出去觅食,好不容易找到一点,它却不肯吃,它要让它的孩子们吃,第一次喂过之后,还要再飞出去,还要继续觅食,这就是在动物界的母爱。
爱是什么?爱就像一颗大树,在沙漠里顽强的生长,不会再让沙漠继续扩大。
爱是什么?爱就像大海,湖,为鱼儿准备了一个美好的生活坏境,更为地球穿了一层蓝蓝的外套。
爱是什么?爱就像彩虹一样,在暴风雨过后,挂在那蔚蓝的天空中,成了天空中最美的一道风景线。
爱是什么?爱就像同学之间的互相问候,打招呼。就像父母的千叮咛万嘱咐,每件事总会说一说,总会关心自己,总会问自己冷不冷,饿不饿,渴不渴之类的话。就像老师的提问,一句不经意间的关心,一次不经意间的吵你。其实,这就是“爱”,在你们的身边用很多的人爱你,父母,老师,同学,朋友,还有家人……
其实,爱就在你身边!