家乡的河优秀作文
我家旁边有一条小河,它有个好听的名字,花板塘。这里的景色,一年四季,秀丽宜人,花团锦簇,清香四溢。我想,这大概就是为什么叫它“花板塘”的原因的。
春天的花板塘显得格外活泼。河面不时荡起层层涟漪。落在河面上的树叶,也跟着河水荡漾着,漂动着。鱼儿跃出白花花的水面,随即又跳回水中,一条又一条,好像是顽皮的孩童,尽情地嬉戏着。河岸边的桃树,花草,在清风的吹拂下,摇摆着脑袋,舒展着双手,拥抱着花板塘。
夏天的花板塘是宁静而又热闹的。河水缓缓地流向西边。偶尔吹来一阵微风,*静的河面泛起层层波纹。小河及周围的一切显得那样宁静而充满诗意。黄昏十分,静了一天的小河顿时变得热闹非凡。不管大人还是小孩,穿上泳衣,带上救生圈,来到河水中感受凉爽。戏水声,欢笑声,此起彼伏。此时,在每个人的脸上都洋溢着惬意之情。
秋天,花板塘是那样清澈,那样繁忙。河水干干净净的,连河里的游鱼都看得见。蓝天、白云、树木、小鸟,都倒映在清凌凌的河水里,整个河面就成了一幅美丽动人的图画。这时,河的那头驶来一只只船儿,满载着货物。农民们背着筐,摇着橹,享受着丰收的喜悦。
冬天的花板塘是最欢快的。河面上结起了厚后的冰。孩子们穿着棉衣,来到河边,捡起一颗石子,使劲投向冰面。随着“啪”的一声,石子向远处滑去,越滑越远。孩子们欢笑着,追逐着,叫喊着,那清脆的声音久久回荡在花板塘的上空。
啊,花板塘,家乡的河,你是那样迷人,你是那样可爱,我深爱着你!