我有一个烦恼,它一直困扰着我。
我每天都在思考,两年后,我在哪,在干什么,但却一直没有答案。
我的哥哥和姐姐都是重点中学的学生。我很羡慕他们,希望有一天我也能像他们一样走进重点中学的校园。可是我的成绩有点差,妈妈总是跟我说,你再不好好学*,看你以后怎么办!
于是我反复地想,我两年后到底是在一个重点或是普通的中学里读书呢,还是在工厂里打工谋生,或者是在家里碌碌无为?我不敢肯定,两年后的我是好还是坏,是贵还是贱。
但是有一天我忽然意识到,命运始终是掌握在自己的手上。如果在这两年里我发奋图强的话,可能会收到一个理想的中学寄来的录取通知书,继续在校园里吸取知识的甘露。要是我还是像以前那样懒惰、考前临时抱佛脚,那可能也会收到一个工厂寄来的录取通知书,叫我按时去上班,从此开始我的打工生涯。同样也是一封录取通知书,但这是天和地的差别。更糟的情况是,我连一封录取通知书也没有,还要在家里烦恼以后该怎么办。
我终于明白,时间飞逝不复来,我不能终日被烦恼所困扰。我应该抛开烦恼,踏踏实实地为以后的日子奋斗,实现我的目标。我可以很认真地告诉你,两年后,我要在我的中考志愿书上,把翠园中学四个字填在第一志愿。
如今,我的烦恼不再是烦恼,而是我的动力!我要为两年后作出努力,我相信知识可以改变命运,创造未来。