燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是六年级小学生活却再也回不来了,六年的友谊,让我难以割舍;六年的恩师,更是让我无法忘怀。
我忘不了班主任――王老师。是她天天早出晚归,早早来了给我们讲黑板上面的题,然后又勤勤肯肯地批改我们的作业;我们和其它班打架了,王老师总会护着我们,为我们解释;为了让我们背会课文,她下了多少心血,激将法,鼓励……;为了让我们考一个好的初中,她四处打问,一有消息便发到了班级群里面,生怕我们错失了机会。
我忘不了数学老师――李老师。虽然她是五年级才教我们的,但是我还是忘不了她。有一次,李老师的眼睛不知道怎么了,右眼皮肿了起来,成了一个大大的包,就像是被什么东西叮了一下。李老师的右眼只能稍微睁开一条缝,但是她却没有请假,坚持为我们上课,上课时李老师时不时地用纸巾擦一擦那个包,缓解一下难受的感觉,我的心里就像是打翻了五味瓶,酸,甜,苦,辣,咸都有。我想老师带病上课一定是担心耽误我们学*。啊!我忘不了李老师。
我忘不了英语老师――苏老师。苏老师的讲课方法十分独特,不像其它课一样严肃,而是充满了欢声笑语,苏老师看见我们想睡觉了,就跟我们开一个玩笑,聊一聊天。下课后,苏老师十分愿意和我们开玩笑,就像是朋友一样。
我的小学生活即将结束了,可是我却十分留恋我的老师们。所以我想告诉身边的每一个人:应该珍惜时间,珍惜身边的良师益友,不要等到离别了才后悔。