“千百个美丽的未来都抵不上一个温暖的现在。”
嵌入骨肉的家人,总像一缕阳光哄暖我寒冷的心。父亲是孤独的爱。我佩服她,我尊敬他。他的执着,他的毅力,他的不放弃让我叹服。就像我有夜盲,而我的父亲正好是灯。指引着我前进,给我前进的希望。让我对惴惴不安的未来有了可以安歇可以加油的希望。他就像星星,明亮闪烁,一直呵护着我,鼓舞着我。在我渺小的时候,父亲就像英雄伟岸了起来。总是很喜欢他大谈道理是津津乐道,认真的时候,不自觉总会咧开嘴角的他是最帅的。大男子主义的父亲很累很幸苦,但我的父亲说:“家,就是我的信仰,你们是我要用生命呵护的亲人。”在父亲的庇护下的我们,是幸福的。
我的母亲是最美的女人,她的爱总是那么暖人心窝,涌出真真暖流。“女儿啊,我是不是不漂亮了啊?”“嗯?不会啊,依旧貌美如花,就是比我逊色一丢丢。”“自恋诶!”“哈哈哈哈……”我的母亲依旧是我心中最美的太阳。勤劳的她为了家付出了她的青春,付出了她所有的爱。一日无意间翻开母亲的日记:“……他们是我一生最重要的人……我最爱的他们有世界上最美的笑容……”心里突然冒出一些微的泡沫,我知道那是幸福的感觉。得知被爱的人总是幸福的,有港湾可以依靠的人,心总是满的。
我以为不懂事的弟弟的某个生日,父母不在身边的他流露出失望与伤心。疼爱弟弟的我带他出去玩,在蛋糕店时,弟弟说:“姐姐,我想买两个蛋糕。”“啊?为什么?”“我喜欢吃蛋糕。”然而后来,我发想并不是如此,择日无意间路过书房的我听见弟弟在悄悄给谁打着电话,稚嫩的童声让我的心一下变得柔软,“妈妈,我给你留了蛋糕,你快点回来吃呀!”我的泪沾湿了地。
我的家,如同摇曳在风中的花朵那般幸福。即使千百个美丽的未来也抵不上这个温暖的现在。