我最喜欢的植物是: 迎春花、月季花、水仙花... ... 但我更喜欢牵牛花,也叫牵牛花。
夏天,胡同两边都有许多牵牛花。牵牛花的叶子是浅绿色和耀眼的绿色。浙江和浙江的叶子越大,绿色越深。牵牛花的茎很长,爬上篱笆,伸长越来越长,连接起来就像一个大绿网。
至8月,牵牛花盛开最后。花的颜色:红色,紫色,白色......脸红得像一个小喇叭。栅栏覆盖着绿色的叶子衬托牵牛花,动摇微风,像在跳舞,很漂亮的一束蝴蝶。它把我带回家的小巷点缀分外美丽。
在深秋,牵牛花到处都是,叶子是黄色的。这时,在它的茎上长出一朵花状的果实,这就是种子。北风一吹,花骨朵的壳就裂开了,黑色的种子随风撒在土里。冬天过后,它又会把土壤弄碎。
小小的牵牛花,它不需要人精心打扮,只要土地还能生长。 牵牛花虽然娇小纤细,但是生命力很顽强。
我喜欢我的长荣。