今天,我在一本书上看到了一个非常好的小发明,教我们动手做一个木夹子。做这么一种木夹子就是先拿一只普通的木头夹子,在上面涂上美丽的色彩,再在木夹的一端贴上一个卡通人物……我看到他们做的木头夹子是那么美丽、可,于是,我想自己也可以动手做一做这么一种木夹子。
我先去找来了一些制作夹子的材料:颜料、木夹、胶水、卡通人物……我照着书中所说的方法去做。第一步我给木头夹子涂上颜料。可是,这不是一件简单的事情。我给夹子涂上颜色。由于,水放多了涂上去的颜色就化开了。我马上加了一点颜料再往木夹子上涂。我好象给它盖了一条被子,穿了一件新衣,真好看。要涂中间了,这比较困难了。我想用手按住夹子,让它翘起来。可是,涂在外面的颜色还没有干。我的手上都沾满了颜料。我只好放下夹子,等它干了以后再涂里面。
我在等待的时候用剪刀在硬纸上剪了一只米老鼠的形状,过了一会儿,颜料干了,我就再给夹子涂里面。然后,我把刚剪下来的米老鼠粘上去。
做好了以后,我看到夹子非常漂亮!我看着看着觉得这夹子上面好象少了一点什么。我继续观察,发现少了一些闪闪发亮的星片。我立刻拿起胶水,把那些星片粘了上去。
看着美丽的夹子,我不禁想只要发挥自己的聪明才智,动起双手,就能够改变一切,让自己的生活越来越好!