买盐作文300字
做晚饭时,妈妈发现没有盐了,叫我去买:“张熠豪,下楼去买袋盐,一粒盐珠都没有了。”我正在看《名侦探柯南》,那是个精彩啊,哪有功夫理这事,便爱理不理地说:“我正在看柯南,有一个案子在破,别打扰!”
听了我的话,妈妈有些不高兴了:“这种电视有什么好看的,都是假的。快点下去买盐,不然我把电视关掉了!”
我左右为难,一边是案子要破解了,另一边又催我买盐。思来想去,还是没能抵挡电视的诱惑,我小心翼翼地试探着妈妈:“等我看完就去给你买,行吗。”
话音刚落,恐怖的事情发生了――妈妈右手拿着菜刀,左手抢过遥控器,一眨眼的功夫,柯南就从电视机里消失了。只见妈妈拿着二十元钱,大声说道:“快去买盐,剩下的钱归你了。”
尽管这样,我的心里还是拒绝的,因为剩下的十五元钱是换不来柯南的推理的,是换不到柯南的机智的。哎,无可奈何啊……