买文具作文300字
今天,我一个人到文具店里去买文具,心里别提多高兴了,这可是我第一次自己买东西。
一进文具店,我就看到很多种文具,摆得整整齐齐,非常漂亮。我问阿姨:“阿姨您好,请问笔记本和学生尺在什么地方?”阿姨说:“我带你看吧。”阿姨带我来到了笔记本和尺子专柜,我挑了自己喜欢的两个本子和一把尺子。我问阿姨:“请问本子和尺子怎么卖?”阿姨说:“本子每个六元,尺是四元一把。”我付了二十元,阿姨找了我五个一元的硬币。咦,阿姨是不是多找了我一元?我连忙说:“阿姨,您多找了我一元钱。”阿姨说:“不可能吧。”然后,我讲给阿姨听:“一个本子六元,两个本子是十二元,尺子是四元,我买的东西一共十六元,我付了二十元,您应该找我四元。”我把多找的一元退给了阿姨。阿姨笑着说:“小朋友,你数学学得很好,人也很诚实。”
回家的路上,我想着阿姨夸奖我的话,心里像喝了蜜一样甜。