买盐作文300字
星期六早上,妈妈让我到超市里买一袋盐,我爽快地答应了。妈妈给了我五元钱,再三嘱咐我:“把钱拿好,注意安全,买了盐快点回来”。我自信地说:“妈妈,我办事,你就放心吧!”说完,我就冲出家门,向超市跑去。
不知什么原因,一进超市,我的心就咚咚直跳。*时去超市,不是和妈妈就是跟爸爸。单独转超市,这还是头一回。
我找了半天,也没找到盐。就在我急得团团转的时候,一位阿姨热情地问我:“小朋友,你要什么东西?”我不知如何是好,一下子愣住了,等我回过神来,发现问我话的是售货员阿姨,我小声说:“我要买盐。”阿姨转身给我拿来一袋盐,我说了声谢谢,就跑到收银台去交钱。交完钱后,我正准备回家,看到妈妈来超市找我,我大喊一声:“妈妈,我在这呢!”
回家的路上,我把买盐的经过讲给妈妈听。妈妈告诉我:“世上还是热心人多。”听了妈妈的话,我决心自己也要做一个热心的人。