写第一次烧菜作文
人生路漫漫,每一步走出去,都会留下一个脚印。当你学会了一个东西或一个技能时,他会让你受益终生。
暑假里的一天,爸爸妈妈要晚回来,我心想:*时看爸爸妈妈烧菜辛苦,这次我也要体验一下这个感觉。顺便给他们一个惊喜。说干就干,找来了番茄,青菜,土豆和鸡蛋。准备烧青菜,土豆丝和番茄鸡蛋汤。
我先烧比较难的土豆丝。首先把土豆洗了,皮去掉。开始准备切土豆丝,切的土豆丝不是大小不一就是长短不同,还,幸亏我躲得快。开始烧菜了,先到油,等到锅里冒烟,就把土豆丝放了进去,再把土豆丝倒进去的时候,一不小心把一滴滚烫滚烫的油溅到了我的手臂上好烫啊!冲凉后,跑到锅旁,发现一直开的大火,土豆都快烧焦了,赶紧开小火,东跑西跑的,累死我了。土豆丝炒好了。开始放盐了,可一不小心,盐放多了,那怎么办呢?只能拿水往上面浇一浇了。我又开始烧炒青菜和番茄鸡蛋汤,不一会儿就大功告成了。此时此刻,爸爸妈妈回来了,他们一尝我做的菜,对我竖起了大拇指,我笑了。
这次烧饭我体会到了父母的辛苦,也得到了亲情。