中午,我准备午休。刚爬到床上,就感到头痛,以为是累了,心里想着睡着了就好了。可是,过了好大一会儿,在床上翻来覆去好多次,就是睡不着。
我感觉不对劲,就大声叫妈妈:“妈妈,妈妈,我头痛。”妈妈正在她的房间里午休,听到我的声音,急忙跑过来。她来到我跟前,急切地问:“怎么了?孩子,没事吧?”边说边摸我的额头。突然,她吃惊地说:“啊,好烫,怎么烧成这样!”我浑身无力地说:“刚上床就感觉头痛,怎么也睡不着。”
“走,快去医院。”她一边说,一边披上大衣,扶着我来到外面。拦了一辆出租车,我们坐了上去。妈妈一边搂着我,一边不断地抚摸我的额头,并安慰我说:“很快就到医院了。”我感觉头很重,很想睡觉,就迷迷糊糊地靠在妈妈腿上睡着了。
不知过了多长时间,我才醒过来,才发现自己在医院躺着,手上扎着针头在输液。妈妈在床边守着,看见我睁开眼睛,她温柔地说:“子一,好些了吗?”我说:“好多了。”她才放下心来。
这件事情过去很长时间了,可是我总不能忘记它,妈妈给我的关怀让我觉得心里很踏实,也让我觉得温暖。