开学第一次作文
九月的校园天高气爽,九月的今天霞光万丈。今天是开学的第一天,一到学校,我就看到了生机勃勃的景象,真是绿草如阴,鲜花怒放!
我们来到了西操场,先是**大队的叔叔为我们升旗,他们喊着响亮的口号,迈着矫健的步伐上了司令台,随着**奏起,鲜艳的***冉冉升起,我似乎看见了战士在战场上浴血奋战的情景,没有他们怎么会有我们今天幸福的生活呢?谢谢他们。
下面是新生入学仪式,当主持人说:“请新生入场”,我们就一边拍手一边说:“欢迎,欢迎……”,小朋友们好象有些害怕,他们拉着老师的手,我希望他们能感到扬中实小这个大家庭的温暖和热情,看他们一张张天真无邪的脸,我想到四年前的我不也是这样吗?
接着,“快快“和“乐乐“来到了现场,原来我们学校的教学理念是“快乐教育,和谐发展。”
最后,我们宣誓“人民在先,祖国至上……”,我决心以后,做一个对祖国有用的人。
当我还陶醉在其中时,这场别开生面的升旗仪式结束了。