第一次买盐作文
星期日,碧空如洗,万里无云。我正在家里看书,突然听到奶奶喊:“家里没盐了,乖孙女你去帮奶奶买袋盐,好不好?”我心中有点害怕,但是看着奶奶充满期待的眼神我轻轻地点了点头。于是我接过钱就往楼下奔去。
第一次一个人买东西,我心里很紧张,我把钱放入了口袋,感觉心“扑通扑通”地跳得厉害。一路上,我边走边哼着小调,努力克制自己紧张情绪。一跑进了超市,就看见货架上有那么多零食,看得我眼睛都发亮了。看看这也想拿,看看那也想吃。可是,我又想我是帮奶奶来买盐的,奶奶正在家里等着呢。于是我忍住诱惑,开始找盐,盐会放在哪里呢?每次和妈妈来超市,我从没留意过,找了半天还是没找到,*日害羞的我只得鼓起勇气问服务员阿姨:“阿姨,请问盐放在哪里?”“往前走再往左拐,左手边货架上。”
我从货架上拿了一包盐,来到收银台,交了钱。走出超市的一刹那,我觉得自己的心情是又轻松又快乐。
第一次独自一个人购物虽然有点紧张,但还是蛮顺利的,我想下次一定会做得更好。我已经长大了,以后要帮家里多做一些力所能及的事。