第一次买早饭作文
星期六早上,我早早地起来了,可妈妈还赖在床上不肯起来,只好自己动手做早饭。
冰箱里除了白菜水饺就是荠菜水饺,其它食物都已空。虽然那瞬间肚子咕咕作响,表示吃什么都可以,可嘴巴却唱起了反调,偏不要吃水饺,最后只好有脑袋做出决定——出门买。
这是我第一次独自出门买早饭,所以给妈妈留了张小纸条,接着我就带上电话手表和钱出门了。走在路上只听见小鸟“叽叽喳喳”地唱着歌,一阵微风吹来,树叶“沙沙”作响,仿佛在跟我说话,阳光洒下来照在我身上,暖和极了。
不知不觉间,我到了早餐店。热腾腾的包子、圆滚滚的麻球、金灿灿的油条、香喷喷的茶叶蛋……看得我直咽口水,不禁愣了愣,这么多吃的,我该买什么呢?
老板娘仿佛看出了我的心事,笑眯眯地说:“小朋友,那里有刚刚出炉的烧麦哦。”
“烧麦!”我内心一喜,怎么把这给忘记了呢,这可是他们家的抢手货,之前每次来都是买不到呢,没想到今天我有口福了。一边想,一边已经兴奋地把目光投向了烧麦,只见它们身上个个都带着汁,泛着光,冒着热气,十分可爱,立马决定买一笼。
还买些什么好呢?此时脑袋里想到妈妈最爱吃这里的青菜包和茶叶蛋了,还总说菜包香,茶叶蛋入味。看样子这两样也是非买不可了。付好钱后,我便高高兴兴地朝家走去。
回到家里,妈妈也已经起来了,她正冲着我咧着嘴笑呢。我拎起早饭显摆道:“看,我厉害吧!”
妈妈给我竖了个大拇指,说:“果然长大了,以后这项‘重任’就交给你啦。”
这顿早饭,妈妈觉得无与伦比的美味,我也觉得特别香,特别好吃。