第一次输液作文
我想每个人都有过第一次,我记得最清楚的是我第一次输液。
那是我七岁时的一天的下午,我的两个腮部有些疼。妈妈抱着我到了医院以后,问清楚了医生,医生说,我得的是腮腺炎,要到病房输液。我一听,顿时吓了一身冷汗,我心想:“输液疼不疼呢?比打小针疼,还是没有打小针疼呢?我想着想着,害怕极了。”妈妈安慰我说:“不疼,不会疼的。”
说着,我就看见一位阿姨身穿着白大褂,手里拿着药和输液用的东西。我害怕极了,我哭闹了好一会,阿姨说:“别哭了,不会疼的,你要是在哭就会疼,你如果不哭就不会疼了。”我怕疼所以我马上停止了哭声。阿姨让我躺在床上,可是我还是依在妈妈的怀里。我看着阿姨先用一个橡胶管绑在我的手腕上,让我握着拳头,她又用手拍拍我的手背,接着,用蘸了棕黄色药水的棉签在我手背上画出了一个不规则的圆形,啊!要扎针了,我害怕的闭上了眼睛。只听“啪”的一声,我想:“针要向我的血管里进攻了。”
咦?怎么扎进去了啊!,我还不知道呢!呀!我的手背有点胀胀的。过了一会儿,胀胀的手背渐渐的不胀了。
过了大约两个小时,听说要拔针了,我的心又紧绷着。阿姨走了过来,哎呀!拔针怎么比扎针还疼呀!
这就是我第一次输液,好紧张,好刺激啊!