“我们唱着东方红,当家做主站起来,我们讲着春天的故事,改革开放富起来,继往开来的领路人,带领我们走进那新时代,高举旗帜开创未来”。今年是祖**亲62岁的华诞,再次听《《走进新时代》》的时候,心里便为祖国感到无限的自豪。
祖国是一位神奇的裁缝,他可以制出五彩斑斓的锦衣。
遥望过去,唱着那首“新三年旧三年缝缝补补又三年”的老歌谣。做一道加法的算术题,数了数,足足六年的时间。我看看床头上叠得整整齐齐的衣服,暗暗地想:我从来没试过穿一件衣服超过六年时间呢,更加没有穿过打补丁的衣服,就连我的校服都有好几种款式,很讲究。眼光不自觉的投向了窗外,外面的世界真精彩,到处的时尚元素;到处的个性穿着;到处的流行前线。从以前的衣不裹体到现在的花花世界,我不禁祖国的变化之大。变化是一个中性词,很开心的告诉大家,在这里,它是褒义词。
祖国是一位伟大的厨师,他可以烹制出色香味俱全的美食。
“朱门酒肉臭,路有冻死骨”,是对封建社会的真实描写。似乎以前喝上一碗粥是天大的好事,而吃上一碗白米饭就是上帝的恩赐。妈妈告诉我,他们小时候没饭吃,会上山里挖一些野生的蔬菜来吃,我很好奇的问妈妈:“好吃不?”妈妈笑了笑:“挺好吃的。”有机会我也想试一下妈妈口中的“黄狗头”(一种野菜的名字)。拍了拍还涨涨的肚子,回想了一下刚才吃的午餐,妈妈弄了我爱吃的鸡肉、鱼肉,还有我最爱的肉饼等等,满满的一桌,奶奶一个劲的往我的碗里夹菜,我埋头的跟碗里的菜较劲,拼命地往自己的嘴里塞,一顿饭下来,距离现在都好几个小时了,我还是感觉到撑撑的。从以前的吃饱到现在的吃好,谁能说不是一个好的转变呢!
祖国是一个伟大的建筑师,他可以建造出别树一帜的家。
“瓦顶房”是从奶奶口中得知的一个词。奶奶说瓦顶房在下雨时会漏水,所以小小的空间里放满了装雨水的盆子还有桶,滴滴答答的,像是一首歌好听的歌曲;下冰雹时冰雹会从天而降,那是因为冰雹把房顶给砸穿了,天气转好了还得爬上屋顶修葺修葺呢。我环视周围,抬头看了看,立邦漆粉刷过的雪白防水墙壁,印有美丽花纹的坚实的屋顶,似乎我的生命也有了保障。
祖国是一名列车员,开着发展的列车带领我们走进新时代。
过往,有钱人的象征是一辆28寸的自行车。穷人就只好“搭十一路公交”。骑的是自行车,走的是泥泞的小道。如今我们除了地上走的汽车,水上游的是船,还有天上飞的飞机。而自行车被赋予了很神圣的任务,变成了环保的代表。我们脚下踏着的是一条条康庄大道。
“我们唱着东方红,当家做主站起来,我们讲着春天的故事,改革开放富起来,继往开来的领路人,带领我们走进那新时代,高举旗帜开创未来”。在凹凹凸凸和经历了千千万万的风雨路上,有多少人为了后代过上幸福的生活而不惜牺牲一切;有多少人为了国泰民安而奋斗终生;又有多少人为了美好的明天抛头颅洒热血。
我们的母亲和我们手牵手、心连心,熬了几十年,终于可以想一下清福了。