为中华之崛起而读书作文558字
普希金曾说过;“人的影响短暂而微弱,书的影响则广泛而深远”这句话告诉我们读书的重要性,而我更喜欢“为中华之崛起而读书”这句话,因为它为我们中华民族青少年指引了前进的方向。
在抗日时期,日本人把人民折磨时血腥的场景,让我们心中充满愤怒。所以我们一定要自强不息,要好好读书,天天向上,不断的进步,为祖国献出一份力,献出一份智慧,献出一份热爱科学的精神。
书籍,让这世界变得科学发达,人民和谐,我们渐渐变得强大,祖先给人民留下了珍贵的知识,让我们努力读书,将来回报祖国。假如你不认真读书,而迷恋于虚拟的游戏中,你怎能对得起祖国,对得起人民,对得起为如今生活而壮烈牺牲的战士?
作为中华人民的儿女,我们有业务和责任来捍卫祖国,我们曾经被侵略者欺凌,熊熊火焰在心里燃烧着,如今我们变了,变得越来越强大了,变得有能力来保护中华人民了,不再让他们受到欺压,如今中国的强大科学的进步,这些都离不开书籍的帮助。书是智慧的结晶,书可以改变一个人的命运。在我看来祖国变得强大,离不开伟大的***,他为我们奉献的何止一点点啊!他为了我们人民,日理万机,勤奋工作。每次别人让他休息,他总是说,还有工作未完成啊,我得继续努力啊!正因为这种爱民如子的工作精神,才有了现在我们幸福生活。
我自豪,我为祖国的强盛贡献一份力量!我自豪,我是中国人!