为中华崛起而读书作文464字
“为中华之崛起而读书”——这是我听到的最震撼人心的话,他就是中国第一任********,在少年时代立下的宏伟志向。
记得很小的时候,我想当一名玩具店老板,因为可以拥有很多的玩具;幼儿园的时候,我想当一名赛车手,因为迷恋各种各样的汽车;小学一二年级的时候,我想当一名宇航员,因为可以探索宇宙的奥秘。我的梦想一直都在变,我很迷惑我的梦想到底是什么呢?我把我的迷惑告诉了妈妈,妈妈轻轻地抚摸我的头,给我看了《***的四个昼夜》,影片讲述了***乘专列来到革命老区河北伯延公社考察调研,朴素整洁的衣着,沉稳慈祥的气质,渐渐地把我带入了**那个时代,**那个世界:四天四夜里,***走访了几十户农民家庭,与乡亲们同吃同住同劳动,在走访调研考察中,了解了真实情况,和人民同呼吸、共命运、心连心,伯延由此成为全国第一个取消集体食堂的人民公社。影片看完我被感动得热泪盈眶,一股无形的力量驱使我翻阅了更多有关***的资料,越看越着迷,尤其***少年时那句“为中华之崛起而读书”一直萦绕回荡在我的脑海中。此刻的我好像明白了什么是梦想——让你为之奋斗一生,无怨无悔!
现在我的梦想是当一名科学家,科学不光神奇还发明许多有趣的东西,让人们的生活变得更加美好!我相信自己只要坚持不懈的努力,将来一定会梦想成真!