为祖国而骄傲作文
我的祖国是屹立在东方的一条巨龙,历史悠久,地大物博,养育了一代代优秀的中华儿女。今天,即将迎来她70岁的生日,作为一名成长在***下的少先队员,我感到无比骄傲和激动。
70年前,我们的祖国内忧外患,贫穷落后,百废待兴;70年后的今天,经过一代代人的努力,她已经成为第二大经济强国,昂首挺立于世界民族之林。爷爷说,他们小时候很少看见汽车,更不用说高铁了,从老家盐城到南京要花一天的时间;妈妈说,她小时候想吃一顿肯德基要跑到很远的上海,拍一张照片要打扮好久,就为了不浪费一张胶卷。而现在的我,吃着肯德基,拿着IPAD,坐着高铁一天可以横穿中国。爸爸说,他小时候的玩具只有几颗玻璃弹珠和自己做的铁环,上大学前都没有坐过飞机,而现在的我有全套的乐高玩具,每年暑假都去外地旅游。这些都是改革开放给人民的生活带来了巨大的变化,我觉得我真是幸福的祖国小花朵儿。
*段时间,通过电视我了解到,我们的祖国和美国发生了贸易摩擦。我知道,这是一场没有硝烟的战争,双方拼的是国家的核心科技力量。华为公司创始人任正非爷爷说过,中国将来和美国竞争唯有提高教育,培养人才,最终江苏科技人才的竞争。所以,作为祖国伟大事业的接班人,我立志要认真学*,刻苦努力,将来为祖国挺立于世界做贡献。
亲爱的祖国,祝您生日快乐!我为您骄傲!