一件让我高兴的事的作文
知道这段时间最让我高兴的事是什么吗?那就是我去年养的蚕宝宝,今年又产出小蚕了!看着小蚕肥肥的样子,我心里可高兴了!说起来,我和蚕还有一段小故事呢。
有一次,爸爸读一篇文章的时候,其中有一句话“春蚕到死丝方尽”,我不明白这句话的意思,就去问爸爸,爸爸说:“那咱们就去买几只小蚕回来养,你就知道这句话的意思了。”第二天,我和爸爸就买了几只小蚕。小蚕非常可爱,它们每天不停地进食。渐渐地,身体长大了,食量也大大增加了。我每天放学回家后都要给她们采桑叶。它们身体的变化太神奇了,一天一个样。大约在40天的时候,它们开始吐丝了,那些丝细细的,但却非常结实,轻易是不会被弄断的。就是这么细小的丝却织成了茧。爸爸说:“过几天蚕蛾就会从茧里爬出来,然后产子,之后蚕蛾就会死去。”果然如爸爸所说,蚕蛾出来了,产子,死去。
我突然明白这句话的意思了,果真是“春蚕到死丝方尽”,多么悲壮啊!我想,蚕多像我们的父母,为了我们的一切,不惜牺牲自己的生命。我真高兴,我不仅明白了这句话的意思,也懂得了父母对我们的爱!