叮铃铃“上课了,我右手拿着笔,满意的看着桌上正中的三八线。
上课时,我的眼睛紧紧地盯着黑板,专心致志地听讲,丝毫没有注意到自己的胳膊不知什么时候,已经逾越了那条”三八线“忽然一个冰凉的东西飞快划过我的胳膊,留下了轻微刺痛和难看的黑线。原来是同桌干的,我瞪着他,没好气地说:”干什么?“你胳膊过线了!我属于正当防御。他的一句话顿时让我无言以对,愤怒的表情变得黯然,真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!无奈,这是我们讲好的条件。唉,”江山易改,规矩难移啊!“
在之后两节课,我们之间爆发了”世界大战“。小心眼的我们,哪怕是对方超过了一厘米,不,一毫米,也会给侵略者的手上、胳膊上划一条又长又丑的黑线。瞧!他又过线了,我拿起笔以迅雷不及掩耳盗铃之势,在同桌的胳膊上划上了条略弯曲的黑线,然后再装做没事人一样,眼睛瞥向黑板。
就这样,被老师发现的我们下课被请到办公室里去做客了……我们的战争也不得不划上一个并不圆满的句号……