我难忘的一件事作文
童年像一个五彩斑斓的盒子,里面是一个充满快乐与温馨的歌。童年,是一个个精彩的片段打造出来的;童年,也是父母的关爱与呵护中的快乐;童年,还像一条闪电在眼前划过,可是我再也回不去了。但是,它们都给我的生命中留下一个美好、充满生机勃勃的童年,最难忘的还是童年。
记得5岁时,我和小区里的朋友在楼下玩时,突然,我发现地上有5元钱,喧喊到:小伙伴们,这里有5块钱。伙伴们一听都来抢了,我赶紧把钱攥在手里说:这是我捡的,你们抢什么。伙伴们一听,都愣住了。过了一会,他们说:这又不是你的。就在这时,我想到幼儿园老师说过:种瓜得瓜,种豆得豆。我想,种钱也应该得钱了吧!好奇心打动了我,说干就干,我回家拿来一把小铲、一桶水到小区楼下。先挖了一个小土坑,再把5元钱放进去,最后添土把水浇上去了。看着自己的成果,脸到露出了满意的笑容。
我悄悄地告诉他们:谁也不可以告诉别人,谁说了将来不给谁分钱。伙伴们纷纷同意了。过了几天,我们把这件事都忘记了,一次,我和妈妈去买东西,突然想起钱的事,飞快的向种钱的地方奔跑过去,用手刨开土,发现什么也没长,那5块钱还安安静静的躺在里面。这时,妈妈过来了,问道:这是干什么呀?我把事情的经过一五一十的讲给妈妈了,妈妈笑着对我说:孩子,钱是种不出来的,要靠自己的双手努力奋斗而来的。听到妈妈的话,我的脸马上红了起来。