一件令我难忘的事作文
时光流逝,日月如梭,转眼间,时光老人牵着我的手渡过了十一个春夏秋冬,那成长道路上留下了一串串从小到大的脚印,那一件件往事变成了一张纸泛黄的照片,随着时间的流逝渐渐变得模糊不清,但有一件事却令我无法忘怀。
记得那是五年级刚开学,妈妈带我去人民公园玩,我还想玩“碰碰车”、“炮弹飞车”、“摩天轮”这样的游戏。这时,妈妈突然说了一句;“这些都太小儿科了,我们该玩大孩子玩的了!”我还没答应,妈妈就把我带到了一个叫“空中摇椅”的娱乐项目前:就是让人坐在椅子上,再用绳子把椅子绑到一个大转盘上,等到座位上坐满人之后转盘就转了起来,随着转盘速度的加快椅子会飞的越来越高。
我立刻拒绝了,妈妈用玩具、棒棒糖、饮料等都哄不住我。因为我恐高。最后我虽然用了武力终究还是没有拗过妈妈。妈妈直接去买了票,然后把我强行抱了上去。开始了,我闭上眼睛,双手紧紧地抓着绳子紧张地直想哭,可过了一会儿,我觉得也没有那么可怕,我慢慢地睁开眼睛,此时此刻,我正在半空中飞旋着呢!再低下头看看地上,我看到了妈妈对我竖起的大拇指;再向远处眺望,我看到了人民公园的全部景观,所有的美丽风光都一览无遗;再用鼻子一闻我竟然闻到了一阵熟悉的香味,过了一会儿我知道了,那正是泥土的芳香!我感到万分惊喜想在上面多坐一会儿,但时间却不给我机会,很快就结束了。
我下来后紧紧地拥抱着妈妈,妈妈也用手搂着我!之后,我还是又去玩了妈妈眼中的“小儿科”项目!
于是,我去公园的娱乐项目又多了一项—空中飞椅。
这件事情到现在我还记忆犹新,他让我懂得了做任何事情都要敢于去尝试,在困难面前不要胆怯,别人能做到的事情自己也能做到!