在我六岁的时候,看着别人打羽毛球,我也想去,于是爸爸就带我去体育场教我打羽毛球。
一开始我一打就打空了,爸爸就耐心地教我怎样打好羽毛球。爸爸先给我教怎样才能把羽毛球打得有力度一些,爸爸说:“你把羽毛球扔在空中时,要挥洒开自己的手臂,这样就可以有力度一些。”我试了许多次都没有成功,但一句话一直在我心中激励着我:失败乃是成功之母。我通过不断的练*,终于有一次,我成功的把球有力度的打了出去。接着爸爸教我怎样才能接住别人的球,并且有力度的打出去,爸爸说:“首先你必须判断出球的落点,其次还得有力度的打出去。”然后我与爸爸开始打羽毛球,我每一次都判断不出球的落点,然后我又试了很多次,终于有一次成功了。
这次打羽毛球对我最大的启示是:做任何的事情,都不要放弃。