一件令我感动的事850字作文
我经历过很多事情,酸甜苦辣说不清,但有一件事我至今都难忘。
国庆节的那天,表妹来我家做客,爸爸出门买了一个西瓜,然后用刀把又甜又大的西瓜切开,分成两半,把一半给了邻居的陈奶奶。然后热情地把表妹拉到桌前。我看着桌上剩下的半个西瓜 ,再看看爸爸,心想:看你怎么分,往日可从来是向着表妹的。果然,半只西瓜在爸爸的手下变成了大小不等的两半。我屏住呼吸,没有出声,两眼却一动不动地盯着爸爸手里的刀。
爸爸的刀又在动了。小的一块成了两半,大的一块也成了两半。是手里的刀没拿准儿,还是另有原因,反正两块瓜的大小很明显。不用说,大的一块准是给表妹的。果然,爸爸伸手拿过那块大的向表妹递过去。“哼!什么爸爸,偏心眼儿。”我在心里暗想。表妹接过爸爸递过去的西瓜,却没有往嘴里送,而是转身递向坐在门边的妈妈手里:“大妈妈,您吃。”“不,兰兰,还是你吃吧。”表妹坚持把西瓜给了妈妈。她转身走回桌前,又把一块大点儿的瓜送到爸爸面前:“大爸爸,您吃。一天下午,太阳火辣辣的,我陪妈妈去广场买衣服。一进大门,因为衣服削价,这里被挤得水泄不通,姑姑像小孩一样,兴冲冲地跑到了摊子旁。我并不对这些花花绿绿的衣服所吸引,吸引我的是广场一角的一个转呼啦圈的小女孩。
那女孩脏兮兮的,穿着一件单薄的T恤儿,光着脚在跳绳,她长的还算俊,大大的眼睛像两颗珍珠。显然是一个吃不饱、穿不暖的孩子。可是,她怎么会来这里?听周围的人说:“她父母离婚了,爸爸因为喜欢养流浪猫,患上了狂犬病,整天乱发脾气,甚至还咬人。她家里没有钱,为了让爸爸好起来,就来到这儿。”大家都很感动,纷纷把钱送到那个小破碗里。每收到一个好心人的钱,她都会说一声“谢谢”,虽然是方言,但还能听懂。
我就这么看着她,她也发现了我,还有些害羞。她的汗珠一滴滴流淌,已经跳了500多个,她仍坚持跳下去,当跳了700多个时,突然躺倒在地,我把她扶起,给她买了支冰棍。她看着我,也不说话,眼里充满了感激的目光。
这时,我妈妈来了,我对她说了小女孩的家庭,她立即给了她100块钱。要走了,我跟她说:“再见,我会来看你的”。她笑了笑,回到家,我趴在窗上,朝着夕阳,眼前总浮现出小女孩的面孔。想着想着,一行眼泪不争气的流了下来。