在我脑海里,有许多感人的事,现在回想起来,也不禁感叹起来。
三年前的某一天,城里发起了内涝,大大小小的街道全部被淹没了,我们这里也不例外。
早上起来时,外面就下起了大雨,中午时,我们巷子的拐角处,突然一**黄水奔涌而来,我和妈妈赶紧跑出去买些吃的,回来时水巳经漫过了脚腕。这时唐馨怡一家来了,原来他们住的那里已经被水淹了,来我们这里避难。听他们一家人说原来是黄材水库泄洪,水势还有涨。天!天!这多么可怕,现在水位己经把一楼给全部淹了,还要升高水位,真是有点害怕……
到了晚上,水几乎淹到二楼了,我们提心吊胆地在六楼呆着,突然听到外面有游船在我们家四周吹口哨。还大声喇叭大声喊着:“乡亲们,不要怕,有我们在,有什么事我们第一时间到场”!原来是我们的“兵哥哥”们,中国人民***总是在人民危难时第一时间出现,我真的很感动!
啪啪!一声巨响突然我们旁边的一座老房子倒塌了,兵哥哥些连忙赶到那里解救被困人员,他们有的怕耽误救援,甚至跳到水里,不顾自己的安危,手拿着救生圈,把救生圈送到被困人员手里;有的则是开着快艇把老、弱、残的人员快速输送到安全地方;还有的就滑着小船给暂时还输送不了的人员送矿泉水和些吃的……看到这些我真的感动得五体投地。
这时,有股手电光照在我们窗户上,接着就听到有人问:“房里有人吗?需帮忙吗?”是兵哥哥们在问我们,我激动地跑过去叫妈妈,妈妈走到窗户边上,感激地说:“谢谢你们了,我们暂时很安全,你们先去忙吧,有些人比我们更需要帮忙”。兵哥哥们听到就立即开着快艇去需要他们地方了!
“呜呜……”好像有人在哭,我焦急的把视线转移到我隔壁两层小楼那里,楼顶上坐着一位老太太,水几乎把她给淹没了,兵哥哥些站在她旁边劝她离开,她边哭边念叨着“我死也要死在这里”就是不肯离开。眼看水位越来越高了,兵哥哥们好说歹说也是劝不了,最后只有强行背着老奶奶离开了,真是好担心。
一晃差不多十二点了,我的神经都崩得紧紧的,而外面无时无刻都是兵哥哥的身影,时而听到“有人吗?需要帮忙吗?”的声音。
这时妈妈走过来叫我睡觉了,看到我的表情,妈妈摸着我的头,说:“别怕,儿子,有妈妈在,没事的,再说有这么多兵哥哥不分昼夜的,巡逻,放心睡吧。”听了这些我这才放下这颗紧张的心睡觉去了。
在我心里,人民***是最可爱、最帅的!