胖同桌的作文
我的同桌姓一个颜色,那肯定就是黄色的黄了,名铮扬。
对,他就是我们班的大胖子,体重可达到140斤。他写字从不用水笔,但他今天却带了涂改带。上课了,虞老师拿着一些试卷,说今天要考试。
我刚写一会儿,就把字给写错了,我就打开铅笔盒寻找我的涂改神器——涂改带。可我把铅笔盒翻了个“四脚朝天”也没有翻到,心里格外焦急。“啊!这该怎么办呢?我可不能拿口水擦呀!难道今天就只能困在这题上?不行,我要想一下怎么办。”我心想。
对了,好像抽屉里有个备用的涂改带。我又开始翻抽屉了,可我把书全部拿出来也没发现涂改带。这该怎么办?难道我的100分就没了吗?向黄铮扬借?可他没有橡皮的时候,我却没有借给他,反而还骂了他几句。我一直在想怎么办。
“同桌,你怎么不写了?”黄铮扬偷偷的拍了一下我说。
“我、我、我、没、带、带涂改、改带!”我支支吾吾地说。
“那我借给你吧!反正我暂时也用不到,那就借给你吧!”黄铮扬一边说,一边要从铅笔盒里掏涂改带。
“谢谢!”我感激地说。
“不客气,反正都是同学嘛!”黄铮扬笑着说。
从那一刻,我的心流进了一股特别的暖流。他的行为深深的打动了我。这件事告诉了我很多很多的道理,比如我们要对别人大方和宽容,虽然我没有借给他橡皮,但他依然借给我涂改带。
试卷发下来后,我居然考了高分,这个高分有黄铮扬借给我的涂改带给的功劳,要不然我就会被扣书面清洁分的。我要谢谢黄铮扬借给我涂改带。