胖的烦恼作文
我有一个邻居,她长得很胖,同时很爱占便宜,人们都叫她“胖大婶”。
有一天,我一听楼下一阵“咚咚咚”的脚步声,不用看,就知道是胖大婶来了。只听楼上的姐姐尖着嗓子问道:“大婶,你又买什么好东西了?”
“两条大鲤鱼,你猜多少钱?”
“最少得二三十元吧!”
“错了,才三元一条,我买2条,一共6元,死鱼多实惠啊!”
突然,楼下传来小贩的叫卖声:“新鲜的橘子,卖橘子喽!”胖大婶连忙放下鱼,向楼下跑去。气喘嘘嘘地问道:“多少钱一斤?”小贩说:“一元五角一斤。”大婶说:“一元一角一斤吧!我多买几个。”小贩笑呵呵地说:“大婶,一元四角可以吗?”“你卖不卖。超市才一元一斤。”经过小贩和胖大婶的讨价还价,胖大婶终于说服了小贩,她开始拿袋子放橘子。她拿了十几个水分大的放入袋内,小贩转头看称,胖大婶趁他回头的时候,拿了两个特大的放入衣服兜里,小贩却一无所知。还笑着说:“大婶,您拿好。”胖大婶高兴地走了。
这就是我的邻居,一个爱占便宜的人。