桂树作文300字
家乡最常见的树,也就是桂树了。
桂树,没有梅的意志,没有桃的多姿,但是在杭州山庄,没有一户不对它情有独钟。它让人们感受到了它的苍老与朴实。
桂,一年长青,但它也有自己炫彩的一刻。每年阳春三月,在那古朴的枝芽上,桂树已开始让自己年纪大的叶子退休啦,它的枝丫上那些退休叶子的位置已经长出新的嫩叶。在一片深绿中,星星般的嫩绿显得格外的显眼。
它们的出现没有丝毫迟疑,只是长到它应去的位置。
入秋之时,和煦而又凉爽的秋风携带着浓郁的花香,在山间,在山谷,在溪水之间又或山间水屋。
在屋中,窗边那桂花香气直透毫端。侧且侧听,那山泉浇灌桂花树的声音,如一串串风铃随风碰撞,如跳跃的音符,如美丽的歌谣,冲进我的耳中。
秋天,微风携着桂花的香浓,拂过我的脸庞,我和妈妈常挎着小竹楼,手持竹竿去打桂花,我们畅然于山间,我的笑声时常荡漾于山间,与水波一起流淌……
黄昏傍晚,炊烟袅袅。那蛋黄的花儿常散落在村庄,被妈妈洒落在各种菜里,让我垂涎欲滴。
长大后,我常常想起家乡的桂花,那朴实无华却又让人回味依旧的精神。