丁零零放学铃响了。同学们排着整整齐齐的队伍陆陆续续走出教学楼。刚走到校门口,突然,宁宁感到脸上一凉,豆大的雨点落了下来,接着,倾盆大雨下了起来。同学们都撑开五颜六色的雨伞,穿上了花花绿绿的雨衣,仿佛大街上长出了会走路的磨菇。
宁宁一看,心里着急起来,像热锅上的蚂蚁,因为她早上太着急,忘了带伞。她左顾右盼,没有发现自己的爸爸妈妈。心想:我真粗心,连伞都忘带了,没有伞我怎么回家呢?接着,眼泪开始在眼框里开始打转转。
王老师发现宁宁独自走来走去,雨已经淋湿了她的头发,水珠顺着脸颊往下流,不知是泪水还是雨水。王老师走到宁宁身旁,亲切地问:你是不是没带伞和雨衣,爸爸妈妈还没来接?宁宁点点头,王老师把雨衣脱下来,披在宁宁的身上,宁宁感到一阵温暖,擦干眼泪,抬起头说:谢谢您,王老师。
这时,晓楠从校门口经过,刚好看到了王老师把雨衣给宁宁,想:王老师真是一位好老师,但是,没有雨衣,万一王老师淋雨感昌了,不能给我们上课那可不好。晓楠连忙跑过去,踮起脚尖,用力把伞举得高高的,给王老师挡住雨。王老师感到很奇怪,雨怎么停了?王老师扭头一看,原来是晓楠帮她挡住了雨。王老师笑了,晓楠和宁宁也笑了。