麦浪作文600字
去年六一儿童节,爸爸说,带我回老家帮爷爷、奶奶收麦子。对这次麦收之旅,我充满了期待。5月30日早上,我和爸爸妈妈坐上了回家的列车。列车驶出高楼林立的城市,飞驰在广阔的原野上,窗外金黄的麦子,在风中像海洋一样起伏荡漾,我的心也跟着起伏荡漾。
列车很快到站了,回到家顾不上休息,便要奶奶带我到麦田去。村庄前面是大片大片的麦田,一眼望不到头的金黄的小麦,在风姑娘的指挥下,此起彼落。每根麦秆都擎起了丰满的穗儿,那齐刷刷的麦芒,犹如乐谱上的线条,一个麦穗儿,就是一个跳动的音符,发出沙沙作响的音乐;一条条小路穿过金黄的麦田伸向远方,路两旁长满了各种花草,随风扭动着腰肢,好像在夹道欢迎我;时而飞起、时而落下的鸟儿叽叽喳喳地叫着,好像在唱一首丰收的赞歌。阳光下,金色的麦浪随风起伏,麦穗的清香迎面而来,像海上的波浪,一波接着一波,空气里满是麦子的芳香。田地里,大人们忙着收割,丰收的喜悦挂在脸上;田埂上,我们疯狂地奔跑,穿行在麦浪中,犹如一个个欢乐的精灵。最诱人的是麦粒的甜香,奶奶拔出几枝麦穗放在掌心里揉搓,饱满的颗粒马上呈现在我的眼前。我把它小心地捧在掌心轻轻地放到嘴里,慢慢地嚼着,乳白色的浆汁、满口的清香,很快从舌尖直沁肺腑。
太阳偏西,我们伴着霞光来到田边的小河沟,水清亮清亮的,鱼儿在水里欢快地游来游去,我们光着脚在水里趟来趟去,淘气的小鱼不时在我们的脚下游过,弄得小脚丫痒痒的。晚上,奶奶从菜园里摘来新鲜的蔬菜,全家人围坐在一起,品尝着可口的饭菜,满满的幸福、满满的麦香飞向远方。
又到麦子飘香的季节,我的心再次沸腾。伙伴们,带上你的家人,跟我去看那金色的麦浪吧!