麦浪作文300字
荡漾着波纹的“海”,麦浪轻摇着,如小溪流水般的阳光,慢泻下来,辉映着风吹麦浪。
漫步田间,聆听着清脆的鸟啼,触摸着嫩绿的枝芽,闻着烂漫的花香,一阵微风拂过,我的裙裾微摇着,麦穗轻轻摆动着,沐浴着春风,跳起了芭蕾,我哼起了小曲儿――风吹麦浪。麦穗也是醉了,伴随着阵阵清风,左右有规律地倾斜,好一幅风吹麦浪啊!
麦浪激起的浪花,绽放出了一株株新绿色的莲花。
渐渐的,麦浪的新绿色退去,披上了一件金光灿烂的舞衣。秋风送爽,“霹雳舞”在麦穗的世界似乎很流行。我轻唱着青苹果乐园,衬着怡人的秋景,麦浪金光闪烁,空中大雁南去,农民伯伯们也劳动起来,风吹着麦浪,中间还有“飞鱼”们吮吸着麦浪,不过一星期,麦浪不见了,难不成是在与我捉迷藏,呵!
冬季过去了,麦穗又长出来了,麦浪不动了,微风来了,优美的舞姿占了我的视野!
多美啊!我爱我的故乡,更爱我故乡的风吹麦浪!
写字,生活,旅行。爱一切美好的事物。