桂树作文300字
炎热的夏天过去了,凉爽的秋天来了。大地上所有的植物有的还是生机勃勃,有的已经开始枯萎。桂树不像桃树一样枯萎,还是很精神,还是很茂盛。正因为它精神,所以我喜欢它。
我校厕所前有一棵桂树,虽然不高大,但是生机勃勃。它一年四季常青,叶子碧绿碧绿的。风一吹,叶子"哗哗"地响,好像在唱歌呢!树冠密密麻麻的,叶子堆积在一起,就像一把绿色的大伞。灰褐色的树干有五六根,有的直直的,有的弯弯的。就好像不同姿态的调皮学生,在这里玩耍。一到夏天,我们坐在桂树的底下聊天,看书,多舒服啊!
我不光喜欢茂盛的桂树,还喜欢香气扑鼻的桂花。中秋前后,桂花开了。桂花的样子笨笨的,不像棉花那样有姿态。它金黄色的花朵,像一粒米差不多大。一簇一簇的绽放,它们躲藏在绿油油的叶子下面,好像见到我们,在害羞呢!但它的香气藏不住,我远远的就能闻到它的花香,真是香飘十里呀。
桂花不仅香,还有许多用途。
夏天坐在桂花树下看书非常惬意,秋天校园浸满了桂花的香气 。
桂花晒干可以泡茶;桂花放在糕点里香香甜甜的;有人肚子不舒服,用桂花泡水喝,肚子马上就好了.....
茂盛的桂树,香气扑鼻的桂花,我非常喜欢。