乡村田野作文300字
回到老家,我像往常一样骑着自己心爱的自行车,迎着轻轻的微风,驶向一望无际的田野。
地和家的距离并不太远,我很快就到达了目的地。
按耐不住激动的心情,我跑向地里。经过一段土路,就到了碧绿的田地边,扑面而来的是一片绿。我望着那宽阔的地,蹲下身,把菜叶扒开,在地里挖,什么也没有挖到。本想挖一些小山药的,可谁知道山药根本没有长出来,心里挺失落的。
我又跑向离山药地不远的西瓜地,地里躺满了大大小小的西瓜。正好又累又饿,便找了一个稍大点的快速摘了。然后拿起一块石头轻轻地砸下去。西瓜打开了,那红红的西瓜瓤,让我直流口水。
我从口袋里拿出提前准备好的武器:小勺子。哈哈,可以开吃了。我用勺子挖了一大块西瓜,大口大口吃起来,西瓜湿润了我的嘴,真的香甜可口,大大满足了我的味蕾。
从地里回来,到了路边,我又想拿点东西带回家,给家人吃。于是,便摘了几根嫩嫩的黄瓜,用手擦干净,边吃边回家。
一路上嘴里吃着黄瓜,感觉甜甜的。以前我怎么就没有发现乡村的田野居然有这么多的乐趣呢?