麦浪作文300字
每当秋季来临,麦子丰收,金灿灿非常有感触,我喜欢秋天,喜欢秋天的每一种事物。喜欢云,喜欢风,喜欢树。
一片金黄煞是好看,落叶纷飞,踱步吟诗,浮想联翩,美不胜收。
远处蔚蓝的天空下,涌动着金色的麦浪,我站在田野里,你一个女王般庄严伫立,当微风带着收获的味道吹向我脸庞,想起你轻柔的话语,曾打湿我眼眶。
奶奶,还记得你在那个秋天,曾对我说过,希望我努力读书,为你们争气,这些麦子就是你的孩子,只要你活着,地就不会荒。你没有和我们走,一个人孤独地守着田野,就像是守着自己的孩子。
第二年,你从田野里播种回来,你只觉眼前一黑,倒在了路边,还是好心的王爷爷救你回家,王爷爷本想通知我们,可你不准。你忍着痛,将小麦种播完。终于,你在那个夏天逝世了。
“你为什么就不告诉我们?”家人大声地喊道,难道是因为怕我们担心,还是那小麦地播种没有完成。奶奶,你为什么那么傻,少一年又如何,身体更重要。奶奶逝世的事情久久不能忘怀,因为不见得是我最亲最爱的人,小麦丰收,而播种人又在哪儿?
风吹麦浪,黄金遍地。