麦浪作文300字
“远处蔚蓝天空下涌动着金色的麦浪,就在那里曾是你和我爱过的地方……”我在车上一边悠闲地看着风景,一边愉快地哼着《风吹麦浪》这首歌,一会儿便到了目的地——麦田。
一下车,一拂微风吹来,使人清风拂面,感觉所有的烦恼都消失了。从远处看,微风轻轻地拂过金黄的稻田,让麦田荡起金黄色的海浪,麦田与天空相连,天空呈蔚蓝色的,麦田在蔚蓝色的天空下涌动着,真是绝妙不已,让人置身在这美景中。来到麦田里,感受着麦田独一无二的触感。我轻轻闭上眼,张开双臂,感受着麦田的风声和清爽,感受着风吹麦浪,感受着蓝天白云的景象,感受着……
我看了看四周,大多都是绿色的植物,将麦田衬托得更是独一无二。一个牧童牵着牛从麦田旁走过,悠长深远的牧笛声回荡在麦田之上,像是在为麦田谱歌。湛蓝色的天、金黄色的麦浪、牧童悠长深远的牧笛声,让我似乎觉得身处一副会动的风景画中一般……
“远处蔚蓝天空下涌动着金色的麦浪……”每当我再次唱起这首歌,我的脑海里总会浮现出风吹麦田的怡人佳景。