你们都说相信我,可是我都不知道自己有什么地方是值得相信的。我自私懦弱,优柔寡断,多愁善感,没有那种干脆利落的感觉。
我想改变自己,脱掉一个个沉重的包袱。可是看遍了每个人的缺点,听遍了每个人的抱怨,我突然变得迷茫,不知道改变的方向在哪。或许,人生从来就没有标准,人们都在凭自己的感觉,或认真或随意地演绎着自己的生活。
包袱沉重,可是也只有感觉累的同时,才能感觉到充实。虚无缥缈的轻松,完美的反而像一场不切实际的梦。
林清玄曾经说过,谦卑的人的心如同小草野花的心,不嘲笑外面的世界,也不在意外界的嘲讽。
我曾经将这句话奉为经典,疯狂执着的喜欢。
那是因为那一刻的无人理解,让我同林清玄,同这句话产生了万分相似的情感共鸣。
而现在,看着这句话,感觉倒淡下来了。