记得那段时间写作文,高三的时候全部都是半命题类型的,我们写的有虚拟世界,还有以后网络世界的发展,我们将面临怎样虚拟生活。
其实无论什么事情都是有利有弊的。我们要做选择,总是要有所权衡,就说以前行就是要看清楚其中的利与弊,看清楚究竟是利大还是弊大,然后做出理智的选择。
比如说做一个为爱情而生活的动物,特别是女人,当他们处在热恋时,往往就是失去了理性判断的能力,不能理智的做出选择,很多时候都是得不偿失,所以说女人一旦遇人不淑,则是非常吃亏的。
太多时候,我们太过自以为是,所以才会觉得电视剧演的太假,因为很明显的都能感觉出来,那样的单纯下联合勾心斗角并不符合我们现实生活。如果要总结,我们现在所处的现实生活究竟是怎样一种状态,说不定你也不能全面地总结出来。
因为当局者迷旁观者清。