因为一时想不到具体的选题,我再次翻阅了那位小作者的作品,从她的字里行间,了解到了她的生活。
虽然我们在写作的时候,大多是在抒**感,表达观点,但难免还是会到自身的一些体会与成长问题。
我在她的的那一小篇篇文字中,看到了她的无奈与自我争斗,看到了她的眼泪与坚强。
之所以能懂,也许是因为有过极其相似的一些经历,虽然她没有写得非常的明确,但是有些情绪是只有经历过的人才会懂,这样的懂,不需要过多的描绘,因为在外人看来不过是敌情与躲避,不仅不一定会得到宽慰,有可能还是更为变本加厉的伤害,即使那是他们并不刻意而为的。
有过一丝与她沟通的冲动,但还是抑制下来了,因为我觉得自己也给不了她十分中肯的解答方案,反而让她用文字在自我剖析,寻找,是更为合适的一个方式。
就像在成长中,有很多困惑,其实都可以在书中找到答案,很多我们觉得面对的困扰,其实在这几千年来,早就有人经历过,他们思考着,用自己的经历写出破局之策,只是有待我们自己去探寻。
如果真的要给那个女孩一个建议的话,我觉得应该就是大量地阅读吧。