难得有这样的好天气,便起了个早,享受阳光的滋润。
在院子里摆一张小桌子。然后再摆一个小板凳,在桌子上,放一个茶杯,倒满了水,再放一盘瓜子,坐在板凳上,闭上眼睛,什么都别想,不管是伤心的事情,不管是高兴的事情,都不要理会,不要把自己锁在屋子里。限制了生命的生长。不如在院子里,舒舒服服的晒个太阳,听一首歌,放松一下心情。
渴了,喝一杯水,饿了,吃一些小点心。累了,面对着阳光睡上一觉。然后做一个美好的梦。醒后再把他们全部忘掉。
非淡泊无以明志,非宁静无以致远。
我们静下心来,过好每一天。