童年趣事350字作文
童年的趣事就像沙滩上的贝壳,说也说不完,数也数不清,现在我就拾起一个最美丽的贝壳给你们讲一讲吧!
记得在我小的时候,一天,我和外婆在家里玩耍,突然,家里来了一位客人,他和外婆聊了一会,便离开了。在走之前呢,还给了我两百元钱。
在外婆去做饭的时候,我仔细地打量着这两百元钱,粉红的画面,还有一个人头像。当时,我还不知道钱是个什么玩意儿?大概是两张画吧,也可能是两张废纸呢,我没在意它的用途及价值,便打算把它从阳台扔出去。我急匆匆地走向阳台,把两百元钱给扔出去了,外婆出来,看到这一幕,可惊的跳了起来,赶紧跑过来对我说:“我的乖孙啊!你可犯大错了。”外婆赶紧给爸爸妈妈打电话,爸爸妈妈一回来,可是气急败坏,给了我好一顿训斥。
这事后,妈妈对我说:“孩子啊,那是人民币,是可以买玩具,买零食吃的呢!”我如梦初醒:“哦,知道了,妈妈,我一定不会再做傻事了。”嗯,“不知者,不为过”!
我现在想起这件事,还会捧腹大笑呢。小朋友怎么样,这枚贝壳好看吗?
童年趣事
童年是一幅画,画里有我们五彩缤纷的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐……
在我九岁的时候,我和爷爷一起去乡下玩。
广阔的乡村是我的乐园,这里可以做许多城里孩子无法做的事,无法想象的快乐。
我来到了乡下,第一件事就是约小伙伴们去田里捉螃蟹,虽然站在冰冷的水里,脚下踩着泥巴,但我还是很兴致勃勃。
在我们守着洞的时候,一个小伙伴摔了个人仰马翻,趴在了田里和水里,就像“饿狼抢食”一样,好狼狈。我们在场的人都不约而同,哈哈大笑起来了。就在此时,一只螃蟹威武走了出来,向我们迎战。
我们做好了对抗螃蟹的准备,首先,我们的队员向它发起猛烈攻击,我们双方开始僵持了。我想出了一个方法,前后夹击。螃蟹随着我们的移动也开始把身子调过来。
一只大夹子对着我,另一只大夹子对着我们的队员,我用自己的身子吸引住了螃蟹,后方朋友我示意着他:“上,快,上。”后方的朋友明白了意思,一个“老虎扑食,”就把这只让人“毛骨悚然”的螃蟹制服了。
童年没有了微笑,那就不是童年了,童年的趣事,好搞笑!