我的童年作文350字
小时侯,许是受了父母的影响,我老是爱翻老师发下的书,有时候,我还会捧起爸爸爱看的报纸津津有味地看。
因为还小,所以还不曾识字,就缠着妈妈给我讲丑小鸭的故事,妈妈总说我就是丑小鸭,“才不是”我反驳。我虽听了n次,可还是会被丑小鸭所感动。
到小学的阶段,我就认识了许多汉字,于是,我“收服”了《安徒生童话》《意大利童话》《淘气包小跳》等一系列书籍。
在我三年级的一天,妈妈带我去姨妈家,我不经意看到了一本《伊索寓言》,便如饥似渴地读起来,我真恨不得听高尔基的把书当面包吃喽!
在我四年级的时候,妈妈给我买了我国古典四大名著,我好奇的脑袋伸进三国的世界里面,看到了诸葛亮是如何一次次为刘备化险为夷,打开红楼梦,甚是为贾宝玉的优柔寡断,林妹妹哭哭啼啼让我烦恼,《水浒传》里的108位英雄好汉为江湖好汉行侠仗义,使我崇拜,我也总幻想做第109位英雄,《西游记》这本**载着唐曾师徒4人历尽千幸万苦去拜佛求经,现在,我读的书越来越多,也越来越聪明了,越自信了正如刘向所说:“书犹药也,善读之可以医愚。”
啊!读书让我收获成长!