童年是美好的;是幸福的;同年是欢乐的。在我的童年里有许许多多的事,其中有一件事让我记忆犹新。
那还是两三岁的时候,当时我一直和姥爷和姥姥们生活在一个邯郸的一个小县城里。有一天,邻居家给了我一些新摘的脆枣。脆枣红艳艳的,有的还泛着翠绿。我的嘴馋得抓来就吃,姥姥赶紧制止住了我。姥姥怕我吃了肚子疼,就说:“我们把枣放到锅里蒸熟了,再给孩子吃吧!”我坐在小板凳上和姥姥一起耐心地在火炉边等,不一会,枣蒸好了。姥姥盛了两小碗说:“宝贝吃一小碗,再给姥爷吃一小碗,可别忘了吐枣核啊!”我答应着,端着小碗送给正在沙发上看报的姥爷并说:“姥爷记得吐枣核啊!”姥爷呵呵着点着头和我一起一人端一个小碗我津津有味地吃着甜丝丝的枣,味道可真美呀!
不一会,姥姥走过来,问我:“小枣好吃吗?”还没等我点头,姥姥就急着问:“枣核吐了吗?枣核都放到碗里了吗?有没有丢到别处?”……一连串的问题把我吓坏了,我瞪着眼睛直点头。
这件事一直深深地印在我的脑海里,每当想起时,我便会暗自发笑,也便会更加怀念离去的姥爷,亲爱的姥姥给了我太多的爱。