小时候发生的趣事像天上的星星一样数不清,今天我就给你讲一个最让我哭笑不得的故事。
在我三岁的时候,妈妈带我去市场上买西瓜。买回家了以后,我就迫不及待地想吃。于是,我对妈妈说:“妈妈,你能给我切一小块西瓜吗?”妈妈对我说:“你这个小馋猫,等到爸爸回来以后才可以。”不让我吃?怎么办?后来,我想出了一个好办法,肯定可以吃到西瓜。
因为那时候太矮,所以碰不到桌子。于是,我拿来了一个板凳,站在板凳上,用力把西瓜往地上一推,“嘭”一声下挂掉到了地上,裂了好几半。我高兴极了,然后跳下来,把板凳藏好,装作刚从厕所出来的样子,大叫一声。妈妈听到声音急忙喊:“又怎么了?”我装得非常惊奇说:“西瓜从桌子上滚下来了。”妈妈一看,西瓜掉了,急忙跑过来问我怎么回事?我答道:“我也不找到,我刚上完厕所出来,西瓜就成这样了。”妈妈也没办法说:“你捡起来,用水冲冲吃了吧!留一点给你爸爸就行了。”然后我急忙捡起西瓜,用水冲了水,美滋滋的吃了起来,心里还想:妈妈这个大笨蛋,还没我聪明呢!我就偷笑起来,妈妈看见了问我:“笑什么笑?”我对妈妈说:“没事,就是太甜了。”妈妈说:“那你还不快吃。”我这一会儿心里太高兴了,突然,妈妈看见了我藏起来的板凳,终于明白了事情的真相。
我现在回想起这件事来,都觉得好笑。