献爱心小学生作文_小学生作文
今年寒假学校布置了“爱心社会实践”活动,我和小伙伴商量着做点什么好呢?妈妈提议去敬老院看望孤寡老人。我和小伙伴举双手赞成。妈妈马上联系了敬老院一位姓范的阿姨,范阿姨在电话里欢迎我们去敬老院献爱心。
李佳轩的妈妈和冯若轩妈妈从超市里买来老人喜欢吃的零食。我们几个人乘着三轮车出发了,一路上我们都交谈着看到老人我们该怎样问好,心情无比激动。“嘟——”一声之后,车停了,原来到了敬老院了。范阿姨在门口迎接我们,跟着范阿姨我们走了进去,我看见一些老人脸都布满了皱纹,有的腿脚不利索还一拐一拐的,我看了往妈妈身后躲。妈妈见了马上说:“豆豆你这样是不对的,对老人不尊重,你把他们当成自己的爷爷奶奶就不会觉得可怕了,我们家的“阿太”不是年纪也很大了,脸上也都是皱纹,你怎么还喜欢“阿太”抱呢,把这些老人当成自己的亲人你就不会觉得陌生可怕了。听了妈妈的话我一下子懂事了一样。马上和小伙伴一起给老人敲敲背背,捶捶腿腿,我还跳了骑马舞呢,爷爷奶奶们看了哈哈大笑很开心,妈妈还向我竖起了大拇指。表演完后,我们还给老人分发了一些我们买去的零食。一转眼到了吃中午饭时间了,不打扰爷爷奶奶们吃中午饭了,我们依依不舍的和他们挥挥手回家了。
回家的路上妈妈告诉我们说,老年人最怕孤独了,最需要的不是我们送去的零食,而是我们给他们的关心,多陪陪他们,让他们感到幸福。我和小伙伴约定暑假里在来陪爷爷奶奶们。
这个寒假我过得最有意义了,比拿到压岁钱还要高兴。