小学生作文菊花
期盼着的一年一度的国庆小长假终于到来了,因为妈妈答应了,10月5日带我去玉湖公园看菊花展。
啊!我期盼已久的10月5日终于到来了。这一个上午,妈妈给大姐妈妈打电话说:“珍珍去玉湖公园看菊花了吗?”阿姨说:“珍珍还没去过玉湖公园看过菊花展呢!”妈妈说:“要不带上茹茹、珍珍一起去看一下吧,下午1点30走起。”好!好!阿姨兴奋地说。
下午,我们准时到达,来到玉湖公园门口。我和大姐发现了两条雄伟壮丽生龙活虎的一植被龙,这两条植被龙好像正在看着我们,对我们微笑地说:“孩子们,欢迎你们来观看玉湖公园,第三届菊花展啊!”我们笑了笑,与植被龙拍了第一张照片。然后,我们便向玉湖公园的里面走去。一进门,让我们映入眼帘的是一朵朵美丽无比的菊花,有红的,有黄的,有粉的,有白的……姐姐说:“现在的玉湖公园像不像一个美丽的大花园啊!”我点点头说:“姐姐,像!”姐姐又露出了甜蜜地笑容。我们接着前进,我们发现了许多不同形状的图形,便一一照了照片,这时发出一阵声音:“孩子们,你们一起照一个,好不好?”哦!原来是阿姨说的。我们一同说:“好!”最后几张都是我与姐姐一起拍的。
走了一段路,我便“啊呀呀……”的叫了起来:“走了这么久了,也该停停了!”我们坐在一块石头上坐了会儿,我与姐姐说:“姐姐,一会儿我们一起去玩好吧!”姐姐点了点头,表示同意,我们又在花的世界里转了一个来回,一路妈妈对阿姨说:“不错,颜色五彩缤纷,形状各种各样,看这个好像一个活灵活现的孙悟空,看这个就像两头气势汹汹的大狮子……”妈妈说:“是啊,千姿百态啊!”时间如此快,转眼就要回家了,我们只好依依不舍地离开了玉湖公园。
国庆小长假给我带来无限的快乐。