小学生秋风作文500字
正是“落叶惨白,华土为根”的悲秋时节,秋风乍起,万物归根。
一潭秋水,静无波。温婉的护城河在人来人往、岁月浮沉中面无波澜,只是默默的负手守护这一方“天瑞地安”的江南小城。墨青的玉颜如同一片夜幕,安静却神秘。人间百姓的喜怒哀乐,她尽数深藏心底,却只在厉风骤雨时微起涟漪。她定是母亲吧!这儿的万物都是她的孩子,在秋,变得和他们的母亲一样,静默无言。
一树秋叶,落无声。明明着上华装的叶,却在离枝的那一刻黯然失色,再无光华可言。他们的样貌变得矛盾。明明浓妆艳抹,却掩盖不住容颜的惨白与苍老。他们又似乎变成初生的小叶,紧紧依偎着树,只不过,当初紧连着枝,现在紧拥着根。
一轮秋月,洁无垢。一枚玉珠默然生辉。在夜的黑宣纸上晕开一圈白墨。夜的黑纱模糊了星辰大海,唯有一轮秋月烨然洒落月华,明亮了人间的景与心。
一株残荷,枯无语。世间的一切,再高洁,也终究根系人间烟火。荷,终究脱下一袭锦裳,回归大地之色,与秋雨相衬,更有“留得残荷听雨声”的“凄凄惨惨戚戚”之情,更添悲秋之色。
一袭秋雨,落无痕。秋雨凄凄,清冷了月光,昏黄了街灯,也模糊了枯花落叶,路砖小楼。秋雨干净,却带有自然的厚重,像母亲望女成凤的目光,轻抚却警醒着我的心灵。
曲终人散,繁华落尽。轻轻回首,回望秋风更改的万物。“秋风萧瑟”,在秋风乍起,万物归元之时,我是否也该思考些什么?
秋风逸然抚过,牵走了一缕心绪.......