描写石牛山的作文
星期天一大早,妈妈就带着我和哥哥去石牛山玩,那里的景色可美了,我一辈子也忘不了。
我们来到了山脚下,只听见广播不断地循环着说:“不能在山上玩火,不然会引起森林火灾”。“听到了吗?安全第一!”妈妈对着我们说。这时,我深深地吸了一口气,啊,真清新!
我们继续往山上走,走到了半山腰。啊!这儿真美!往远处看,一座座山连绵起伏,一座清一座绿一座浓一座淡,真像一幅美丽的山水画。*处,一棵棵树高大挺拔,就像一把把撑开的绿色大伞。低头一看,山下的人啊,房子啊,车子啊,都变成芝麻般大小了。沿着山路继续往前走,就能看到一个大坑,坑里有水。一眼望去,这坑、这水也没什么特别之处,可是再仔细一看,水面上飘着一股轻烟呢!哦,原来是温泉!我真想尝一口,可是妈妈说太危险,不让我下去。唉,真可惜!
最后,我们终于来到了传说中的石牛仙踪。只见两边各有一块大石头,其中一块写着“石牛仙踪”四个大字。石头旁边有一个别致的小亭子,专门给爬山的人们休息。
“儿子,准备下山了,我都快饿死了”,妈妈在那边喊道。如果不是怕妈妈饿坏了,我肯定还会继续玩下去。这儿真是太美了,我真喜欢这儿!