描写石牛山的作文
我的家乡在萧山,那里有许多景点,我最喜欢的是石牛山。
到了山脚,首先映入眼帘的是那清澈见底的小河,河面上游着一群活泼可爱的天鹅,它们宛如一群小姑娘在水中嬉戏。两旁的柳树长出嫩芽,柳枝随风飘动,好像在说:“欢迎你。”
爬呀爬,爬到了山腰上,绿茸茸的小草中,夹着一些五彩缤纷的花朵。竹林里的竹子像一个个草原的哨兵,在为石牛山站岗呢!
终于到了山顶,看到了巨型天然石牛,太阳把整个石牛山照得闪亮闪亮的,犹如一块巨大的翡翠。往远望去,一座座大山连绵起伏,然后我走进了两块巨石做成的门里面,那里像仙境一般,里面飘着薄薄的雾,我被这如诗如画的景色迷住了。
我热爱我的家乡,更热爱家乡的石牛山!