游石牛寨作文
我们六点半就从家庭旅馆出发,六点五十三分到达石牛寨。买票后,我们就要进入景区爬山了。
我们进了石牛寨的大门。我向前方的山望去,我想:这些山怎么都是些黑色大石头呀?我去问爸爸,爸爸说:“也许是冰川推来的吧。”“可能吧。”我带着疑问说。我们走过一座吊桥后,就开始爬山了。
我们先走在一个小坡上。我突然冲向小坡顶上,哈哈,爸爸妈妈都被甩在后面了。我本来以为就要到山顶了,往前一看,看见了一条“开山阶梯”,才知道离山顶还有很远。
我们爬到了两座山的中间。阶梯越来越窄,有时只能一个人过去,而且还很陡,感觉手都可以摸到下一个台阶了。我向旁边看了看,发现岩壁上有裂缝。我问妈妈:“岩壁上有裂缝,山应该不是冰川推过来的吧?这么大的山,冰川推得动吗?”妈妈不知道答案,我就去问爸爸,爸爸在手机上查了查,说:“这些山在风、水的影响下形成的。”这时我发现游客越来越多,我们还是赶快往上爬吧。
爬呀爬,我们突然发现老路被一块大石头挡住了,旁边有一条新路,很像是刚修的。我忽然想起了进大门时我看到的一个牌子,上面说二零一一年发生了泥石流,也许是泥石流破坏了老路吧。我们走了一段新路,又回到了老路。
终于到山顶了,爸爸妈妈都气喘吁吁,我确感觉轻轻松松。
我们要走玻璃吊桥了,我和号称有“恐高症”的爸爸都很兴奋,而妈妈却有点害怕了。我走在玻璃吊桥上往下看,看见了三百米高的悬崖,我有一种征服三百米高空的感觉。我回头一看,看见爸爸也跟上来了。我和爸爸“神气”地通过了玻璃吊桥。而妈妈却在后面扶着栏杆,颤颤巍巍地一步一步挪了过来。过了桥后,我们也要下山了。
我们走在岩壁边的栈道上,突然看见一个指示牌上写着前面还有一个玻璃栈道。我们又要朝着玻璃栈道前进了。
终于到玻璃栈道了,一条玻璃栈道居然让我们走了这么远。我还是像走玻璃吊桥一样“神气”地走过,爸爸妈妈跟在我后面慢吞吞地走过了玻璃栈道。时间不早了,我们快下山吧。
我们又回到了山脚下。今天,我和爸爸妈妈都很开心,石牛寨真是个好地方,小朋友们都可以去玩一下。