生石花作文
前几天,我和妈妈去天胜花鸟市场玩。
一进花鸟市场,就看见一盆盆可爱的植物。忽然,我眼前一亮,看见了许多颜色漂亮的“小石头”,这是什么东西?店家告诉我,它们叫生石花,原产于南非,是种有趣的植物,只长两片叶子,很厚实,顶端扁*,两片叶子中间裂开一条缝,叶面上还有许多不同的花纹,就像小石头。它把自己弄成这样,目的是保护自己,不被饥饿的野生动物吃掉。
我看生石花如此可爱,就请妈妈买了三朵,并请教了店主如何呵护。这三朵生石花形态各异,还各有有趣的名字,分别叫做招福玉、花纹玉、露美玉。我很喜欢它们,于是,我又给它们取了几个昵称,分别叫“肉咕噜”、“小胖墩”、“肉团团”。一回到家,我就把三个“小胖子”放在阳台上晒太阳,这时,生石花好像三个懒洋洋的胖小孩。
我天天盼着它们长大,还给它们浇了水。可是,可怕的事情发生了,“肉咕噜”萎缩了。我想到它不耐涝,水分太多会死的,便马上扒开覆盖在土上的陶粒,让它好好晒晒太阳。可是,它的根已经烂了……
这几天,我惊奇地发现,剩下的两棵生石花长大了,变得更加粗壮了。看着它们不屈地向上茁壮成长,我可真高兴!