石牛寨作文
晴朗的早晨,天空像被河水淘洗过般,我和爸爸妈妈一起去石牛寨游玩。
站在山脚下,远看两座高峰就像栩栩如生的动物,一头是和蔼可亲的大象,用慈祥的笑容等待着我们的到来,一只是威风凛凛的狮子像军人一样守护着大山。
山势陡得很,周围到处都是灌木,叶子绿得发亮,树枝和树干呈现出铁锭锭的色泽。走在深山中,会感到一股凉风拂过你的面颊,一束束阳光透过轻纱般的薄雾照在脸上,走了不一会儿便累了。就这样走走停停,终于从山中绕了出来。
爬到山顶,一座玻璃吊桥把两座山连接在一起。竟有一种敬畏、肃穆的感觉。踏上这座天桥,周围到处是云雾,仿佛置身于仙境,飘飘悠悠。人们一步一步缓缓前行,桥身还不停的左右摇晃,从而显得神秘而又惊恐,我们既小心翼翼又胆战心惊的迈着小碎步,过了一会儿,终于到了桥对面,我心中的石头终于落了下来,深吸一口气,真让人神清气爽。
立于石牛寨峰顶,放眼远眺,看不尽、数不清的丹霞邱峰,在阳光的照射下,闪烁着耀眼的光泽,宛如一尊尊玉佛,又犹如一群群牛耕耘在绿色田野中,还似千万条海豚在绿色海洋中飞腾嬉戏。
在无尽的石峰世界里,狭窄幽深的一线天巷谷,天造地设的天生桥于洞穴,还有众多似人、似物、似禽、似兽,千变万化的象形景观。
我不得不叹股大自然的鬼斧刀工,赐予了石牛寨无尽的变化与神奇!