生石花作文
老师的办公桌上,有这么一盆盆栽哦?我们怎么可能跑去老师办公重地看它?所以嘛今天我们就写它!老师把它带到了教室。
写它?但它是什么?有同学疑惑地问。生石花。老师想了想,然后回答。它站在一个圆台体的陶瓷小花盆里。这个花盆上绘着一个红苹果图案,这花盆到底是种着生石花还是微型苹果树?花盆是波浪形的花边这花盆还挺可爱!老师还真童心!花盆里有一些彩色石子儿,石子儿上有两个半球体,墨绿色,圆面直径2厘米左右,它们好像是一个完整的球被切开了,这两个球像一双小手,张开一条绿色带白色斑点的细枝干从中间伸出来,大约一分米长。
顶端有许多流线形的小叶儿,绿油油的,真是惹人喜爱!多可爱的小小小树苗呀!它有点儿像我家万年青的小孙子;也像一棵迷你版椰子树,树干无叶儿,顶端叶儿郁郁葱葱,下面的半球就是掉下来的果实;远看还像一个鸡毛毽,真想试试它能不能踢我正沉浸在自己的想象中,忽然,老师在黑板上写下了生石花三个字。等等!花?花呢?
它可是和生物书上说的生石花相差十万八千里啊!老师,这不是生石花!有位同学急忙说。可能是。也可能不是。是不是都挺好看的呀!老师摊开手,无奈地说,并随即在后面添了一个?,反正写它不是必须要知道名字呀!哎!这到底是生石花还是生石树?这可爱的盆栽,可爱的老师!