描写石牛山的作文
石牛山,位于德化县东部的水口镇境内。这里景色迷人,旅游景点星罗棋布,山峰秀丽而神奇,顶端有一块形似牛的石头,所以取名叫“石牛山”。石牛山海拔一782米,面积约一20*方千米,峭壁连绵。
今日我在爸爸妈妈、爷爷奶奶的陪同下,来到了石牛山。当车子停下来时,我便急不可耐地下了车,边上就是石牛山下的部分,“好美呀!”我靠在栏杆上,呼吸着山间甜润的空气,在此时能见着的风景吱吱称赞。
“哈哈,这和山顶上的风景比,就是小巫见大巫!”“是吗!”爸爸的话好像一把火,熊熊火焰燃起了我的好奇心,我迫不及待的想爬上山顶一探究竟。可是,毕竟山路是不好走的,我爬了不到一半,就气喘如牛了。再加上山间空气稀薄,不过一会儿,我就有点头痛了。大家都揶揄我一下,说我比80岁老太太还差劲,我吐了一下舌头,没有反驳,喝完水加把劲儿向上爬。我们一路走来,时候看见苍松挺拔翠绿,时而观赏芳草盖地,山花绵延。偶尔向山上一望,贯入眼帘的是形态万千的巨石,形象逼真,栩栩如生,令我目不暇接。
“呼!终于爬了四分之三的山了!”我大声喘着气。真是上气不接下气!我抬头望了望余下的部分,“可以看到观景台了!”我大叫着,继续向上爬去。可最后的部分却异常难爬,大部分都是岩石,没有楼梯。我被吓住了,不知怎么走,最后看见了栏杆,才“抱”着栏杆慢慢向前“挪动”。我费了九牛二虎之力,才登上了我梦寐以求的石牛山最高峰。“啊!”我迎着迎面扑来的凉风尖叫。山上的美景尽收眼底。半山腰的石头不计其数,形象万千,庞大的石头一下子缩小了。有的像公鸡,有的像大象,有的还像马呢!每一处美景都尽收眼底,令人陶醉,真不愧是***所说“无限风光在险峰。”
美妙的石牛山,我爱你。