游石牛寨作文
暑假的时候,我和爸爸妈妈去了湖南的石牛寨玩了一趟,那里景色优美,十分神奇!
爸爸开了三个多小时的车,我们才到达了石牛寨。站在山脚下,只见石牛寨的山连绵起伏,山上的树木郁郁葱葱。其中最高的山峰上刻着三个醒目的大字——石牛寨,“快看那边!”我的眼睛寻着妈妈手指的方向望过去,哇!原来是横贯在两座高峰之间的玻璃索桥,好像悬在半空中一样。桥上正在行走的人就像一只只小蚂蚁缓缓移动。这时,爸爸妈妈要带我上山去玩了,我好激动呀!
我们沿着一级级石阶往上走,呼吸着清新的空气,很快就到了半山腰。看!这里有很多神奇的,奇形怪状的石头。其中最有特点的是象形石柱,那大而圆的石头犹如大象的脑袋,那又细又长的山峰就像大象的鼻子。咋一看,就像一只大象用鼻子在吸水呢!象形石柱的旁边就是高大的太师椅,太师椅是由两块石头组成的,一块是横着的,一块是竖着的,竖立的大石头像椅子的靠背,我好想上去坐一坐呀!再看,一座不高不矮的山峰上有一块石头,石头的模样很像一头牛的样子,估计这是此处为什么叫石牛寨的来源吧。
不知不觉,我们来到了山顶,往下一看,哇!房屋变得很小了,一些小山峰似乎也很矮了,真有一览众山小的感觉,河流将大地分成一块一块,就像一幅优美的地图。眼前就到了我梦寐以求的地方——玻璃索桥。我带着无比激动的心情,走上了横跨在两座山峰之间,长一百多米,高四五百米的玻璃索桥,我们踩着厚厚的玻璃行走,真刺激!有些阿姨都不敢往下看,两只眼睛看前方,慢悠悠地走;有些人脱掉了鞋子行走;还有些大胆的哥哥低头看下面,我也低下头看,原来下面有一条清澈见底的小溪和一些花花草草,还有几棵大树呢!我一点儿也不怕,只觉得很好玩,来来**一共走了七八趟呢!
啊!石牛寨真神奇,真美丽,我爱石牛寨!