生石花作文
它,是阳台的宠儿;它,走进了千家万户;它,是每人都喜欢的植物,没错,它就是多肉。
多肉有1万多种,集中分布在非洲和美洲地区。多肉植物根据水分存储的位置不同分成三种:根多肉、茎多肉、叶多肉。我们熟知的沙漠中的仙人掌和仙人球也是多肉科的一种,仙人掌和仙人球,他们是茎多肉,能够储存大量的水分,如果干旱来袭,它们也能保持自己的生命力。
今天在老师的带领下我们来到了多肉基地进行参观,一进门就看见了像弹簧一样的上面还有粉红色圆圈的植物,奇怪的植物叫不上名字,仿佛是打开了我新世界的大门。我接着往里边走,见到了像毛毛虫一样的多肉植物,上面毛茸茸的。这不,又迎面来一个我们最熟悉的,就是仙人掌,老师给我们讲到仙人掌是一种可以长到2、3米的多肉科植物,我们不禁惊叹道:“仙人掌好厉害!”接着我突然被一个好玩的名字吸引了,他的名字竟然叫吉娃娃,可真好玩!
但是逛了一圈下来,我最喜爱的还是一个名叫生石花的植物。它长得像石头一样,开的有黄色、橘色、白色的小花,我惊叹道:“这不就是石头里开花吗?”我赶紧让我的好朋友来看一看,这个石头花只有三厘米高,整体上是一个圆柱形,在顶部正中间有一条深不见底的裂缝,就像被从中劈开了一样,真是奇怪极了。
众多多肉,我唯独把这个特殊的生石花带回了家,我一定要好好爱护它、呵护它,爱护了自然,自然也会用他的形式来爱护你。