《趣味动物小百科》读后感
暑假里爸爸给我买了一本《趣味小动物小百科》。刚刚开始的时候我还不想看,后来有一天我闲来无事的时候拿过来一看,我深深地被里面的内容吸引了。
《趣味动物小百科》这是一本关于动物的百科书,里面讲了许多动物的故事和一些小常识。这本书分为动物的思维和语言、动物的情感、动物繁殖奇趣、动物巧妙拒敌、动物的奇异行为、奇异古怪的动物、人类的动物朋友、动物世界之最、饲养好你的宠物、到大自然中去十个篇章。从这本书中,我学到了许多的知识。比如:我一直以为动物的血液全是红色的,可是在节肢动物中,有一种叫鲎的动物,它的血液却是蓝色的。这种蓝血一遇细菌就凝固,因而被广泛应用于医疗和食品工业,当作检验有无细菌的试剂,在浩瀚的海洋里,还有许多低级生物,它们的血液是五颜六色的,在这本书中的宠物救主舍命的故事更为感人,让我回示无穷。
天下真是无奇不有,这个世界还有好多我所不了解的事物。而这本科普书使我很好的增长知识,大开了眼界。从而也使我知道了动物是我们人类的朋友,我们一定要爱护和保护我们的这些可爱的朋友。我非常喜欢这本书,希望同学们也有空去读读它吧!