动物百科读后感
我从小就对动物方面的知识感兴趣。只要是动物,凡是天上飞的,水里游的,地上走的我都要观察。去年,妈妈给我买了一套《动物百科》,我高兴得不得了。虽然有些字不认识但是很喜欢,现在我认的字更多了,又拿出这套书看了起来。看着看着,一群群可爱的动物仿佛出现在我眼前:豹子在草原奔跑,猴子在林间跳跃,老鹰在空中飞翔,鱼儿在大海嬉戏……动物世界的神奇美丽深深地吸引着我。
看了这本书,我知道了北极熊生活在冰冻荒凉的北极,全身长满厚厚的雪白的毛,像穿了一件羽绒大衣。它们是海上大力士,对付100千克重的海豹就像老鹰捉小鸡一样容易。北极熊还是不折不扣的冬泳健将,可以一口气在冰冷的海面上游40千米。看了这本书,我还知道了驼鹿是世界上体型最大的鹿;雪豹经常栖居在高山雪地上;金雕是雕属中最大成员;虎鲸性情凶猛,堪称海上霸王……书中还有很多很多的动物知识,说也说不完。
一有空,我就会拿出《动物百科》来看看。睡觉时,我常把《动物百科》放在床头边。有一次我做梦,梦到了一群企鹅围在我身边,有的蹭着我的腿、有的在叫着、有的爬到我的肩膀上……