“思维是地球上最美丽的花朵”,而探索精神是其中最灿烂的一枝。千百年来,人类用孜孜不倦的求索精神,不断扩展着对神气大自然,对奇妙的科学以及对人类自身的认识。在永不停顿的对未知领域的探究中,人类建构起了多姿多彩的迷人世界。
在这本书中讲述了“宇宙,生物,军事,历史”等知识,总共分十二章。从“宇宙”篇章中,我明白了宇宙的起源,星系,恒星,星座等知识,了解了宇宙的浩瀚无垠与神秘色彩。从“生物”篇章中,我明白了各类动物的分类与各种动物的代表动物。比如恐龙,他们的种类与繁殖,书中都有详细的解释。
最令我感兴趣的就是“军事”这一篇章,有翱翔蓝天的战鹰,还有叱诧风云的大炮,各显神通的水火武器以及核武器、生化武器,每每看到这里,我总是在脑子里幻想一副激烈的高科技战争场面,希望自己成为一名优秀的军事指挥家,维护世界的和*。
这套全书知识很丰富,拥有它们,足不出户就可以了解历史、现在和将来,让我的知识面更宽广。我在心里暗暗下决心,一定要好好学*,争取当一名令世界瞩目的科学家,为人类文明的发展做出自己的贡献。