《趣味动物小百科》是一本科普读本,当我捧起这本书看起来后就再也不肯放下来了,因为这本书让我知道了更多的动物知识,使我大开眼界。
在这本书里,我仿佛进入了一个全新的神秘的动物世界,令我着迷。我喜欢里面奔腾的骏马,忠诚的猎犬,它们是人类相依为命的朋友;勤劳的啄木鸟,认真地啄食害虫,为树木治病;飞舞的蝴蝶,使春天更加美丽;忙碌的蜜蜂为我们酿出甜甜的蜜,也使我从心底对它产生敬意;我还见识了蜘蛛高超的织网过程,认识了分工明确的蚂蚁王国,不能飞但会奔跑的鸵鸟;非洲的羚羊、澳洲的无尾熊、南极的企鹅都亲切得好像就在我的身边。
我如痴如醉的看着这本书,一边看一边在想,天下真是无奇不有,在动物世界里就有这么多我不知道的知识,那么在植物世界、气象、海洋、航空、地理、历史……,我所不了解的东西简直是太多了!真是学无止境啊!而通过阅读这本书,使我更加明白了动物是我们人类的朋友的道理,它们也“有情有义”,它们的 “情”和“义”,甚至让我们人类都自愧不如,我们一定要爱护和保护我们的这些可爱的朋友!
我非常喜欢这本书,我要把这本书推荐给更多的人看,让更多的人知道动物的重要,希望同学们有空也去读读它吧!